Queijo fica bom de qualquer jeito e com qualquer prato, não é?!
Se você gosta de um queijinho e adora fazer combinações, fique ligado! A seguir, te mostraremos o preparo de uma das Receitas Com Provolone Simples e Fácil para você preparar ainda hoje, agora mesmo.
Além disso, para te deixar bem inspirados, trouxemos uma seleção repleta de opções maravilhosas com queijo provolone. Uma mais incrível que a outra.
Confira agora mesmo nossa receita favorita e não deixe de conhecer as inúmeras possibilidades presentes em nossa seleção de receitas.
Empanada: um das mais surpreendentes receitas com queijo provolone
- Óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 200gr de provolone em cubos médio ou pequenos
- 1 ovo + 1 gema
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Para começar, misture a farinha de trigo ao fermento até que seja impossível distinguir um do outro.
- Logo depois misture o ovo e a gema, até formar um creme.
- Agora basta passar os cubinhos de queijo na farinha, deixe descansar por 1 ou 2 minutos.
- Passado o tempo passe no ovo e logo finalize na farinha de rosca, é importante não passar demais para não criar uma camada grossa.
- Volte o queijo para o ovo e novamente na farinha de rosca.
- Leve o queijo para o congelador por cerca de 5 minutos.
- Coloque o óleo para esquentar, quando ele estiver bem quente, cerca de 180°, coloque o queijo para fritar até dourar.
- Sirva logo em seguida.
Quanto tempo dura? E como guardar essa belezinha?
Essa empanada de provolone é melhor comer na hora, sério! Mas se sobrar (difícil, eu sei), guarda na geladeira por até 24 horas e esquenta no forno ou airfryer por 3 minutinhos. Microondas? Só em último caso - fica meio molenga.
Tá, mas quantas calorias tem isso?
Cada porção tem cerca de 450-500 calorias. É um petisco, né? Mas dá pra dividir em porções menores e servir como entrada. Ou não, quem sou eu pra julgar?
Se faltar ingrediente, bora improvisar!
Provolone caro? Usa mussarela comum (mas congela antes pra não virar lava). Farinha de rosca acabou? Triture torradas ou use flocos de milho. Ovo faz mal? Mistura 2 colheres de leite com 1 de amido de milho - fica diferente, mas segura a farinha.
Os 3 pecados capitais da empanada
1) Óleo frio = queijo vazando e bagunça. Testa jogando um farelo de farinha - se borbulhar, tá pronto.
2) Camada grossa de empanamento = casca dura e queijo frio. Duas passadas finas são melhores que uma grossa.
3) Congelar por tempo demais - 5 minutos é o ideal. Mais que isso, o queijo não derrete direito.
Truque secreto que aprendi com um chef
Mistura uma pitada de páprica doce na farinha de rosca. Dá um colorido lindo e um sabor que ninguém vai saber identificar, mas todo mundo vai amar. Minha esposa Daiane achou que eu tinha virado gourmet!
O que serve junto? Tudo!
Molho de pimenta caseiro é clássico, mas experimenta com geleia de pimenta ou até mel. Bebida? Cerveja bem gelada ou um vinho branco seco. Se for servir como prato principal, joga uma saladinha de rúcula com tomate cereja pra fingir que tá saudável.
A parte mais chatinha (e como facilitar)
Passar o queijo nos três ingredientes pode ser meio nojento. Solução? Use uma mão pra molhar (ovo) e outra pra secar (farinhas). Ou melhor: peça pra alguém ajudar enquanto você frita. Funcionou aqui em casa - Daiane virava a bancada numa linha de produção!
Quer surpreender? Faz assim...
Joga um pouco de parmesão ralado na farinha de rosca. Ou põe uma fatia fina de presunto enrolada no queijo antes de empanar. Minha ousadia favorita? Recheio doce: cubos de queijo minas com goiabada. Parece loucura, mas é viciante.
Modo restaurante 3 estrelas
Usa provolone defumado e finaliza com flor de sal e raspas de limão siciliano. Serve em cima de uma fatia de pão italiano torrado com azeite. Cuidado: convidados podem achar que você contratou um chef.
