Confira a melhor receita de bife de panela de pressão para um prato suculento e experimente – o difícil é não amar.
Essa é uma das carnes mais macias que pode provar, e para ajudar destacamos a nossa favorita com um passo a passo completo.
E no final, você encontra mais diversas formas de preparar essa delícia para toda a família.
Receita de bife de panela de pressão simples: como fazer
- 500 g de coxão mole
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de banha de porco
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- pimenta do reino a gosto
- pimentão a gosto
- salsa desidratada a gosto
- 50 g de molho de tomate
- 100 ml de água
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando a carne cortada em fatias em uma vasilha. Para isso, adicione o alho picado e o sal e passe por toda a carne.
- Depois disso, em uma panela de pressão derreta a banha de porco. Mantenha em fogo baixo, coloque os filés e vire-os quando o lado em contato com a panela ficar mais escuro. Ainda no fogo, adicione a cebola e o tomate picados, o colorau, a pimenta do reino, o pimentão picado e a salsa. Mexa tudo muito bem.
- Por último, adicione o molho de tomate, a água e o cheiro verde. Misture novamente e tampe a panela. Deixe na pressão por cerca de 15 minutos.
- Após isso, deixe a panela perder a pressão e despeje o conteúdo em uma travessa. Se quiser, decore com cebolinha picada por cima. Sirva com o que preferir ou siga a nossa dica:
Dica: você pode compor o seu prato com arroz branco e salada de couve com tomate, duas delícias que casam perfeitamente com o bife bovino!
2º. com batata
autor: Divinas Receitas
Sabe aquela comidinha deliciosa e de dar água na boca? Pois é, faça esta delícia na sua cozinha. O resultado dessa receita é ótimo.
Siga todo o processo que ela vai ficar um verdadeiro espetáculo. Aproveite o queimadinho do fundo da panela e garanta ainda mais sabor.
Sirva às suas visitas, porque elas certamente ficarão de queixo caído. Vale a pena testar e degustar nas refeições familiares.
3º. acebolado
autor: MINHA PANELA VELHA
Faça um bife de panela perfeito seguindo o passo a passo desta receita. É muito prático e simplesmente irresistível. Aprenda a fazer bife acebolado:
Use a sua panela mais funda e coloque os bifes cortados em fatias finas. Mexa bem, a fim de pegar todo o sabor, e acrescente uma cebola grande inteira cortada em rodelas.
O resultado é incrivelmente saboroso e macio. A textura fica ótima e quem provar vai ficar satisfeito. Aproveite. Sua receita vai ficar perfeita.
4º. com legumes
autor: Simone Fortunato
Essa dica é excelente na hora de servir toda a família no almoço ou jantar. Todo mundo vai amar o sabor desta maravilha.
É uma receita bem nutritiva e saborosa. Use e abuse dos temperos e legumes cortados em cubinhos. Cozinhe e aproveite.
É fácil de fazer e o resultado é perfeito. Não tem como dar errado. Experimente, porque com certeza vai valer a pena.
5º. ao molho madeira
autor: Camila Masullo
Além de ser servido como acompanhamento de carnes, esse molho cai super bem com peixes e frutos do mar, saladas e molhos. Nesse caso, escolhemos um delicioso corte bovino para receber esse complemento de cor marrom: a alcatra, muito utilizada também como carne moída. Experimente e aproveite, porque o resultado será excelente.
Neste preparo, use meia cebola, 3 unidades de alho, 500 gramas de alcatra, 1 caldo de carne, 1 copo americano de água, 1 taça de vinho, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 100 gramas de champignon, cheiro verde, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, azeite, sal e pimenta.
Siga o passo a passo e aproveite, porque fica ótimo. Quem provar vai gostar bastante. Então faça sem medo e modifique as refeições do seu dia a dia.
6º. coxão duro
autor: Canal _da_ Eli
Que tal preparar aquela carninha deliciosa para comer no seu almoço? Que delícia, não é mesmo? Então experimente esta receita agora mesmo!
É muito simples de fazer e o resultado é um bife extremamente macio e saboroso. Basta refogar com os temperinhos caseiros e deixar na pressão. Cozinhe em fogo baixo até a panela chiar e conte 20 minutos.
Fica pronto rápido na pressão. Faça como acompanhamento do arroz e do feijão cotidianos. Prove e aprove, porque vale a pena.
7º. com queijo
autor: Receitinhas Com Amor
As peças bovinas utilizadas no famoso bife são filé mignon, contra filé, alcatra e patinho. Aprenda como fazer este prato sensacional com contra filé ou usando a parte que preferir.
Faça o preparo na panela de pressão. Depois coloque a carne na travessa e cubra tudo com fatias de queijo. A dica básica para melhorar ainda mais o seu bife é levar ao forno para gratinar.
O sabor final é perfeito e é impossível não gostar. Experimente e faça sucesso na cozinha, porque todo mundo vai aprovar esta delícia.
