Muito consumida na nossa culinária, sobretudo por sua versatilidade, a batata é um tubérculo com alto teor de vitaminas e sais minerais.
Escolhemos aqui, a nossa forma preferida de comer batata: nossa receita de escondidinho de batata favorita. Tem ainda como recheio a carne moída e é muito fácil de preparar.
Após essa maravilha, deixamos mais 13 opções diferente que irá amar. Da mais FIT até a mais calórica, tem para todos os gostos. Vamos experimentar?
Receita de Escondidinho de batata com carne moída simples e fácil: saiba como fazer
- 300g de carne moída
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1 colher (chá) orégano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 600g de batata cozida e amassada
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1/3 xícara (chá) de parmesão ralada
Modo de preparo
Da carne- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Coloque a carne e mexa até trocar de cor.
- Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o shoyu, o orégano, o sal, a pimenta do reino e a salsinha a gosto.
- Com as batatas já amassadas e ainda quente, coloque a manteiga e, aos poucos, o leite.
- Coloque 2 colheres (sopa) de parmesão ralado e mexa bem.
- Monte: Uma camada de purê, uma de carne moída e outra de purê.
- Cubra com muçarela e com parmesão.
- Leve ao forno, já pré aquecido, a 180º durante 10 minutos ou até o queijo derreter.
- É só retirar e servir.
É muito fácil de fazer e fica muito saboroso.
2º. Com frango
autor: Tata Pereira
Nessa receita a única mudança é que ao invés de carne moída, o recheio é com frango recheado.
É possível ainda colocar catupiry, requeijão, azeitonas, milho, molho de tomate, palmito e o que mais desejar.
Tudo nessa receita é bem-vindo e fica extremamente gostoso. Vale a pena experimentar.
3º. Com batata doce e carne
autor: LK Culinária Prática
Para quem está de dieta ou quer uma receita mais saudável, uma dica é trocar a tradicional batata pela sua versão doce.
Repleta de vitaminas, nutrientes e benefícios, a batata doce auxilia no ganho de massa muscular, faz bem para o intestino e fortalece o sistema imunológico.
O recheio pode ter carne moída, frango, queijos… O que a imaginação e o paladar mandar.
4º. Com carne seca
autor: Divinas Receitas
Esse escondidinho de carne seca é uma delícia. Experimente colocar no recheio a carne e veja a mágica acontecer. Para quem ama esse ingrediente é uma ótima pedida.
Além de também ser bem diferente do restante dos escondidinhos. Mas cuidado com o sal, o ingrediente por ser um embutido precisa ser bem dessalgado antes de ser consumido. Uma deliciosa receita.
5º. Fit
autor: Violeta Bela
Para essa receita de escondidinho de batata fit, você vai precisar de 1,5 kg de batata, 1 kg de peito de frango, 2 colheres (sopa) de óleo de coco, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho picado, salsinha, tomate, pimentão vermelho e amarelo, cogumelos, pimenta e sal a gosto.
Comece cozinhando batatas e frango. Depois, amasse a batata e desfie o frango. Em uma panela separada, coloque o óleo de coco, a cebola, o alho e temperos, deixe em fogo médio.
Acrescente o frango e mexa bem até incorporar. Adicione o restante dos temperos e misture. Caso queira colocar leite de coco para dar cremosidade ao frango, fique à vontade.
Depois faça uma camada de purê, uma de recheio e outra de purê. Finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno médio preaquecido por alguns minutos para dourar.
É de comer rezando.
6º. De calabresa
autor: Aceita um café?
Depois das versões com frango e carne moída, também existe a opção com linguiça calabresa.
É possível usar tanto a defumada em pedacinhos, quanto a linguiça normal, retirando a tripa e usando apenas a carne.
Frite bem antes de colocar em contato com o purê de batata. Acrescente bastante cebola e alho. Maravilhoso
7º. De batata Baroa
autor: Cozinhando com a Sandra
A batata Baroa também é conhecida como mandioquinha.
Diferente da batata comum, esse ingrediente possui amido facilmente digerido pelo corpo humano, sendo assim é um excelente alimento para crianças, idosos e para pessoas que passaram por procedimentos cirúrgicos.
Além disso, a batata baroa contém vitamina A, C e B e previne diversas doenças.
8º. Com requeijão
autor: Canal Léia Alcântara
O requeijão cremoso combina muito bem com carne ou frango. Basta colocar algumas colheres do creme de queijo no recheio e misturar bem.
Além de dar cremosidade ao prato, ainda deixa com um gostinho especial.
9º. Com batata doce e carne
autor: Cozinhando com Dona Elza
Esta receita de escondidinho de batata doce é bem simples.
Passo a passo: Forre uma frigideira com azeite, acrescente 1 cebola picada e deixe dourar. Depois, coloque 1 colher de manteiga e misture bem. Adicione ½ kg de carne seca escaldada e cozida em panela de pressão e mexa. Por fim, coloque tempero em pó para carne, pimenta do reino e cheiro verde. Reserve essa mistura.
Em outra panela, cozinhe 1 ½ kg de batata doce e amasse até formar um purê. Depois acrescente 2 colheres de manteiga no purê e 1 caixa de creme de leite.
Espalhe a camada de purê em uma travessa, depois coloque o recheio, queijo coalho ralado e cubra com mais uma camada de purê. Se quiser, finalize com queijo parmesão ralado e leve para o forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Fica maravilhoso.
10º. De bacon
autor: Ogros - Culinária
A carne de porco pode ser uma excelente opção de recheio com o bacon.
O embutido possui um sabor único e como recheio fica delicioso, visto que o ingrediente combina bastante com batata.
Entretanto, tenha cuidado pois é um embutido altamente gorduroso e salgado, não vai passar do ponto, ok?
11º. Com presunto e queijo
autor: Menino Prendado
O casal com mais química da culinária também não ficaria de fora. O presunto e o queijo muçarela podem servir de recheio para os mais diversos pratos, além de serem simples, afinal é um recheio que não precisa cozinhar previamente.
Basta fazer o purê, colocar os frios e por fim cobrir com mais batata amassada. Simples e muito fácil. Ótima receita para o Dia das Mães ou até mesmo para o dia a dia.
12º. Com carne desfiada assada
autor: Receitas da Mi
Almocinho de domingo sobrou carne desfiada assada e não sabe o que fazer? Use para o recheio do seu prato.
Basta pegar a sobra, colocar sobre o purê e levar ao forno para esquentar.
Uma excelente opção para reinventar o prato e não provocar desperdício de comida.
Mas claro, se quiser cozinhar uma carne única e exclusivamente para o recheio do escondidinho, também fica incrível.
13º. Com legumes
autor: Mussinha
Para os vegetarianos de plantão, uma opção incrível. Refogue o legume ou verduras de sua preferência, seja brócolis, cenoura, couve-flor, abóbora, abobrinha, milho, o que desejar. Depois cubra com o purê.
Se desejar fazer um molho branco para compor o recheio, também é uma excelente sugestão. Experimente essa deliciosa receita de escondidinho.
14º. De strogonoff
autor: Cozinha da Carla
Outra opção para reinventar um prato feito anteriormente. Se sobra o strogonoff do almoço, por que não o transformar em um delicioso recheio?
Pode ser strogonoff de frango ou carne, tanto faz. Se quiser finalizar com batata palha ainda melhor, é incrível.
Esse prato já faz parte do paladar brasileiro, e é possível utilizar diversos recheios, tipos de batata ou até mesmo substituí-la por outros ingredientes como abóbora, mandioca, mandioquinha. Vamos experimentar?