Esse corte pode ser preparado na churrasqueira, forno, frigideira, fritadeira elétrica e muito mais. Hoje você verá a nossa favorita entre as melhores receitas com alcatra simples e fácil que separamos para você.
Não importa como, é um dos meus cortes prediletos, por isso estou sempre em busca de novas formas de preparar essa delícia. A primeira é feita com batatas e assada no forno, é deliciosa.
Se você achar que ela não é o suficiente, não tem problema, fique conosco e veja uma lista com mais 23 opções incríveis para o almoço usando esse corte.
Alcatra com Batata no Forno: entre as mais deliciosas receitas com alcatra simples e fácil – Saiba como fazer
- ½ kg de batatas cortadas em fatias médias
- Temperos secos à gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 kg de bife de alcatra com até um dedo de espessura
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira adicione as batatas cortadas em pedaços não tão finos, tempere elas a gosto com sal e temperos secos.
- Adicione também uma pequena quantia de manteiga derretida, ou azeite de oliva. Mexa bem, de modo que toda a batata fique melada.
- Depois espalhe todas no fundo, formando uma cama para a carne. Reserve.
- Corte a alcatra em bifes altos, tempere com sal grosso e organize todos sobre as batatas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos.
- Passados os 400 minutos, retire o alumínio e deixe a carne assar por mais 10 minutos, passado esse tempo vire todos os bifes e deixe assar por mais 10 minutos. E pronto, agora basta você impressionar a família no almoço de domingo.
2º. Na panela de pressão
autor: Drika Vlog
Aquela famosa carne de panela, que tem um gostinho de casa de mãe, pode ser feito também com um tipo de corte nobre e naturalmente macio.
Dessa forma, sua versão de panela ficara muito saborosa e macia
3º. Com cerveja preta
autor: Shoptime
O molho de cerveja preta é delicioso e muito usado em carnes de panela.
Você pode preparar sua alcatra na panela de pressão seguindo o passo a passo desse vídeo e inovar a comida do dia a dia.
4º. Acebolada
autor: Fabi Santina
Quem não gosta de um bife acebolado? Essa receita é muito simples, preparada na frigideira e tem um sabor inconfundível.
Você pode ter o prato executivo de seu restaurante favorito na sua própria casa. Dê uma olhada no passo a passo.
5º. Ao molho madeira
autor: Vivian Brasil
Um dos molhos tradicionais para acompanhar carne bovina é o molho madeira.
O molho original é feito com vinho tinto proveniente das ilhas de Madeira, em Portugal, mas pode ser substituído por opções mais em conta.
6º. Recheada
autor: Band Receitas
A versão recheada com legumes traz um toque caseiro ao prato.
Impressione seus convidados com essa opção que parece complexa, mas na verdade é bem prática.
7º. No disco de arado
autor: Churrasco em Casa - Com Renato Monteiro
O disco de arado garante um sabor inconfundível ao preparo.
Aprenda como fazer alcatra no disco de arado e inove os domingos em família com esse preparo delicioso.
8º. Churrasco de aranha da alcatra
autor: Tv Churrasco
A aranha é o recorte da alcatra, a parte menos nobre dessa carne, mas nem por isso deixa de ser super saboroso.
Apesar de barato, um prato com a aranha ainda pode ser gostoso e diferenciado.
9º. Aranha ao vinho
autor: Marido na Cozinha
Além do churrasco, a aranha também pode ser feita de várias outras formas, até mesmo na airfryer.
O vinho dá um tempero diferente e sofisticado para essa carne macia e muito fácil de preparar
10º. Coração com champignon
autor: Tv Churrasco
O coração, ou miolo é a parte mais nobre e macia do corte. O seu passo a passo é muito tranquilo, sendo praticamente impossível ficar ruim!
Nessa opção, a carne é servida com um molho de champignons, garantindo originalidade e sabor ao cardápio.
