Quem aí também é fã de uma cremosidade no prato? E uma das formas mais saborosas de conferir essa textura nas receitas é adicionando o famoso catupiry.
Para começar, uma das receitas com catupiry mais gostosas e fáceis de fazer: Camarão cremoso! Não perca nenhum detalhe e bom apetite! Não perca a superseleção que criamos no final dessa receitinha maravilhosa.
A número 1 entre as Receitas Com Catupiry: Camarão cremoso com catupiry para toda a família.
- 300g de Camarão
- 1/2 Limão
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- ½ cebola picada
- 360ml de leite
- 200 gramas de catupiry
- Parmesão
Modo de preparo
- Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino a gosto;
- Aqueça o azeite na panela e dê uma grelhada nos camarões. Tire e reserve;
- No mesmo recipiente, coloque metade da manteiga e doure a cebola. Depois, coloque o restante da manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa;
- Entre com o leite aos poucos até formar um creme;
- Desligue o fogo e adicione o catupiry. Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Adicione os camarões que estavam reservados, a cebolinha picada e mexa;
- Despeje em um refratário, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
Acompanhado de um arroz ou batatas, esse camarão cremoso fica sensacional.
2º. Camarão empanado
Quem disse que para comer um camarão empanado perfeito é preciso ir a restaurantes? Agora é possível preparar a própria receita. Mãos na massa.
Tempere os camarões com limão, sal, pimenta do reino a gosto e grelhe. Para empanar pegue a farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. O óleo para a fritura deve estar bem quente.
3º. Frango cremoso
Essa receita de frango com catupiry é tradicional na mesa dos brasileiros. Tente, inclusive, prepará-la com outros ingredientes como carnes de boi e até frutos do mar.
Depois de pronto sirva com um arroz e batata palha, salada e até pães.
4º. Pizza de frango
Humm....pizza vai bem em todo momento! Essa de frango com catupiry então, é clássica!
Anote a receita: peito de frango desfiado, muçarela ralada, azeite, margarina, cebola e requeijão.
Para preparar, abra a massa feita com farinha de trigo, coloque o recheio e leve ao forno. Depois, é só degustar.
5º. Catupiry caseiro
Quer uma receita simples de como preparar o seu próprio catupiry para arrasar nas receitas? Para quem ama esse ingrediente, anote todos os passos.
Você vai precisar de leite, queijo ralado, amido, sal a gosto, gema peneirada e margarina. Quem comer vai pensar estar degustando o catupiry original.
6º. Coxinha de frango
Um dos salgados mais amados por todos, a coxinha não poderia ficar fora dessa lista.
O preparo pede um certo conhecimento de cozinha, mas seguindo todas as orientações, é possível fazer a festa.
7º. Torta de frango
Essa torta tem uma massa deliciosa. Anote: Numa vasilha coloque 4 xícaras de chá de farinha e uma colher de chá de sal. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture-a até ficar parecendo farofa.
A dica é não dissolver todos os pedacinhos de manteiga, pois é ele que vai deixar a massa crocante.
8º. Lasanha de Frango cremosa
Vez ou outra você chega em casa tarde e fica com preguiça de cozinhar algo para comer? Aposte nessa lasanha, que pode ser preparada com antecedência e congelada. Assim, ao chegar em casa, é só levá-la ao micro-ondas por alguns minutos ou até gratinar.
Além desse sabor, é possível variar suas receitas e facilitar a vida.
9º. Salmão ao molho cremoso
Aqui está uma receita deliciosa e de simples preparo para surpreender nos almoços de domingo. Para começar, empane o peixe com a farinha de rosca tradicional ou uma de sua preferência. À parte, prepare o molho.
Além do peixe cremoso, a chef prepara também um risoto para acompanhar. Confira.
10º. Pão de queijo recheado
Bão demais da conta, sô!! É claro que não podia faltar esse queridinho mineiro recheado, com cream cheese, catupiry ou requeijão tradicional.
O preparo é simples: misture os ingredientes e leve para assar em forno médio.
11º. Minimoranga recheada
Essa receita é puro charme se servido como um dos pratos principais de um evento especial.
