23 Receitas Com Alcatra & Variações Mais Que Especiais E Deliciosas

Esse é um corte bovino nobre, magro e muito versátil para seu utilizada em diversos pratos, um mais saboroso que o outro.
23 Receitas Com Alcatra & Variações Mais Que Especiais E Deliciosas
Avalie este item
(25 votos)

Esse corte pode ser preparado na churrasqueira, forno, frigideira, fritadeira elétrica e muito mais. Hoje você verá a nossa favorita entre as melhores receitas com alcatra simples e fácil que separamos para você.

Não importa como, é um dos meus cortes prediletos, por isso estou sempre em busca de novas formas de preparar essa delícia. A primeira é feita com batatas e assada no forno, é deliciosa.

Se você achar que ela não é o suficiente, não tem problema, fique conosco e veja uma lista com mais 23 opções incríveis para o almoço usando esse corte.

Alcatra com Batata no Forno: entre as mais deliciosas receitas com alcatra simples e fácil – Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
80 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ kg de batatas cortadas em fatias médias
  • Temperos secos à gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 kg de bife de alcatra com até um dedo de espessura
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • Em uma assadeira adicione as batatas cortadas em pedaços não tão finos, tempere elas a gosto com sal e temperos secos.
  • Adicione também uma pequena quantia de manteiga derretida, ou azeite de oliva. Mexa bem, de modo que toda a batata fique melada.
  • Depois espalhe todas no fundo, formando uma cama para a carne. Reserve.
  • Corte a alcatra em bifes altos, tempere com sal grosso e organize todos sobre as batatas.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos.
  • Passados os 400 minutos, retire o alumínio e deixe a carne assar por mais 10 minutos, passado esse tempo vire todos os bifes e deixe assar por mais 10 minutos. E pronto, agora basta você impressionar a família no almoço de domingo.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Na panela de pressão

autor: Drika Vlog

Aquela famosa carne de panela, que tem um gostinho de casa de mãe, pode ser feito também com um tipo de corte nobre e naturalmente macio.

Dessa forma, sua versão de panela ficara muito saborosa e macia

3º. Com cerveja preta

autor: Shoptime

O molho de cerveja preta é delicioso e muito usado em carnes de panela.

Você pode preparar sua alcatra na panela de pressão seguindo o passo a passo desse vídeo e inovar a comida do dia a dia.

4º. Acebolada

Quem não gosta de um bife acebolado? Essa receita é muito simples, preparada na frigideira e tem um sabor inconfundível.

Você pode ter o prato executivo de seu restaurante favorito na sua própria casa. Dê uma olhada no passo a passo.

5º. Ao molho madeira

Um dos molhos tradicionais para acompanhar carne bovina é o molho madeira.

O molho original é feito com vinho tinto proveniente das ilhas de Madeira, em Portugal, mas pode ser substituído por opções mais em conta.

6º. Recheada

A versão recheada com legumes traz um toque caseiro ao prato.

Impressione seus convidados com essa opção que parece complexa, mas na verdade é bem prática.

7º. No disco de arado

O disco de arado garante um sabor inconfundível ao preparo.

Aprenda como fazer alcatra no disco de arado e inove os domingos em família com esse preparo delicioso.

8º. Churrasco de aranha da alcatra

A aranha é o recorte da alcatra, a parte menos nobre dessa carne, mas nem por isso deixa de ser super saboroso.

Apesar de barato, um prato com a aranha ainda pode ser gostoso e diferenciado.

9º. Aranha ao vinho

Além do churrasco, a aranha também pode ser feita de várias outras formas, até mesmo na airfryer.

O vinho dá um tempero diferente e sofisticado para essa carne macia e muito fácil de preparar

10º. Coração com champignon

O coração, ou miolo é a parte mais nobre e macia do corte. O seu passo a passo é muito tranquilo, sendo praticamente impossível ficar ruim!

Nessa opção, a carne é servida com um molho de champignons, garantindo originalidade e sabor ao cardápio.

11º. Bombom

A parte lateral do miolo da alcatra pode ser cortado em rodelas menores e é chamada de bombom.

Seu preparo, mesmo básico, na churrasqueira, garante uma proteína muito elegante e deliciosa.

12º. Bombom com gorgonzola

Além do tradicional churrasco, o bombom é servido com molhos especiais.

Esse molho de gorgonzola é muito facinho e tem poder para deixar a alcatra ainda mais marcante.

13º. Churrasco com osso

Ela também pode ser cortada com osso, ficando em conta e garantindo um sabor diferenciado das carnes com osso.

Aprenda aqui a preparação um bom churrasco de alcatra com osso para impressionar a família ou os convidados.

14º. Rosbife

O rosbife, do inglês “roast beef”, que significa “carne assada” é um prato originário do Reino Unido.

Aprenda aqui o melhor rosbife do mundo, com a alcatra.

15º. Churrasco na mostarda

Outra maneira de se assar esse corte na churrasqueira e garantir um sabor diferenciado é servi-lo com mostarda.

Nessa versão, ela é pincelada antes de ir para o fogo, deixando um sabor suave, mas marcante no churrasco.

16º. Iscas ao molho mostarda

Para os reais fãs de mostarda, a carne ao molho de mostarda é servida em tiras, é certamente delicioso.

O chef Taico traz nesse vídeo a versão dessa receita maravilhosa.

17º. Strogonoff

Ela também é ingrediente base para outros pratos, como o tradicional strogonoff.

Confira a melhor receita de strogonoff que separamos. Use sal e pimenta do reino, creme de leite, caldo de carne, cebola e alho.

18º. Risoto

Assim como no strogonoff, ela é a estrela de um prato que também leva carne, o risoto bovino.

Esse corte vai garantir que seu risoto tenha uma carninha saborosa para se igualar à elegância desse prato.

19º. À parmegiana

Nada como um bom bife à parmegiana para um jantar especial ou almoço de domingo. Um bife empanado, coberto com molho de tomate e queijo. Uma delícia!

Agrade a família e amigos com uma bela parmegiana ensinada neste vídeo que separamos.

20º. Ragu

Prato composto por carne em cubos em um molho vermelho, perfeito para acompanhar polentas, massas ou purês.

O ragu bovino é preparado com o corte de preferência, vai garantir uma carne muito macia para o seu ragu.

21º. Hambúrguer com bacon

Para preparar um bom hambúrguer caseiro, precisa de um corte magro e saboroso, e a carne cumpre bem esse papel.

Ela será carne moída e temperada com alguns ingredientes para dar um sabor incrível ao hambúrguer. teste com molho barbecue, dará um sabor diferenciado. Uma receita incrível.

22º. Espetinho com bacon

Uma ótima opção de preparo diferenciado para o churrasco são os espetinhos de carne com bacon.

O bacon vai trazer um sabor defumado que vai muito bem com carnes, deliciando a todos os seus convidados.

23º. Espetinho com cebola e pimentão

Outra maneira de montar os espetinhos é com legumes. Você deve usar os que gosta, soltando a imaginação.

Aqui, foram escolhidos cebola e pimentão, ambos com sabores muito marcantes que vão tornar o churrasco inesquecível. Sua receita ficará perfeita.

Agora que já conheceu as melhores maneiras de preparar e servir a alcatra, não tem desculpas para ficar no preparo básico.

Escolha a opção favorita e mãos à obra. Veja todas as opções e dicas, adicione em seu caderninho e nunca esqueça o sal e ver o ponto certo.

Gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar