18 Receitas de Bife de Panela de Pressão COM Várias Sugestões Para Ter Pratos Suculentos

Todo mundo gosta de reuniões familiares para degustar refeições maravilhosas e tudo mais. Realmente é muito bom.
18 Receitas de Bife de Panela de Pressão COM Várias Sugestões Para Ter Pratos Suculentos
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Confira a melhor receita de bife de panela de pressão para um prato suculento e experimente – o difícil é não amar.

Essa é uma das carnes mais macias que pode provar, e para ajudar destacamos a nossa favorita com um passo a passo completo.

E no final, você encontra mais diversas formas de preparar essa delícia para toda a família.

Receita de bife de panela de pressão simples: como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 g de coxão mole
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • pimenta do reino a gosto
  • pimentão a gosto
  • salsa desidratada a gosto
  • 50 g de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Comece temperando a carne cortada em fatias em uma vasilha. Para isso, adicione o alho picado e o sal e passe por toda a carne.
  • Depois disso, em uma panela de pressão derreta a banha de porco. Mantenha em fogo baixo, coloque os filés e vire-os quando o lado em contato com a panela ficar mais escuro. Ainda no fogo, adicione a cebola e o tomate picados, o colorau, a pimenta do reino, o pimentão picado e a salsa. Mexa tudo muito bem.
  • Por último, adicione o molho de tomate, a água e o cheiro verde. Misture novamente e tampe a panela. Deixe na pressão por cerca de 15 minutos.
  • Após isso, deixe a panela perder a pressão e despeje o conteúdo em uma travessa. Se quiser, decore com cebolinha picada por cima. Sirva com o que preferir ou siga a nossa dica:

Dica: você pode compor o seu prato com arroz branco e salada de couve com tomate, duas delícias que casam perfeitamente com o bife bovino!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. com batata

autor: Divinas Receitas

Sabe aquela comidinha deliciosa e de dar água na boca? Pois é, faça esta delícia na sua cozinha. O resultado dessa receita é ótimo.

Siga todo o processo que ela vai ficar um verdadeiro espetáculo. Aproveite o queimadinho do fundo da panela e garanta ainda mais sabor.

Sirva às suas visitas, porque elas certamente ficarão de queixo caído. Vale a pena testar e degustar nas refeições familiares.

3º. acebolado

autor: MINHA PANELA VELHA

Faça um bife de panela perfeito seguindo o passo a passo desta receita. É muito prático e simplesmente irresistível. Aprenda a fazer bife acebolado:

Use a sua panela mais funda e coloque os bifes cortados em fatias finas. Mexa bem, a fim de pegar todo o sabor, e acrescente uma cebola grande inteira cortada em rodelas.

O resultado é incrivelmente saboroso e macio. A textura fica ótima e quem provar vai ficar satisfeito. Aproveite. Sua receita vai ficar perfeita.

4º. com legumes

Essa dica é excelente na hora de servir toda a família no almoço ou jantar. Todo mundo vai amar o sabor desta maravilha.

É uma receita bem nutritiva e saborosa. Use e abuse dos temperos e legumes cortados em cubinhos. Cozinhe e aproveite.

É fácil de fazer e o resultado é perfeito. Não tem como dar errado. Experimente, porque com certeza vai valer a pena.

5º. ao molho madeira

Além de ser servido como acompanhamento de carnes, esse molho cai super bem com peixes e frutos do mar, saladas e molhos. Nesse caso, escolhemos um delicioso corte bovino para receber esse complemento de cor marrom: a alcatra, muito utilizada também como carne moída. Experimente e aproveite, porque o resultado será excelente.

Neste preparo, use meia cebola, 3 unidades de alho, 500 gramas de alcatra, 1 caldo de carne, 1 copo americano de água, 1 taça de vinho, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 100 gramas de champignon, cheiro verde, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, azeite, sal e pimenta.

Siga o passo a passo e aproveite, porque fica ótimo. Quem provar vai gostar bastante. Então faça sem medo e modifique as refeições do seu dia a dia.

6º. coxão duro

Que tal preparar aquela carninha deliciosa para comer no seu almoço? Que delícia, não é mesmo? Então experimente esta receita agora mesmo!

É muito simples de fazer e o resultado é um bife extremamente macio e saboroso. Basta refogar com os temperinhos caseiros e deixar na pressão. Cozinhe em fogo baixo até a panela chiar e conte 20 minutos.

Fica pronto rápido na pressão. Faça como acompanhamento do arroz e do feijão cotidianos. Prove e aprove, porque vale a pena.

7º. com queijo

As peças bovinas utilizadas no famoso bife são filé mignon, contra filé, alcatra e patinho. Aprenda como fazer este prato sensacional com contra filé ou usando a parte que preferir.

Faça o preparo na panela de pressão. Depois coloque a carne na travessa e cubra tudo com fatias de queijo. A dica básica para melhorar ainda mais o seu bife é levar ao forno para gratinar.

