Se você gosta de receitas versáteis, perfeitas para combinar com absolutamente qualquer prato e que tenham um sabor espetacular, você precisa dá uma olhadinha em nosso artigo de hoje, pois vamos te apresentar uma deliciosa receita de ragu de linguiça que é um verdadeiro espetáculo.
O ragu de linguiça é um prato típico do norte da Itália composto por linguiça, molho, cebola e vinho branco, geralmente ele é servido com massas e pode agradar os mais diversos tipos de paladar.
Logo depois de conhecer nossa receita em destaque, não deixe de olhar as outras delícias que selecionamos especialmente para você!
Receita de ragu de linguiça: Saiba como fazer
- 500g de linguiça
- 1 cebola pequena
- 1/2 copo de vinho tinto ou branco
- 700 ml de molho de tomate
- 2 talos de salsão
- Azeite de oliva
- Louro e manjerona a gosto
- 250 ml de água
- 1 cenoura pequena
- 1 dente grande de alho
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela quente coloque azeite de oliva, alho, salsão, cebola e cenoura refogue até começar a dourar, sempre mexendo para não queimar.
- Logo em seguida acrescente a linguiça, apenas a parte que fica no interior dela.
- Misture bem até que os ingredientes incorporem, deixe refogar bem até dourar.
- Logo em seguida adicione o vinho, misture e deixe que ele reduza até que todo o álcool evapore.
- Depois disso adicione o molho de tomate, misture bastante até que incorpore com a linguiça.
- Acerte o sal e pimenta e então tempere com louro e manjerona, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, mexendo vez ou outra para não queimar.
- Passado o tempo desligue o fogo e sirva logo em seguida.
2º. De linguiça toscana
Autor: SUSSA RODRIGUES
Quando o assunto é linguiça, nada é melhor para o paladar do que uma deliciosa linguiça toscana, sabendo disso, por que não adicionar essa belezinha em nosso ragu?
Nesse passo a passo simples e bastante descomplicado, aprenda a fazer um delicioso ragu com linguiça, perfeito para aquele almoço em família com família no final de semana. Com certeza, vale muito a pena experimentar.
3º. Com polenta
Autor: Canal Underchef
A polenta também é um prato italiano muito comum aqui em nosso país, e como era de se esperar é a combinação perfeita para aquele ragu de linguiça que você está planejando para esse final de semana.
O preparo é bem simples, e no passo a passo você vai aprender a fazer tanto o ragu quanto a polenta durinha, de maneira simples e rápida. Perfeita para absolutamente qualquer ocasião! Vale a pena experimentar.
4º. De linguiça calabresa
Autor: Receitas do Elvis
A calabresa é um ingrediente sensacional, perfeito para adicionar em qualquer prato e deixa-lo ainda mais saboroso! Pensado nisso, não poderíamos deixar de trazer uma versão do ragu que utilizasse esse ingrediente.
O passo a passo é bem descomplicado, a receita é simples e tudo fica pronto em poucos minutos o que deixa a receita ainda mais interessante, principalmente se você não dispõe de tanto tempo para cozinhar na correria da sua rotina. Não deixe de dar uma olhadinha.
5º. Com massa fresca
Autor: Receitas
Uma das maiores combinações para o ragu, com certeza é a massa, se ela for fresca então tudo fica ainda melhor!
Nesse passo a passo, descubra como podemos criar um prato perfeito para impressionar quem você ama, um delicioso ragu acompanhado por massa fresca, feita na hora. Você vai aprender tudo do zero, de maneira descomplicada e intuitiva. Vale a pena experimentar.
6º. Com nhoque
Autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Se você prefere algo mais elaborado, e não se importa em perder algum tempo na cozinha essa é a escolha certa para você! Aqui, vamos aprender a preparar um delicioso ragu de linguiça, simples e muito saboroso, com poucos itens e muito sabor!
No processo você irá aprender tanto como preparar o ragu quanto o nhoque, por isso, não deixe de dar uma olhadinha, você vai se apaixonar!
7º. Com mousseline de batata
Autor: Band Receitas
Se você deseja uma receitinha simples e muito saborosa, essa receitinha de ragu com mousseline com certeza vai te agradar pois além de muito simples, ela é deliciosa.
Perfeita para combinar com uma massa. Não deixe de dar uma olhadinha para se surpreender!
8º. Ao vinho tinto
Autor: Truques de Cozinha Chef Rodrigo Werner
Uma das melhores partes do ragu para mim é aquele sabor de vinho que fica ao fundo e do qual é sinceramente difícil de escapar, por isso não podíamos deixar de trazer uma receita simples e muito saborosa que deixa esse sabor muito mais evidente.
Um delicioso ragu que vai te deixar apaixonado com tantas nuances, om certeza vale muito a pena experimentar!
9º. Com linguiça de frango
Autor: Bianca Maghelly
Não come linguiça de carne de porco? Sem problemas! Aqui, nesse passo a passo aprenda a fazer um delicioso ragu com linguiça de frango, perfeito para combinar com absolutamente qualquer sabor!
Para preparar vamos precisar apenas de 1 kg de linguiça de frango, 1 cebola média, 1 colher de sopa de azeite, 1 tomate picado, 1 sachê de molho de tomate, pimenta do reino e sal a gosto. Com certeza vale a pena dar uma olhadinha, te garanto que o sabor é maravilhoso.
10º. Com rigatoni
Autor: Rango do Rafa - por Rafael Dantas
O rigatoni é uma massa tradicional italiana, perfeita par combinar com diversos tipos de molhos inclusive o ragu! Aqui nesse passo a passo aprenda a fazer um delicioso molho, perfeito para combinar com qualquer outra comidinha.
Para preparar vamos precisar de poucos itens, todos são de fácil acesso e tem tudo para te agradar! Com certeza vale muito a pena experimentar.
11º. Na lasanha
Autor: Galera da Cozinha
Você deseja uma receita simples e saborosa para fazer para os amigos esse final de semana? Então inove no sabor e ofereça essa sensacional lasanha de ragu de linguiça que além de muito saborosa é bastante simples de reproduzir!
Para preparar vamos precisar de poucos ingredientes, nada fora do que é normal em uma lasanha na realidade. O principal diferencial dessa versão é a mistura com molho bechamel, o sabor final é sensacional e vai te conquistar!
12º. Com polenta cremosa
Autor: Receitas Dona Dirce
Já falamos de uma receita de polenta mais sólida, se você não é fã dessa versão precisa da uma olhadinha nessa versão sensacional de um uma polenta cremosa, perfeita para qualquer momento do dia.
A receita é muito simples, leva poucos ingredientes e tem tudo para conquistar o seu paladar, experimente hoje mesmo essa experiência única para sua cozinha!
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