Caipirinha de Limão + Opções Impressionantes E Saborosas

Para quem ama a bebida, essa é a opção mais incrível que pode provar na vida.
Caipirinha de Limão + Opções Impressionantes E Saborosas
Avalie este item
(25 votos)

Separamos uma poderosa de Receita de Caipirinha de Limão, feita de forma tradicional com cachaça.

Perfeita para acompanhar um salgadinho, batata, um peixe ou uma carne. Ou até mesmo para fazer você arrasar no verão que vem chegando. Então separamos a primeira caipirinha com 51.

E de quebra, na sequência você encontra um variedade de formas e sabores para testar esse drink brasileiro.

Receita de Caipirinha de Limão Com 51: Veja como fazer

Rendimento
1 copo
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 limão;
  • 1 ½ colher de chá de açúcar;
  • Gelo;
  • 51 ou qualquer outra cachaça

Modo de preparo

  • Corte as duas extremidades do seu limão com uma faca bem afiada, depois corte no meio;
  • Tire o centro do limão onde fica a parte branca e corte as metades em três partes;
  • Pegue um copo baixo e coloco os dois pedaços de limão junto do açúcar e amasse;
  • E com um instrumento de amassar comece a amassar o limão junto do açúcar, mas não use muita força para que a bebida não fique muito amarga;
  • Depois com uma colher misture esse suco para que incorpore o açúcar;
  • Coloque gelo até chegar na borda do seu copo, uma dica é você quebrar ele para ficar certo;
  • Coloque a 51 até o topo do seu copo ou caso a garrafa tenha medidor, coloque contando 8 segundos;
  • Depois mexa com uma colher para que tudo fique bem misturado.

Assim, a sua caipirinha com 51 e poucos ingredientes vai estar pronta e completamente deliciosa, você não vai se arrepender de aprender a fazer os próprios drinks em casa. Sirva para todos e se divirta.

Quer saber quantas calorias tem essa tentação?

Uma caipirinha tradicional com 50ml de cachaça e 1 limão médio fica em torno de 180-220 calorias. Mas quem tá contando, né? Só lembra que o açúcar é o maior responsável pelo valor calórico - se quiser reduzir, já vou te dar umas dicas lá embaixo.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

Trocas que salvam (e algumas que surpreendem)

- Sem limão? Tenta com tangerina ou mexerica (fica incrível, sério!). Uma vez a Daiane fez com laranja-pera e até hoje me pede pra repetir.
- Açúcar demerara ou mascavo dão um sabor mais encorpado
- Mel no lugar do açúcar (mas dissolve bem antes!)
- Cachaça artesanal pra dar um upgrade
- Gelo triturado se não tiver como quebrar manualmente

Truques que ninguém te conta

1. Esfrega o limão antes de cortar - solta mais o suco!
2. Usa o cabo da colher pra amassar se não tiver pilão
3. Gelo "envelhecido" (deixado 1 dia no freezer) derrete menos
4. Coloca um pouquinho de sal junto com o açúcar - realça o sabor (confia!)

Os 3 pecados da caipirinha

- Amassar o limão com casca e tudo com muita força: fica amargo que só
- Colocar pouco gelo: a bebida fica "morna" e desequilibrada
- Usar limão velho ou com casca grossa: o amargo domina

Versões para todo mundo aproveitar

Sem álcool: Troca a cachaça por água com gás + hortelã
Low carb: Adoçante em pó no lugar do açúcar (mas testa antes)
Detox: Usa gengibre ralado junto com o limão
Proteica (sim, existe!): Adiciona 1 colher de whey sabor limão depois de pronto

O que combina com essa belezinha?

- Petiscos crocantes: bolinho de bacalhau, pastelzinho
- Queijos firmes: coalho grelhado, mussarela de búfala
- Frutas: manga, abacaxi ou melancia (pra refrescar)
- Surpresa: experimenta com pipoca salgada! Parece estranho mas é viciante

Caipirinha 2.0 - Modo Criativo

- Caipirinha suja: Adiciona 1 colher de café expresso (sim, funciona!)
- Caipirinha de inverno: Substitui o gelo por água quente e adiciona cravo+canela
- Caipirinha apimentada: 1 rodela fina de pimenta dedo-de-moça
- Caipirinha tropical: Adiciona pedacinhos de abacaxi e folha de manjericão

Quanto tempo dura? (se sobrar...)