Primeiro, leve as minimorangas ao forno por 30 minutos ou até assarem por completo.
Faça o recheio em uma panela a parte. Retire as morangas do forno e deixe esfriar. Corte a tampinha, retire as sementes e preencha com bastante recheio. Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno novamente para gratinar.
12º. Macarrão cremoso
Prática e muito saborosa, essa receita vai facilitar a sua vida! Frite a cebola, alho e entre com a carne da linguiça. Depois adicione o molho de tomate, os temperos e o catupiry.
Você pode fazer o preparo em uma panela maior para depois só adicionar o macarrão já cozido e servir.
13º. Batata assada
Quer matar a saudade desse alimento que já foi mania em shoppings de todo o Brasil? Então acompanhe todo o passo a passo que, por sinal, é bem simples.
Você pode utilizar o catupiry original ou um outro requeijão. A verdade é que, para quem ama a combinação batata cremosa com bacon, vai comer de olhos fechados.
14º. Filé ao molho especial
Sensacional essa receita de Filé com um molho a base de bechamel, catupiry e whisky.
Os ingredientes são: Filé, whisky, manteiga, farinha de trigo, uma xícara de chá de leite frio e temperos a gosto.
Que tal preparar batatas rústicas como acompanhamento?
15º. Quibe recheado
Outro clássico nas festas de aniversário, o quibe fica ainda mais gostoso se recheado com catupiry original.
Antes de enrolar, coloque o recheio no meio e só então frite em óleo quente.
16º. Hamburguer empanado
Catupiry frito? Sim! Vamos aprender? Congele o catupiry já no formato e tamanho de hamburguer. Depois, passe na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar.
Para fritar, é necessário que ele fique em imersão total no óleo, viu? Anote essa dica para fazer bonito na cozinha. Quando estiver pronto, é só montar o seu sanduíche.
17º. Pão de batata recheado
Um dos salgados mais amados das cantinas das escolas, esse pão de batata vai te surpreender pelo modo de preparo feito no liquidificador.
É possível recheá-lo de várias maneiras mas o queridinho catupiry não pode faltar.
18º. Risoto de camarão cremoso
Para quem ama risoto, essa dica vale ouro. Coloque os produtos na panela, incluindo os camarões e o arroz. Leve ao fogo e adicione o caldo aos poucos. Coloque também duas colheres sopa de requeijão cremoso.
Leve ao fogo baixo e finalize com mais camarões, salsinha, sal e pimenta.
19º. Risoto de alho poró
Prático e muito saboroso, esse prato fica muito bem feito com praticamente todos os produtos que você encontrar na geladeira.
E quer ver como a textura e o sabor do seu risoto ficam bem cremosos? É adicionar o requeijão.
20º. Torta cremosa de calabresa
Prato para servir no lanche da tarde, saboroso e prático, essa torta de calabresa com catupiry pode ser feita no liquidificador e vai direto para mesa.
O preparo é dividido em dois passos: o recheio e a massa. Para o primeiro, já separe a calabresa, o catupiry e cebola. Para a massa você vai precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho e fermento. Por fim, queijo parmesão ralado para gratinar.
21º. Escondidinho de camarão
Impossível não salivar com essa receita de dar água na boca. Para cozinhar, anote os seguintes ingredientes: mandioquinha, manteiga, creme de leite, camarão, azeite, alho, cebola, tomate, catupiry e temperos.
Depois do recheio e massa prontos, leve ao forno para assar e é só servir.
22º. Panqueca de carne cremosa
O modo de preparo dessa receita é muito simples: Em uma panela, entre com as cebolas no azeite até dourar. Coloque sal e pimenta do reino a gosto, além de outros temperos. Depois, adicione a carne moída, a manteiga e refogue em fogo baixo.
Com a massa já pronta, recheie as panquecas com a carne e duas colheres do requeijão.
Agora que você já conhece todas as dicas e receitas desse delicioso queijo catupiry, não dá mais para servir aqueles pratos secos parecendo farofa, né? Seguindo as dicas e orientações, os pratos cremosos vão virar sua especialidade.