22 Receitas com Catupiry + Opções Deliciosas e Cremosas

Seja na coxinha ou em um sofisticado prato com camarão, este requeijão cremoso não pode faltar na cozinha
22 Receitas com Catupiry + Opções Deliciosas e Cremosas
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Quem aí também é fã de uma cremosidade no prato? E uma das formas mais saborosas de conferir essa textura nas receitas é adicionando o famoso catupiry.

Para começar, uma das receitas com catupiry mais gostosas e fáceis de fazer: Camarão cremoso! Não perca nenhum detalhe e bom apetite! Não perca a superseleção que criamos no final dessa receitinha maravilhosa.

A número 1 entre as Receitas Com Catupiry: Camarão cremoso com catupiry para toda a família.

Rendimento
4 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 300g de Camarão
  • 1/2 Limão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ½ cebola picada
  • 360ml de leite
  • 200 gramas de catupiry
  • Parmesão

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino a gosto;
  • Aqueça o azeite na panela e dê uma grelhada nos camarões. Tire e reserve;
  • No mesmo recipiente, coloque metade da manteiga e doure a cebola. Depois, coloque o restante da manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa;
  • Entre com o leite aos poucos até formar um creme;
  • Desligue o fogo e adicione o catupiry. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Adicione os camarões que estavam reservados, a cebolinha picada e mexa;
  • Despeje em um refratário, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

Acompanhado de um arroz ou batatas, esse camarão cremoso fica sensacional.

2º. Camarão empanado

Quem disse que para comer um camarão empanado perfeito é preciso ir a restaurantes? Agora é possível preparar a própria receita. Mãos na massa.

Tempere os camarões com limão, sal, pimenta do reino a gosto e grelhe. Para empanar pegue a farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. O óleo para a fritura deve estar bem quente.

3º. Frango cremoso

Essa receita de frango com catupiry é tradicional na mesa dos brasileiros. Tente, inclusive, prepará-la com outros ingredientes como carnes de boi e até frutos do mar.

Depois de pronto sirva com um arroz e batata palha, salada e até pães.

4º. Pizza de frango

Humm....pizza vai bem em todo momento! Essa de frango com catupiry então, é clássica!

Anote a receita: peito de frango desfiado, muçarela ralada, azeite, margarina, cebola e requeijão.

Para preparar, abra a massa feita com farinha de trigo, coloque o recheio e leve ao forno. Depois, é só degustar.

5º. Catupiry caseiro

Quer uma receita simples de como preparar o seu próprio catupiry para arrasar nas receitas? Para quem ama esse ingrediente, anote todos os passos.

Você vai precisar de leite, queijo ralado, amido, sal a gosto, gema peneirada e margarina. Quem comer vai pensar estar degustando o catupiry original.

6º. Coxinha de frango

Um dos salgados mais amados por todos, a coxinha não poderia ficar fora dessa lista.

O preparo pede um certo conhecimento de cozinha, mas seguindo todas as orientações, é possível fazer a festa.

7º. Torta de frango

Essa torta tem uma massa deliciosa. Anote: Numa vasilha coloque 4 xícaras de chá de farinha e uma colher de chá de sal. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture-a até ficar parecendo farofa.

A dica é não dissolver todos os pedacinhos de manteiga, pois é ele que vai deixar a massa crocante.

8º. Lasanha de Frango cremosa

Vez ou outra você chega em casa tarde e fica com preguiça de cozinhar algo para comer? Aposte nessa lasanha, que pode ser preparada com antecedência e congelada. Assim, ao chegar em casa, é só levá-la ao micro-ondas por alguns minutos ou até gratinar.

Além desse sabor, é possível variar suas receitas e facilitar a vida.

9º. Salmão ao molho cremoso

Aqui está uma receita deliciosa e de simples preparo para surpreender nos almoços de domingo. Para começar, empane o peixe com a farinha de rosca tradicional ou uma de sua preferência. À parte, prepare o molho.

Além do peixe cremoso, a chef prepara também um risoto para acompanhar. Confira.

10º. Pão de queijo recheado

Bão demais da conta, sô!! É claro que não podia faltar esse queridinho mineiro recheado, com cream cheese, catupiry ou requeijão tradicional.

O preparo é simples: misture os ingredientes e leve para assar em forno médio.

11º. Minimoranga recheada

Essa receita é puro charme se servido como um dos pratos principais de um evento especial.

Primeiro, leve as minimorangas ao forno por 30 minutos ou até assarem por completo.

Faça o recheio em uma panela a parte. Retire as morangas do forno e deixe esfriar. Corte a tampinha, retire as sementes e preencha com bastante recheio. Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno novamente para gratinar.

12º. Macarrão cremoso

Prática e muito saborosa, essa receita vai facilitar a sua vida! Frite a cebola, alho e entre com a carne da linguiça. Depois adicione o molho de tomate, os temperos e o catupiry.

Você pode fazer o preparo em uma panela maior para depois só adicionar o macarrão já cozido e servir.

13º. Batata assada

Quer matar a saudade desse alimento que já foi mania em shoppings de todo o Brasil? Então acompanhe todo o passo a passo que, por sinal, é bem simples.

Você pode utilizar o catupiry original ou um outro requeijão. A verdade é que, para quem ama a combinação batata cremosa com bacon, vai comer de olhos fechados.

14º. Filé ao molho especial

Sensacional essa receita de Filé com um molho a base de bechamel, catupiry e whisky.

Os ingredientes são: Filé, whisky, manteiga, farinha de trigo, uma xícara de chá de leite frio e temperos a gosto.

Que tal preparar batatas rústicas como acompanhamento?

15º. Quibe recheado

Outro clássico nas festas de aniversário, o quibe fica ainda mais gostoso se recheado com catupiry original.

Antes de enrolar, coloque o recheio no meio e só então frite em óleo quente.

16º. Hamburguer empanado

Catupiry frito? Sim! Vamos aprender? Congele o catupiry já no formato e tamanho de hamburguer. Depois, passe na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar.

Para fritar, é necessário que ele fique em imersão total no óleo, viu? Anote essa dica para fazer bonito na cozinha. Quando estiver pronto, é só montar o seu sanduíche.

17º. Pão de batata recheado

Um dos salgados mais amados das cantinas das escolas, esse pão de batata vai te surpreender pelo modo de preparo feito no liquidificador.

É possível recheá-lo de várias maneiras mas o queridinho catupiry não pode faltar.

18º. Risoto de camarão cremoso

Para quem ama risoto, essa dica vale ouro. Coloque os produtos na panela, incluindo os camarões e o arroz. Leve ao fogo e adicione o caldo aos poucos. Coloque também duas colheres sopa de requeijão cremoso.

Leve ao fogo baixo e finalize com mais camarões, salsinha, sal e pimenta.

19º. Risoto de alho poró

Prático e muito saboroso, esse prato fica muito bem feito com praticamente todos os produtos que você encontrar na geladeira.

E quer ver como a textura e o sabor do seu risoto ficam bem cremosos? É adicionar o requeijão.

20º. Torta cremosa de calabresa

Prato para servir no lanche da tarde, saboroso e prático, essa torta de calabresa com catupiry pode ser feita no liquidificador e vai direto para mesa.

O preparo é dividido em dois passos: o recheio e a massa. Para o primeiro, já separe a calabresa, o catupiry e cebola. Para a massa você vai precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho e fermento. Por fim, queijo parmesão ralado para gratinar.

21º. Escondidinho de camarão

Impossível não salivar com essa receita de dar água na boca. Para cozinhar, anote os seguintes ingredientes: mandioquinha, manteiga, creme de leite, camarão, azeite, alho, cebola, tomate, catupiry e temperos.

Depois do recheio e massa prontos, leve ao forno para assar e é só servir.

22º. Panqueca de carne cremosa

O modo de preparo dessa receita é muito simples: Em uma panela, entre com as cebolas no azeite até dourar. Coloque sal e pimenta do reino a gosto, além de outros temperos. Depois, adicione a carne moída, a manteiga e refogue em fogo baixo.

Com a massa já pronta, recheie as panquecas com a carne e duas colheres do requeijão.

Agora que você já conhece todas as dicas e receitas desse delicioso queijo catupiry, não dá mais para servir aqueles pratos secos parecendo farofa, né? Seguindo as dicas e orientações, os pratos cremosos vão virar sua especialidade.

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