Fazendo render o dinheiro
Compra queijo em peça e corta em casa - sai mais barato que os cubos prontos. Farinha de rosca caseira? Tosta pão velho no forno e tritura. E o óleo? Depois de coar, guarda num pote de vidro e reusa até 3 vezes pra frituras similares.
De boteco a festa chique
No churrasco: serve num espetinho com tomate cereja. Festa infantil: corta o queijo em formatos com cortador de biscoito. Jantar romântico? Faz mini empanadas e arruma num prato com molhos diferentes. Funciona em qualquer ocasião - já testei em todas!
Se TUDO der errado...
Queijo vazou? Transforma num fondue: raspa a casquinha crocante sobre batatas cozidas. Empanamento descolou? Vira farofa gourmet pra salada. Queimou? Tira a parte preta e chama de "versão defumada". Na cozinha, criatividade é o tempero principal.
Evitando desperdício
Sobrou ovo batido? Faz uma omeletinha. Farinha de trigo com fermento que não usou tudo? Mistura com iogurte e faz um pão rápido. Até o óleo usado: doa pra ONGs que transformam em sabão (em SP tem várias que fazem isso).
2 coisas que ninguém te conta
1) O provolone congela melhor que outros queijos - dá pra deixar os cubos prontos no freezer por 1 mês.
2) Essa receita surgiu nos anos 50 na Argentina, quando um cozinheiro sem tempo revestiu queijo em migalhas de pão pra servir rápido.
Perguntas que sempre me fazem
Pode assar em vez de fritar? Pode, mas fica menos crocante. Se for tentar, passa um fio de óleo e usa airfryer a 200° por 8 minutos.
Por que duas camadas de farinha de rosca? Pra criar uma barreira extra contra vazamentos - o provolone é mais "molhado" que outros queijos.
Dá pra fazer sem glúten? Sim! Substitui a farinha de trigo por mais farinha de rosca sem glúten e usa amido de milho no lugar do fermento.
Sabia que...
O provolone foi criado na Itália pra ser um queijo de viagem - justamente porque derrete menos que os outros. E a técnica de empanar vem dos árabes, que usavam ovos e farinha pra conservar carnes. Ou seja: você tá comendo história (e queijo)!
E aí, bora fazer?
Essa receita é daquelas que engana: parece simples, mas tem seus segredos. Já fiz umas 20 vezes e sempre descubro um jeito novo de melhorar. Conta aí nos comentários como ficou a sua - e qual foi seu hack pessoal! Ah, e segue a gente no @sabornamesaoficial pra mais receitas que são puro conforto.
2º. Chips
autor: Tata Pereira
Batata é tudo de bom. Mas se for de queijinho, fica ainda melhor.
Para essa opção você vai precisar apenas de provolone e papel manteiga. Incrível, certo?!
Acha que ela não poderia ficar ainda melhor? Essa pode ser realizada no micro-ondas dividindo em intervalos de 30 segundos, cada etapa do preparo. Aproveite!
Perfeita para qualquer ocasião: café da tarde, Dia das Mães e até as festas de final de ano, Natal e ano novo.
3º. Pizza
autor: eHow Brasil
Uma pizza de provolone para te deixar salivando.
Para o preparo dessa pizza, você irá utilizar apenas 5 ingredientes para esse lanche recheado. Pode ainda incluir o queijo parmesão ralado, ou uma versão quatro queijos. Junte tudo em uma tigela e faça a massa como orientado.
É importante frisar que você deve levar ao forno pré-aquecido a 230°C por 30 minutos ou até dourar a massa. Acesse o vídeo acima para saber preparar e ter um sabor mais intenso em casa. Você precisa provar agora mesmo!
4º. Patê
Aquele acompanhamento perfeito para as suas bolachas.
Se você tem pouco tempo para tomar um lanche ou bateu aquela vontade de comer alguma coisa rápida, mas sente que está faltando algo no alimento, depois de ver essa receita não terá mais esse problema.
Acessando o vídeo acima, aprenderá a preparar um patê delicioso para acompanhar os seus petiscos.
5º. Pipoca
Uma maravilhosa pipoca de provolone fique ligado!
