A paleta bovina fica localizada no braço do boi. Esse corte contém gorduras concentradas e fibras longas, o que deixa a carne mais saborosa.
Uma carninha assada no Domingo de sol em família é bom demais. Mas nem todo mundo possui churrasqueira em casa, então vai aí uma receita com paleta bovina para aproveitar o fim de semana com a família e amigos.
Depois da receita, confira outras opções de como preparar essa carne deliciosa.
Receita com paleta bovina assada no forno: Saiba Como Fazer
- 1 Paleta bovina de apróx 1,2 Kg
- 1 Cebola
- 3 Dente de alho
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 2 Colheres de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Comece picando a cebola e o alho. Se precisar, limpe a carne.
- Em um recipiente, adicione o azeite, a cebola picada, os dentes de alho, pimenta e sal. Misture bem.
- Faça furos com a ponta da faca nos dois lados da peça de carne.
- Coloque a carne no recipiente usado na mistura dos ingredientes e mexa para que eles penetrem nos buraquinhos.
- Deixe descansar na geladeira por 1h para melhor aderência do tempero.
- Em uma folha de papel alumínio com o lado laminado para dentro, coloque a carne com a gordura para cima e coloque o resto do tempero. Feche o papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1h30min a 200º.
- Em uma tábua, corte a carne. Depois de ter a paleta bovina cortada, sirva com o acompanhamento que mais gostar.
- Você pode adaptar os temperos ao seu paladar.
- O tempo de descanso é importante para o sabor ideal no resultado, mas, se estiver com pressa, deixe descansar por menos tempo e prepare normalmente.
- Você pode usar sal grosso, se preferir.
- Peça ao seu açougueiro para realizar a limpeza, facilitando o seu trabalho na hora do preparo.
2º. Com legumes ao forno
Autor: Solange Faria
Um prato completo e fácil é ideal para os dias de correria, por isso, ter uma receita de carne assada ao forno com legumes é sempre bom.
Os legumes variam de paladar, mas, podemos utilizar batata, cenoura, berinjela e outros mais.
3º. Com molho de cerveja
Autor: Parisienne Prime
Uma carne com um bom molho já significa grande parte do preparo de uma refeição deliciosa.
A paleta preparada com cerveja preta fica muito suculenta e os temperos em conjunto com a cerveja trazem um sabor harmônico e ideal.
4º. Em cubos
Autor: Sabrina Maria
Uma outra forma de preparar a paleta é em cubos e cozida, na panela de pressão com alguns temperos e batatas.
A panela de pressão é uma grande aliada na cozinha por acelerar o cozimento dos alimentos, então é sempre interessante utilizá-la sempre que a receita indicar.
5º. Assada na airfryer
Autor: Mundo Air Fryer
A airfryer se tornou uma aliada na cozinha por ser multi funcional e bastante rápida. É possível preparar carne utilizando esse utensílio e fica muito gostosa.
Aprenda a fazer churrasco de paleta na air fryer e garanta o seu domingo de sol em casa com muito sabor.
6º. Assada com tomate recheado
Autor: Churrasqueadas
A carne precisa de um acompanhamento para deixar seu tira gosto ou refeição completa e tomate e manjericão combinam muito bem.
Aprenda como fazer um tomate recheado simples que podemos adaptar o recheio com os produtos que preferir.
7º. Acebolada ao shoyu
Autor: Cueca cook
Uma carne passada na panela com um molho suculento é tudo de bom, ainda mais quando a carne é paleta, que possui um custo mais baixo.
A cebola é utilizada como uma forma de trazer mais sabor ao prato, além de ser uma delícia de comer juntamente com a proteína.
8º. Com farofa de milho
Autor: Churrasqueadas
Aprenda como fazer churrasco delicioso utilizando uma carne mais em conta e que dá o mesmo resultado.
Além disso, a farofa de milho é uma excelente opção de acompanhamento, deixando o prato mais gostoso.
9º. Na manteiga
Autor: Canal do Leonel
Alimentos no geral preparados na manteiga sempre ficam mais gostosos! Com o churrasco não seria diferente.
Aprenda a fazer a proteína na brasa com manteiga e todas os cuidados necessários para um bom churrasco.
10º. Carne de panela
Autor: Nandu Andrade
Um dos pratos caseiros mais conhecidos de almoço é a carne de panela. E nada melhor do que preparar com uma carne macia e de bom custo-benefício como a paleta.
Esse corte é muito versátil e muito utilizado para cozinhar justamente por ser macio e suculento.
11º. Na grelha
Autor: Manual de Churrasqueiro
Chamada de “picanha do dianteiro” saiba que é possível fazer um churrasco de primeira usando essa carne.
A grelha é um utensílio da churrasqueira muito utilizada, assim como o espeto. Na preparação dessa proteína, aprenda a fazer com a grelha.
12º. Na pressão sem água
Autor: Simoni Ramos receitas
A panela de pressão deve ser bem utilizada, porque se não for da forma correta, podem ocorrer acidentes. Muitas pessoas pensam que é impossível cozinhar na panela de pressão sem utilizar água.
Utilize alimentos que possuem muita água e serão eles que vão fornecer e soltar o líquido para que haja um cozimento seguro e o prato fique delicioso. Utilize o molho do cozimento para servir.
13º. Picadinho
Autor: Chef Gabriel Dalcom
Um prato famoso na mesa do brasileiro que pode ser feito com a paleta. É uma ótima opção para um almoço de recepção de família e amigos, pela simplicidade de preparação.
O picadinho pode ser servido com acompanhamentos como arroz branco, farofa, ovo molet, feijão de caldo, couve refogada e o que a criatividade mandar!
14º. No bafo
Autor: Dicas da Naza
A versão feita no bafo é prática e muito nutritiva pelo uso dos temperos diversos e alguns legumes.
O famoso cheiro verde usado na receita muitas vezes é subestimado e pensamos que serve apenas para temperar, mas, o coentro é um ótimo auxiliador da digestão e a cebolinha possui benefícios para o sistema circulatório.
Agora escolha sua versão favorita e prepare essa delícia em casa!