Está buscando maneiras de inovar na cozinha? Sai da zona de conforto e servir pratos mais delicados e requintados? Então você precisa experimentar algumas receitas com mussarela de búfala, afinal essa iguaria cai bem em absolutamente qualquer ocasião e tem o poder de elevar qualquer refeição para outro nível.
No artigo de hoje aprenda a fazer uma entrada simples e deliciosa utilizando poucos produtos! Veja também uma seleção quentinha com outras receitas incríveis, totalmente perfeitas para seu dia a dia!
Receita com mussarela de búfala e tomates confit: Saiba como fazer
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico ou de vinho.
- folhas frescas de manjericão ou cebolinha picada a gosto
- 200g de tomate sweet ou cereja
- 4 a 5 dentes de alho inteiros e descascados
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Mussarela de búfala
Modo de preparo
- Em uma panela adicione os tomates e logo em seguida, acrescente o azeite, alho vinagre e sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar, sem ferver, em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o tomate cozinhe sem perder seu formato.
- Passado o tempo desligue o fogo e sirva ainda quente com azeite e mussarela de búfala.
2º. Pizza
autor: Mauricio Dias Correa
Essa receita é uma ótima opção para quem adora pizza e sempre quer comer um pouquinho mais! Aqui, descubra como fazer pizza com queijo de búfala de forma simples e rápida, utilizando uma massa pronta. Com certeza você irá adorar!
3º. Macarrão
autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES
Nessa receita básica veja como fazer um macarrão simples, perfeito para o dia a dia utilizando o queijo mussarela de búfala para dar aquele toque especial para seu prato e impressionar quem você ama. Com certeza vale a pena dá uma espiada!
4º. Com tomate seco
autor: Terapia da Cozinha
Quer uma receita fácil, prática e extremamente saborosa? Então experimente fazer essa espécie de salada de queijo com rúcula e tomate seco! Essa receita funciona tanto como entrada quanto como acompanhamento, é extremamente fresca e saborosa e com certeza vai te conquistar.
5º. Recheada com damasco
autor: Felindo Cavicchioli
Buscando uma receita diferenciada? Nesse prato o damasco torna tudo diferente do que estamos adaptados! O sabor é irresistível e extremamente delicado, a opção perfeita para acompanhar bebidas leves em uma tarde ensolarada enquanto se desfruta de uma boa companhia.
6º. Ravióli
autor: Clube Paladar
A massa desse ravióli é super leve e macia, vale muito a pena fazer essa receita.
Além disso, o recheio garante um toque sofisticado à receita, tornando o sabor ainda melhor. Todos que provarem irão se apaixonar!
7º. Berinjela
autor: Novatos na Cozinha
Faça agora essa deliciosa receita em sua casa.
O sabor amargo da berinjela combina perfeitamente com essa receita.
Ingredientes: berinjela, tomates, muçarela, manjericão, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino.
8º. Com tomate cereja
autor: Vai Ali
Essa receita é bem simples, mas super gostosa.
Ingredientes: 500 g de massa tipo Fettuccine, 10 a 20 tomates cereja, 200 g de muçarela de búfala, 1 maço de manjericão fresco, 1 cebola picada, 1 colher de sopa de azeite, pimenta do reino, sal a gosto e parmesão ralado.
9º. Rocambole com rúcula
autor: Empório di Pádova
Depois de pronto, é impossível comer apenas um pedaço!
Ingredientes: 1 manta de muçarela; 100g de presunto Parma San Danielle; rúcula e tomate seco (seria meio vidro); folhas de manjericão e azeite.
10º. Salada de alface
autor: Chef Ivan Santos
Precisando fazer um prato com poucos carboidratos?
Essa salada é ideal para quem está querendo perder peso, além de possuir um sabor sensacional.
Utilize alface americana, radichio, agrião, tomate, queijo e molho de ervas.
11º. Recheada
Autor: TV UNIÃO
Ingredientes: molho Pesto de manjericão, tomate seco, presunto cru tipo montanhês, manta de muçarela de Búfala.
Modo de preparo: passe o molho Pesto de manjericão na manta, coloque o presunto e o tomate seco, enrole a manta e corte.
12º. Na bruschetta
autor: Cozinha Pra Turma
Saiba agora mesmo como preparar a melhor bruschetta do mundo, sendo um ótimo acompanhamento para aquela cerveja bem gelada.
O pão fica super crocante e saboroso!
Ingredientes: 10 fatias finas de pão italiano pequeno ou ciabatta (as fatias não podem ser muito grossas), 1 dente de alho, 3 tomates picados (sem peles e sem sementes), 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado, 1 envelope de tempero e sabor Maggi de legumes, 100 g de queijo muçarela de búfala picada e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
13º. Risoto de tomate seco
autor: Arte com Sabor
Esse risoto possui o modo de preparo mais fácil do mundo, além de ficar super cremoso. Prato delicioso!
Azeite - 1 cebola pequena picadinha - 1 dente de alho picadinho - 500 g arroz arbóreo - 1 copo de vinho branco seco - por volta de 1 litro de caldo de frango ou carne - 250 g de tomate seco sem a pele (importante tirar a pele) - 80 g de rúcula - 1 colher de sopa cheia de manteiga - 70 g de parmesão - 300 g mozzarella de búfala - sal e pimenta do reino - é isso que você irá precisar para preparar esta receita incrível!
14º. Ravióli verde
autor: Pastifício Due Grani
Saiba agora mesmo como preparar um prato de massa fácil e prático, com muito sabor usando o queijo mussarela de búfala.
Para essa receita, você vai usar: ravióli verde, limão siciliano Due Grani, 300 gramas de tomate seco, 2 dentes de alho, 60 gramas de amêndoas, 50 ml de azeite e 1 ramo de manjericão.
15º. Espetinho e tomate cereja
Autor: Tv Churrasco
A fim de oferecer um petisco super saboroso e impressionar seus convidados?
Esse espetinho não tem glúten e pode causar uma certa situação: ninguém vai conseguir comer um só! Excelente alternativa que pode ser degustada com uma cerveja bem geladinha.
Modo de preparo: corte alguns tomates cereja, corte pedaços de queijo e coloque no espetinho com 1 folha de manjericão. Para o molho, misture azeite, nozes, queijo parmesão, manjericão, alho, sal a gosto, pimenta do reino e bata com o mixer. Aí é só montar!
16º. Petisco
autor: Receita Fácil IV7
Saiba agora mesmo como preparar um dos melhores petiscos! Ótima opção para quem deseja impressionar seus amigos e familiares.
Além disso, é super prático e rápido de preparar!
17º. Abobrinha
autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES
Rica em cálcio, é uma opção que não contém glúten, gorduras trans e fibra alimentar, sendo um complemento base em uma dieta, equilibrando bem estar e saúde - ótima receita para quem está fazendo dieta low carb.
Essa receita tem um sabor único!
Gostou de nossa seleção? Inove as suas receitas e surpreenda-se com o sabor delicioso do queijo de búfala!