11º. Bombom
autor: Larica na brasa
A parte lateral do miolo da alcatra pode ser cortado em rodelas menores e é chamada de bombom.
Seu preparo, mesmo básico, na churrasqueira, garante uma proteína muito elegante e deliciosa.
12º. Bombom com gorgonzola
autor: Netão Bom Beef
Além do tradicional churrasco, o bombom é servido com molhos especiais.
Esse molho de gorgonzola é muito facinho e tem poder para deixar a alcatra ainda mais marcante.
13º. Churrasco com osso
autor: Marcelo Bolinha Carnes
Ela também pode ser cortada com osso, ficando em conta e garantindo um sabor diferenciado das carnes com osso.
Aprenda aqui a preparação um bom churrasco de alcatra com osso para impressionar a família ou os convidados.
14º. Rosbife
autor: ChefTaico
O rosbife, do inglês “roast beef”, que significa “carne assada” é um prato originário do Reino Unido.
Aprenda aqui o melhor rosbife do mundo, com a alcatra.
15º. Churrasco na mostarda
autor: Tv Churrasco
Outra maneira de se assar esse corte na churrasqueira e garantir um sabor diferenciado é servi-lo com mostarda.
Nessa versão, ela é pincelada antes de ir para o fogo, deixando um sabor suave, mas marcante no churrasco.
16º. Iscas ao molho mostarda
autor: ChefTaico
Para os reais fãs de mostarda, a carne ao molho de mostarda é servida em tiras, é certamente delicioso.
O chef Taico traz nesse vídeo a versão dessa receita maravilhosa.
17º. Strogonoff
autor: jhoni kevin
Ela também é ingrediente base para outros pratos, como o tradicional strogonoff.
Confira a melhor receita de strogonoff que separamos. Use sal e pimenta do reino, creme de leite, caldo de carne, cebola e alho.
18º. Risoto
autor: Receitas da Elem
Assim como no strogonoff, ela é a estrela de um prato que também leva carne, o risoto bovino.
Esse corte vai garantir que seu risoto tenha uma carninha saborosa para se igualar à elegância desse prato.
19º. À parmegiana
autor: Receitas Hcor
Nada como um bom bife à parmegiana para um jantar especial ou almoço de domingo. Um bife empanado, coberto com molho de tomate e queijo. Uma delícia!
Agrade a família e amigos com uma bela parmegiana ensinada neste vídeo que separamos.
20º. Ragu
autor: Gourmet Network
Prato composto por carne em cubos em um molho vermelho, perfeito para acompanhar polentas, massas ou purês.
O ragu bovino é preparado com o corte de preferência, vai garantir uma carne muito macia para o seu ragu.
21º. Hambúrguer com bacon
autor: Rec. de Pai
Para preparar um bom hambúrguer caseiro, precisa de um corte magro e saboroso, e a carne cumpre bem esse papel.
Ela será carne moída e temperada com alguns ingredientes para dar um sabor incrível ao hambúrguer. teste com molho barbecue, dará um sabor diferenciado. Uma receita incrível.
22º. Espetinho com bacon
autor: O CHURRASCO DO PAIZÃO
Uma ótima opção de preparo diferenciado para o churrasco são os espetinhos de carne com bacon.
O bacon vai trazer um sabor defumado que vai muito bem com carnes, deliciando a todos os seus convidados.
23º. Espetinho com cebola e pimentão
autor: Diário da Karminha !
Outra maneira de montar os espetinhos é com legumes. Você deve usar os que gosta, soltando a imaginação.
Aqui, foram escolhidos cebola e pimentão, ambos com sabores muito marcantes que vão tornar o churrasco inesquecível. Sua receita ficará perfeita.
Agora que já conheceu as melhores maneiras de preparar e servir a alcatra, não tem desculpas para ficar no preparo básico.
Escolha a opção favorita e mãos à obra. Veja todas as opções e dicas, adicione em seu caderninho e nunca esqueça o sal e ver o ponto certo.
Gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.