O sabor final é perfeito e é impossível não gostar. Experimente e faça sucesso na cozinha, porque todo mundo vai aprovar esta delícia.

8º. com cenoura e ervilha

Teste esta opção perfeita naqueles dias mais quentes do ano. É muito simples de preparar, deliciosa e muito atrativa.

Nessa receita, você precisa somente caprichar nos temperos e acrescentar cenouras picadas e ervilhas. Finalize com uma colher de sopa de molho de tomate e folhas de louro.

O sabor é excelente. A maciez da carne fica ótima e quem provar vai querer mais.

9º. alcatra

Deseja uma carninha com aquela suculência fenomenal no seu almoço de domingo? Então prove essa sugestão!

Para fazer essa carne perfeita, siga o passo a passo corretamente que dá super certo. O resultado é sensacional. Aproveite o queimado da panela, uma dica perfeita que garante um sabor especial.

Sirva este prato à sua família, porque eles vão adorar o sabor desta maravilha. Prove e aprove.

10º. com bacon

Não deixe de experimentar essa opção sensacional! Muito saborosa e quem provar vai gostar bastante.

Preencha os bifes com bacon e faça rolinhos com a carne. Coloque tudo na panela e deixe pegar pressão. Cozinhe até ficar macio.

Depois é só servir e aproveitar. Ofereça para as suas visitas, porque elas vão aprovar essa magnífica receita.

11º. na panela elétrica

Essa dica é ótima e vale a pena testar, pois dá muito certo. Fica excelente na textura e no sabor.

Aproveite bastante os temperos que têm em casa e mãos à obra. Faça a receita na panela elétrica, colocando primeiramente os temperos e depois a carne. A dica aqui é adicionar água fervendo, para que o processo não seja desacelerado. Deixe cozinhar por 30 minutos e aprecie essa iguaria!

A carne fica macia e gostosa. Ofereça aos seus convidados com arroz e o que mais preferir. Bom apetite.

12º. com linguiça

Essa receita é fora do comum. Um prato incrivelmente saboroso. A carne fica macia e o sabor é excelente.

Use pimentões, alho e linguiça nessa receita. Cozinhe na panela e deguste à vontade.

Ofereça às suas visitas, porque será um sucesso total e certamente vai virar tradição.

13º. com tomate e pimentão

Essa sugestão é maravilhosa. Faça aquela carne perfeita e com um molhinho incrível. Você não vai se arrepender!

Ao preparar a receita, siga o processo corretamente para que a carne fique macia. Para melhorar a sua experiência, capriche nos temperos e nos ingredientes.

O resultado é ótimo e você vai adorar. Coma à vontade e sirva a todos essa refeição maravilhosa.

14º. apimentada

Esta opção é para quem gosta de receitas mais apimentadas. É um prato delicioso e o sucesso é garantido.

Refogue os temperos e acrescente a carne. Deixe selar e espere cozinhar. A carne fica muito macia e saborosa.

Faça, porque realmente fica muito boa. Experimente para o almoço de domingo e ofereça aos seus familiares.

15º. com purê

Sabe aquela receita de chef extremamente elaborada e perfeita? É essa! Por isso, teste este prato na sua cozinha.

Faça a carne com bastante capricho. Acrescente o molho por cima para finalizar e sirva com um purê de batata mega cremoso.

Ofereça para as suas visitas, porque elas vão ficar impressionadas com esse prato sensacional. Prove e aprove!

16º. ao molho de mostarda

Experimente essa receitinha saborosa na sua casa e faça a alegria de todos. É muito simples de preparar.

Use uma frigideira funda e prepare os filés. Em seguida, faça o molho de mostarda bem cremoso. Depois despeje por cima da carne.

É a combinação perfeita. A carne vai ficar ainda mais gostosa com esse molhinho especial. Então, aproveite!

17º. ao molho de maionese

Se quiser aquela comidinha especial para comer no final de semana, prepare esta receitinha maravilhosa.

Faça essa maravilha de maneira convencional. Depois, à parte, prepare um molhinho com cebolas em rodelas e maionese.

Sirva a carne com o molho de maionese por cima e deguste à vontade, porque fica fenomenal.

18º. com vinho tinto

Dentre todas as receitas especiais que temos aqui, essa receita de bife pode ser a mais requintada, além de super fácil de preparar e com sabor fora do comum.

Use bastante tempero para garantir a explosão de sabores. Tempere os bifes e acrescente também ½ xícara (chá) do vinho de sua preferência. Deixe cozinhar na pressão por alguns minutos e depois é só servir como desejar.

Experimente as receitas maravilhosas mostradas e diversifique o almoço ou jantar do dia a dia. Agradecemos por ter lido até aqui e te desejamos uma ótima experiência gastronômica!

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