17 Receitas Com Mussarela de Búfala COM Variedades Para Impressionar Seus Convidados

Esse tipo de queijo possui um sabor delicioso e delicado que cai bem em entradas e pratos principais.
17 Receitas Com Mussarela de Búfala COM Variedades Para Impressionar Seus Convidados
Avalie este item
(24 votos)

Está buscando maneiras de inovar na cozinha? Sai da zona de conforto e servir pratos mais delicados e requintados? Então você precisa experimentar algumas receitas com mussarela de búfala, afinal essa iguaria cai bem em absolutamente qualquer ocasião e tem o poder de elevar qualquer refeição para outro nível.

No artigo de hoje aprenda a fazer uma entrada simples e deliciosa utilizando poucos produtos! Veja também uma seleção quentinha com outras receitas incríveis, totalmente perfeitas para seu dia a dia!

Receita com mussarela de búfala e tomates confit: Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico ou de vinho.
  • folhas frescas de manjericão ou cebolinha picada a gosto
  • 200g de tomate sweet ou cereja
  • 4 a 5 dentes de alho inteiros e descascados
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Mussarela de búfala

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione os tomates e logo em seguida, acrescente o azeite, alho vinagre e sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar, sem ferver, em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o tomate cozinhe sem perder seu formato.
  • Passado o tempo desligue o fogo e sirva ainda quente com azeite e mussarela de búfala.

2º. Pizza

autor: Mauricio Dias Correa

Essa receita é uma ótima opção para quem adora pizza e sempre quer comer um pouquinho mais! Aqui, descubra como fazer pizza com queijo de búfala de forma simples e rápida, utilizando uma massa pronta. Com certeza você irá adorar!

3º. Macarrão

autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES

Nessa receita básica veja como fazer um macarrão simples, perfeito para o dia a dia utilizando o queijo mussarela de búfala para dar aquele toque especial para seu prato e impressionar quem você ama. Com certeza vale a pena dá uma espiada!

4º. Com tomate seco

autor: Terapia da Cozinha

Quer uma receita fácil, prática e extremamente saborosa? Então experimente fazer essa espécie de salada de queijo com rúcula e tomate seco! Essa receita funciona tanto como entrada quanto como acompanhamento, é extremamente fresca e saborosa e com certeza vai te conquistar.

5º. Recheada com damasco

autor: Felindo Cavicchioli

Buscando uma receita diferenciada? Nesse prato o damasco torna tudo diferente do que estamos adaptados! O sabor é irresistível e extremamente delicado, a opção perfeita para acompanhar bebidas leves em uma tarde ensolarada enquanto se desfruta de uma boa companhia.

6º. Ravióli

autor:  Clube Paladar

A massa desse ravióli é super leve e macia, vale muito a pena fazer essa receita.

Além disso, o recheio garante um toque sofisticado à receita, tornando o sabor ainda melhor. Todos que provarem irão se apaixonar!

7º. Berinjela

autor: Novatos na Cozinha

Faça agora essa deliciosa receita em sua casa.

O sabor amargo da berinjela combina perfeitamente com essa receita.

Ingredientes: berinjela, tomates, muçarela, manjericão, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino.

8º. Com tomate cereja

autor: Vai Ali

Essa receita é bem simples, mas super gostosa.

Ingredientes: 500 g de massa tipo Fettuccine, 10 a 20 tomates cereja, 200 g de muçarela de búfala, 1 maço de manjericão fresco, 1 cebola picada, 1 colher de sopa de azeite, pimenta do reino, sal a gosto e parmesão ralado.

9º. Rocambole com rúcula

autor: Empório di Pádova

Depois de pronto, é impossível comer apenas um pedaço!

Ingredientes: 1 manta de muçarela; 100g de presunto Parma San Danielle; rúcula e tomate seco (seria meio vidro); folhas de manjericão e azeite.

10º. Salada de alface

autor: Chef Ivan Santos

Precisando fazer um prato com poucos carboidratos?

Essa salada é ideal para quem está querendo perder peso, além de possuir um sabor sensacional.

Utilize alface americana, radichio, agrião, tomate, queijo e molho de ervas.

11º. Recheada

 Autor: TV UNIÃO

Ingredientes: molho Pesto de manjericão, tomate seco, presunto cru tipo montanhês, manta de muçarela de Búfala.

Modo de preparo: passe o molho Pesto de manjericão na manta, coloque o presunto e o tomate seco, enrole a manta e corte.

12º. Na bruschetta

autor: Cozinha Pra Turma

Saiba agora mesmo como preparar a melhor bruschetta do mundo, sendo um ótimo acompanhamento para aquela cerveja bem gelada.

O pão fica super crocante e saboroso!

Ingredientes: 10 fatias finas de pão italiano pequeno ou ciabatta (as fatias não podem ser muito grossas), 1 dente de alho, 3 tomates picados (sem peles e sem sementes), 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado, 1 envelope de tempero e sabor Maggi de legumes, 100 g de queijo muçarela de búfala picada e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

13º. Risoto de tomate seco

autor: Arte com Sabor

Esse risoto possui o modo de preparo mais fácil do mundo, além de ficar super cremoso. Prato delicioso!

Azeite - 1 cebola pequena picadinha - 1 dente de alho picadinho - 500 g arroz arbóreo - 1 copo de vinho branco seco - por volta de 1 litro de caldo de frango ou carne - 250 g de tomate seco sem a pele (importante tirar a pele) - 80 g de rúcula - 1 colher de sopa cheia de manteiga - 70 g de parmesão - 300 g mozzarella de búfala - sal e pimenta do reino - é isso que você irá precisar para preparar esta receita incrível!

14º. Ravióli verde

autor: Pastifício Due Grani

Saiba agora mesmo como preparar um prato de massa fácil e prático, com muito sabor usando o queijo mussarela de búfala.

Para essa receita, você vai usar: ravióli verde, limão siciliano Due Grani, 300 gramas de tomate seco, 2 dentes de alho, 60 gramas de amêndoas, 50 ml de azeite e 1 ramo de manjericão.

15º. Espetinho e tomate cereja

 Autor: Tv Churrasco

A fim de oferecer um petisco super saboroso e impressionar seus convidados?

Esse espetinho não tem glúten e pode causar uma certa situação: ninguém vai conseguir comer um só! Excelente alternativa que pode ser degustada com uma cerveja bem geladinha.

Modo de preparo: corte alguns tomates cereja, corte pedaços de queijo e coloque no espetinho com 1 folha de manjericão. Para o molho, misture azeite, nozes, queijo parmesão, manjericão, alho, sal a gosto, pimenta do reino e bata com o mixer. Aí é só montar!

16º. Petisco

autor: Receita Fácil IV7

Saiba agora mesmo como preparar um dos melhores petiscos! Ótima opção para quem deseja impressionar seus amigos e familiares.

Além disso, é super prático e rápido de preparar!

17º. Abobrinha

autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES

Rica em cálcio, é uma opção que não contém glúten, gorduras trans e fibra alimentar, sendo um complemento base em uma dieta, equilibrando bem estar e saúde - ótima receita para quem está fazendo dieta low carb.

Essa receita tem um sabor único!

Gostou de nossa seleção? Inove as suas receitas e surpreenda-se com o sabor delicioso do queijo de búfala!

poste no pinterest esta imagem de receita de mussarela-de-bufala

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.