8º. com cenoura e ervilha
autor: Ivete luizi
Teste esta opção perfeita naqueles dias mais quentes do ano. É muito simples de preparar, deliciosa e muito atrativa.
Nessa receita, você precisa somente caprichar nos temperos e acrescentar cenouras picadas e ervilhas. Finalize com uma colher de sopa de molho de tomate e folhas de louro.
O sabor é excelente. A maciez da carne fica ótima e quem provar vai querer mais.
9º. alcatra
autor: canal da Lu
Deseja uma carninha com aquela suculência fenomenal no seu almoço de domingo? Então prove essa sugestão!
Para fazer essa carne perfeita, siga o passo a passo corretamente que dá super certo. O resultado é sensacional. Aproveite o queimado da panela, uma dica perfeita que garante um sabor especial.
Sirva este prato à sua família, porque eles vão adorar o sabor desta maravilha. Prove e aprove.
10º. com bacon
autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras
Não deixe de experimentar essa opção sensacional! Muito saborosa e quem provar vai gostar bastante.
Preencha os bifes com bacon e faça rolinhos com a carne. Coloque tudo na panela e deixe pegar pressão. Cozinhe até ficar macio.
Depois é só servir e aproveitar. Ofereça para as suas visitas, porque elas vão aprovar essa magnífica receita.
11º. na panela elétrica
autor: ANDREA ALMEIDA VLOG
Essa dica é ótima e vale a pena testar, pois dá muito certo. Fica excelente na textura e no sabor.
Aproveite bastante os temperos que têm em casa e mãos à obra. Faça a receita na panela elétrica, colocando primeiramente os temperos e depois a carne. A dica aqui é adicionar água fervendo, para que o processo não seja desacelerado. Deixe cozinhar por 30 minutos e aprecie essa iguaria!
A carne fica macia e gostosa. Ofereça aos seus convidados com arroz e o que mais preferir. Bom apetite.
12º. com linguiça
autor: Cueca Cook
Essa receita é fora do comum. Um prato incrivelmente saboroso. A carne fica macia e o sabor é excelente.
Use pimentões, alho e linguiça nessa receita. Cozinhe na panela e deguste à vontade.
Ofereça às suas visitas, porque será um sucesso total e certamente vai virar tradição.
13º. com tomate e pimentão
autor: Receitas Dona Dirce
Essa sugestão é maravilhosa. Faça aquela carne perfeita e com um molhinho incrível. Você não vai se arrepender!
Ao preparar a receita, siga o processo corretamente para que a carne fique macia. Para melhorar a sua experiência, capriche nos temperos e nos ingredientes.
O resultado é ótimo e você vai adorar. Coma à vontade e sirva a todos essa refeição maravilhosa.
14º. apimentada
autor: Delícias da Eleni
Esta opção é para quem gosta de receitas mais apimentadas. É um prato delicioso e o sucesso é garantido.
-
Carnes
Cupim Assado no Forno
Refogue os temperos e acrescente a carne. Deixe selar e espere cozinhar. A carne fica muito macia e saborosa.
Faça, porque realmente fica muito boa. Experimente para o almoço de domingo e ofereça aos seus familiares.
15º. com purê
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Sabe aquela receita de chef extremamente elaborada e perfeita? É essa! Por isso, teste este prato na sua cozinha.
Faça a carne com bastante capricho. Acrescente o molho por cima para finalizar e sirva com um purê de batata mega cremoso.
Ofereça para as suas visitas, porque elas vão ficar impressionadas com esse prato sensacional. Prove e aprove!
16º. ao molho de mostarda
autor: Trivial Variado
Experimente essa receitinha saborosa na sua casa e faça a alegria de todos. É muito simples de preparar.
Use uma frigideira funda e prepare os filés. Em seguida, faça o molho de mostarda bem cremoso. Depois despeje por cima da carne.
É a combinação perfeita. A carne vai ficar ainda mais gostosa com esse molhinho especial. Então, aproveite!
17º. ao molho de maionese
autor: TudoGostoso
Se quiser aquela comidinha especial para comer no final de semana, prepare esta receitinha maravilhosa.
Faça essa maravilha de maneira convencional. Depois, à parte, prepare um molhinho com cebolas em rodelas e maionese.
Sirva a carne com o molho de maionese por cima e deguste à vontade, porque fica fenomenal.
18º. com vinho tinto
autor: COZINHA SILVA E DICAS
Dentre todas as receitas especiais que temos aqui, essa receita de bife pode ser a mais requintada, além de super fácil de preparar e com sabor fora do comum.
Use bastante tempero para garantir a explosão de sabores. Tempere os bifes e acrescente também ½ xícara (chá) do vinho de sua preferência. Deixe cozinhar na pressão por alguns minutos e depois é só servir como desejar.
Experimente as receitas maravilhosas mostradas e diversifique o almoço ou jantar do dia a dia. Agradecemos por ter lido até aqui e te desejamos uma ótima experiência gastronômica!