Feita na hora é sempre melhor, mas se precisar guardar:
- Na geladeira: até 2 horas (o gelo vai derreter e diluir)
- Sem gelo: até 6 horas (mas perde o frescor)
Dica de mestre: prepara o limão com açúcar antes e só completa com gelo+cachaça na hora de servir

Modo Chef Michelin

- Usa limão siciliano + raspas da casca
- Substitui o açúcar por xarope simples caseiro
- Finaliza com espuma de cachaça (bate rápido no mixer)
- Decora com flor comestível ou microfolhas

Caipirinha no modo economia

- Compra limão quando tá em promoção e congela (sim, dá certo!)
- Faz cubos de gelo com um pouco de suco de limão dentro
- Usa cachaça de garrafa plástica pra teste (mas não conta pra ninguém)
- Reaproveita as extremidades do limão pra fazer água saborizada

Perguntas que todo mundo faz

Pode bater no liquidificador? Pode, mas fica espumoso e perde a graça da textura.
Por que meu limão não solta suco? Provavelmente tá muito gelado - deixa em temperatura ambiente antes.
Vale limão-taiti? Vale sim, mas o siciliano é mais aromático.
Quantos limões por pessoa? Na dúvida, calcula 1 limão médio a cada 2 drinks.

De onde veio essa maravilha?

A caipirinha surgiu no interior de São Paulo no início do século XX, originalmente como remédio pra gripe (sim, com cachaça mesmo!). A versão com limão se popularizou nos anos 80 e hoje é patrimônio cultural brasileiro. Tem até dia nacional: 13 de setembro!

2 segredos que ninguém conta

1. O formato do copo influencia: copo baixo e largo distribui melhor os sabores que aqueles altões
2. A ordem dos ingredientes importa: sempre limão + açúcar primeiro, depois gelo, por último a cachaça. Já tentei inverter e ficou um desastre!

Se TUDO der errado...

- Ficou muito forte? Adiciona um pouco de água com gás ou suco de limão pronto
- Ficou muito doce? Esprema mais limão direto no copo
- Sem copo? Usa uma caneca ou pote de vidro (já fiz em casal com um pote de azeitona lavado, funciona!)
- Limão amargo? Tira um pouco da casca antes de amassar

Sabia que...

- A cachaça 51 foi criada em 1951 (daí o nome!) e virou preferida pra caipirinha por ser suave
- Existe um recorde mundial: maior caipirinha do mundo foi feita em SP com 1.300 litros!
- Em alguns lugares servem com canudinhos duplos - um pro drink, outro pra respirar entre os goles
- O limão siciliano não é brasileiro - veio da... adivinha? Sicília!

Agora é com você!

Qual sua versão preferida? Já fez alguma adaptação maluca que deu certo? Conta aqui nos comentários como foi sua experiência com essa receita - e se descobrir algum truque novo, compartilha com a gente! Ah, e segue lá no @sabornamesaoficial pra mais dicas assim.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. com leite condensado

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Aprenda a fazer essa delícia de caipirinha de limão!

Alguns dos ingredientes são: 4 limões picados, 1 xícara de chá de água, 500 ml de vodca ou bebida de sua preferência etc.

Receitinha simples e perfeita para quem ama um churrasco de domingo. Pode acompanhar sobremesas diferentes, peixes, batata frita, entre outros.

3º. Com vodca

autor: Chef PV Show

Você ficará impressionado com a praticidade de preparo.

Essa bebida é conhecida por conter um sabor magnífico, praticidade no preparo e cada um consegue diversificar o que vai acompanhar.

Para essa receita magnífica, você precisará apenas de alguns componentes, que são acessíveis. Use uma coqueteleira para facilitar.

4º. De limão siciliano

Sabor é o principal ponto nessa maravilha!

Os componentes são: 1 limão siciliano, rum ou vodca, açúcar, manjericão e gelo.

Caipirinha de limão gostosa e geladinha, principalmente para quem ama esse drink! Até porque esta receitinha e versátil e todos os componentes são práticos.

5º. No liquidificador

Acredite... Simplicidade é o ponto chave dessa delícia.

Alguns componentes são: 500 ml de cachaça, 10 cubos de gelo, 3 limões, entre outros.

E porque um almoço ou churrasco entre família, nada melhor que servir esta caipirinha maravilhosa para comer com a refeição. Bom apetite!

6º. Com velho barreiro

Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível.

Perfeição na certa. O acompanhamento fica ao seu critério, um peixe, salgado, churrasco, entre outros.

Precisa do velho barreiro, limão, liquidificador e copo de água. Modo de preparo: Primeiro, tire toda a casca, parte branca e corte o limão. Bom apetite!

7º. Galego

Todos ficarão de boca aberta, pois até sua imagem fica incrível!

Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível e simples, fica mega saboroso e impressiona qualquer pessoa.

Primeiro passo é descascar os limões. Você poderá acrescentar mais ingredientes conforme a quantidade de pessoas que forem tomar. Faça em um dia quente e coloque bastante gelo!