Básica de tudo! Será necessário apenas, milho de pipoca; óleo e sal para preparar este prato.
É um processo dividido entre o preparo do queijo provolone ralado e o preparo da pipoca. Clique acima para maiores detalhes.
6º. Molho
Um molho que ficaria perfeito acompanhado de uma saladinha ou até mesmo uma bolachinha, carne ou frango.
Para prepará-la leva poucos ingredientes. Apenas manteiga, cebola, creme de leite e o queijo.
Fica como sugestão adicionar sal entre seus ingredientes, mas lembre-se que o ele já é bastante salgado, então caso opte por usá-lo, adicione com moderação.
7º. Pão
Esse é aquele pãozinho que pode comer acompanhado de um café quentinho como lanche de fim de tarde.
Não sabe o que preparar para um lanche ou café da manhã? O vídeo acima te apresenta um pão de provolone perfeito para essas refeições.
Você pode prepará-lo utilizando uma batedeira especial para pães ou fazer tudo botando a mão na massa mesmo. Da até para fazer um bolinho bem gostoso com ele.
8º. Pão de Queijo
Isso nem é só um pão de queijo. É pão de queijo com essa delícia cheia de sabor!
Tem aquele gostinho defumado e salgadinho que a gente ama, além de ter a casquinha crocante por fora e o queijo molinho por dentro. Perfeito!
Fica mais gostoso ainda se acompanhado por um café fresquinho. É possível tentar um bolinho de arroz para acompanhar.
9º. Com Abacaxi
Gosta de opções diferenciadas no churrasco? Então se liga nessa!
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Comemore bastante se curte um churrasco porque agora serão apresentados abacaxis e gordas fatias de queijo provolone no espeto para ser colocado na brasa e depois se deliciar.
As fatias de abacaxi podem ser temperadas com uma pitada de canela e umas pitadinhas de curry.
10º. Na Churrasqueira
Especialmente dedicada para os apaixonados por pizza, queijo e churrasco, aqui está o combo feito para vocês.
Muito fácil de fazer e só precisa de queijo provolone, tomate e se gostar, coloque também uma fatia de palmito para dar aquela equilibrada no sabor.
Como tempero é legal colocar orégano. Depois disso é só colocar na churrasqueira e aproveitar. Para maiores detalhes, dê um play no vídeo acima.
11º. Assado
A um queijo assado ninguém resiste.
Caso tenha um queijo provolone perdido aí na sua casa e está em dúvida do que fazer com ele. Fica ligado porque temos a solução.
É aquela receitinha básica e fácil de fazer. Só precisa do queijo e de muito tempero. Se gosta de comidas apimentadas, capriche na pimenta e se delicie com esse prato maravilhoso.
12º. Espetinho
Um petisco de queijo bom demais para ser verdade!
Vai precisar de queijo provolone e os temperos que mais gosta.
Se for do seu gosto, pode enrolar os medalhões de queijo com fatias de bacon para dar um sabor ainda mais apetitoso.
13º. Com Filé Mignon
Se gosta de um filé mignon, dá uma olhada nesse incrível opção das receitas com provolone!
É uma receita mais elaborada, mas com certeza vai ter água na boca só de ver os ingredientes dessa carne.
Além do queijo ela conta com cerveja preta; molho inglês a vontade e muitos outros ingredientes em sua composição.
14º. Bruschetta
Torrada com queijo provolone?! Só pode ser sonho.
Para receber amigos e familiares em casa, seria incrível servir uma bruschetta maravilhosa dessa que você pode acessar clicando no vídeo acima para ficar por dentro do modo de preparo e de todos os ingredientes necessários.
Muito simples para ser feita e rouba o coração de quem a provam.
15º. Cestinha Crocante
Essa é para quem gosta de inovar e ousar na cozinha!
Já pensou se deparar com uma cestinha no seu prato e souber que deve comê-la? De primeira parece estranho, mas assistindo o vídeo acima será visto que não seria uma ideia tão péssima.
É muito mais fácil de fazer do que parece, mas eis aqui uma dica. Deixe esfriar o queijo antes de transformá-lo em cestinha, ok?!
Agora escolha a sua e use a criatividade para surpreender toda a família, sem erro.
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