8º. Com creme de leite

Parece estranha, mas vai deixar todas as pessoas impressionadas!

Alguns dos componentes são: 1 litro de água gelada, 4 limões, 3 colheres de creme de leite, entre outros.

Acredite... Sobre a simplicidade ela e ponto chave. Além disso, vão apenas alguns ingredientes.

9º. Com maracujá

Uma caipirinha de maracujá deixará todos impressionados!

Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível e simples. Além disso, coloque em sua geladeira para ficar bem refrescante.

Já anota os ingredientes e bora começar a preparar essa delícia. Além disso, é aquela receitinha versátil. Seu preparo é rápido.

10º. Com Yakult

Perfeição, principalmente para quem ama um leite fermentado.

Essa caipirinha vai muito bem com um churrasco e um dia de piscina, ainda mais quando os amigos estão reunidos ou até mesmo seus familiares que bebem. Todos vão amar.

Quem não fica louca com uma receita dessas, né? Por isso pensamos nessa receitinha, que muitos amantes da caipirinha ficarão apaixonados.

11º. com Cravo

É conhecido por sua facilidade e por sua praticidade, faz o pessoal se deliciar.

O segredo aqui é utilizar todos os componentes certinhos e colocar no congelador por um tempo para gelar. Essa receita pode ser feita pós-almoço em família ou acompanhar o almoço também, mas a ideia é ousar na cozinha.

Gostou né? Então corre para preparar essa delícia. Chame a família para preparar junto a você. Bom apetite!

12º. No liquidificador com leite condensado

Vai deixar todos apaixonados nessa delícia.

O segredo é preparar algo diferente, ainda mais com algo bem docinho, ninguém espera isso. Aproveite e Junte a família, quem vai beber leva um componente e pronto, você não vai se arrepender.

Dicas: Ela fica cremosa. Primeiro passo é: pegar seu liquidificador e colocar 1 limão Taiti, leite condensado, água gelada, vodca que gostar e bata tudo. Boa sorte!

13º. Siciliano com morango

Praticidade é o que jamais faltará nessa versão de morango.

O suco de limão siciliano é também desinfetante, antibacteriano, sedativo, antiespasmódico, vermífugo, depurativo e desintoxicante.

Mãos na massa e apenas com alguns componentes essa maravilha fica pronta. Não perca oportunidades de fazer uma bebida incrível e bom apetite!

14º. Com hortelã

A hortelã tem o seu frescor!

Aprenda do zero a preparar essa delícia. Mesmo que você nunca tenha feito qualquer caipirinha antes.

Caso não queira realizar sozinho, chame a família toda e preparem todos juntos.

15º. Com laranja

Incrível para o verão!

Os componentes são: 1\2 laranja, 1 limão, 2 doses de cachaça, 1 colher de sopa de açúcar e gelinhos para deixar bem refrescante.

Então prepare o pedalar porque essa versão é tudo de bom, e tenho certeza de que todos os seus amigos e familiares vão amar. Bom apetite!

16º. Com pimenta

Parece estranho feito com pimenta né, mas se surpreenda!

Uma receita fácil de manusear e sem fazer muita bagunça, além de ser prática e todos a partir de agora, pedirão até a receita. Até porque ninguém merece ter receita difícil né!

Mas caso tenha muitas pessoas, aumente a dose dos ingredientes. Todo mundo vai se deliciar. Ainda mais que foi criada no interior de São Paulo, que as pessoas fazem bebidas e comidas mais simples, mas são saborosas e inovadoras.

17º. De 1 litro

Mesmo sendo a tradicional, todo mundo vai se surpreender na decoração.

Prepare essa caipirinha em poucos minutos. É irresistível.

A família e todos prepararem juntos. Receita gostosa para tomar em um dia na praia ou piscina, um dia de churrasco entre amigos ou família também é uma ótima opção.

18º. De 500 ml

Prática, principalmente quando poucas pessoas estão envolvidas!

Ser de 500 ml é para poucas pessoas forem beber, para que assim não tenha desperdício de bebida. Perfeição na certa. O acompanhamento fica a seu critério, pode ser com uma carne assada, um frango, coxinha (salgado), peixe empanado, entre outros.

É comum colocar bastante gelo a gosto, para que fique bem geladinha, mas se quiser, você pode tomar quente. A caipirinha foi criada por fazendeiros latifundiários na região de Piracicaba, no Estado de São Paulo como um drinque local para festas e eventos de alto padrão.

Receitinha de bebida para acompanhar o churrasco, salgado, entre outros. Seguindo todos os passos não têm erro, você já sabe como fazer caipirinha de limão perfeitamente. É uma boa opção para você caprichar no churrasco.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
1000 caracteres


Código de segurança
Atualizar