Um prato fácil e gostoso, a receita de escondidinho de calabresa é incrível e diversificada. Para o purê dar para usar mandioca, batata e até com outros legumes e tubérculos, tornando a receita mais nutritiva e saudável.
Para o recheio, pode colocar outras carnes, queijos, temperos para acompanhar sua calabresa. Fica um sabor defumado delicioso.
Dá para servi-lo como prato principal em um almoço ou jantar, ou até mesmo em um encontro com os amigos, acompanhado de saladas e legumes. Após a receita, mais 12 opções de receitas e combinações para você arrasar com a família e convidados.
Receitas de Escondidinho de Calabresa com Batatas: Saiba como fazer
- 8 batatas médias/grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 4 gomos de linguiça calabresa defumada moída (ou 3 grandes)
- 1 tomate
- ½ maço de coentro
- 1 pote de requeijão (200gr)
- 250gr de muçarela
- Sal/pimenta do reino a gosto (se quiser, pode usar pimenta dedo de moça)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, no fogo, em água e sal a gosto;
- Após cozidas, amasse bem as batatas, acrescente a manteiga e misture bem;
- Com a batata cozida e amassada, acrescente leite até ficar em uma textura mais cremosa;
- Em uma panela ou uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, em seguida refogue a cebola/alho picados;
- Após refogar a cebola e o alho, acrescente a calabresa moída ou ralada ou triturada, mexa bem para refogar;
- Em seguida, acrescente o coentro e o tomate (sem pele e semente) e deixe refogar. Se quiser pode substituir o coentro por salsinha ou cebolinha;
- Em seguida, coloque a pimenta do reino e refogue por cerca de 10 minutinhos.
- Em um refratário untada, coloque metade do purê;
- Depois coloque todo o recheio preparado e, por cima, o requeijão;
- Agora coloque o restante do purê e cubra com a muçarela;
- Caso queira, finalize com um pouco de parmesão ralado por cima;
- Leve ao forno pré aquecido em 180/200 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
- Prontinho, um escondidinho delicioso para toda família.
2º. Veja ainda essas outras versões que irão te conquisar:
3º. Com mandioca e creme de leite
autor: Gisele Teixeira
Escondidinho de calabresa com batatas fica maravilhoso, mas com mandioca/aipim fica igualmente incrível.
Para essa receita você vai precisar de 1kg de mandioca, creme de leite, leite, molho de tomate, azeite, muçarela e claro, a calabresa. Fica deliciosa e também fácil.
4º. Com abóbora
autor: Gisele Teixeira
Uma versão Low Carb para agradar quem segue firme na dieta. Nesta receita, a abóbora cabotiá substitui a mandioca e a batata. Fica um prato leve e saboroso que você também pode gostar.
No recheio, além da calabresa, vai cebola picada, sachês de molho de tomate, folha de louro, pimenta do reino, 60ml de cachaça e água. Fica delicioso!
5º. Com batata doce
Com um delicioso purê de batata doce, este escondidinho de calabresa e bacon vai te conquistar.
Fácil de preparar, os sabores ficam delicados e, cheia de vitaminas, a batata doce deixa este prato saudável e delicioso.
6º. Com mandioquinha (batata baroa)
Com muitas fibras, a mandioquinha/batata baroa é um ótimo tubérculo para você incluir no seu dia a dia.
Além de saudável, seu sabor é incrível e deixa esta receita de escondidinho ainda mais saborosa. Experimente.
7º. Com inhame
O inhame é outro tubérculo saudável que dar para usar para variar o preparo do seu escondidinho.
Receita muito prática, com purê de inhame feito no liquidificador, um recheio de calabresa cheio de temperos e finalizado com queijo prato.
8º. Com cheddar
Outra receita deliciosa de escondidinho de calabresa fácil, feito com batatas, mas com um diferencial, cheddar. Os sabores se complementam e deixam este escondidinho ainda mais gostoso. Vale a pena provar.
9º. Com carne seca
Pensem em um escondidinho perfeito, então, é esse. Com mandioca/macaxeira, além da linguiça calabresa, no recheio vai charque (carne seca). Mas nem por isso é mais difícil, continua sendo um preparo fácil e um prato delicioso para suas refeições. Prepare o purê e o recheio, monte, coloque o queijinho por cima e leve para gratinar/para dourar. É muito fácil, né?
10º. Com bacon
Uma das duplas mais democráticas da culinária, porque não dar para acreditar que alguém não goste de calabresa com bacon.
Nos ingredientes, batatas, bacon, calabresa, manteiga/margarina, leite, muçarela, queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Com uma pimenta dedo de moça fica uma delícia também. Receita muito simples, fácil e rápida.
11º. Com carne
Aqui a calabresa vem acompanhada de um clássico dos escondidinhos: a carne moída.
É feito com 3 batatas, 1 xícara de creme de leite ou leite, 2 colheres de sopa de manteiga. Já, no recheio deste escondidinho ainda vai ervilhas e muitos temperos, além de queijo para finalizar. Leve ao forno por 15 minutos e pronto.
Fica delicioso, com sabores equilibrados e agrada a todo mundo.
12º. Com queijo coalho
Este escondidinho fica uma delícia. Com mandioca com parmesão e bacon com calabresa e, o mais gostoso, finalizado com queijinho coalho.
É fácil de preparar e, para mim, uma das receitas mais gostosas.
13º. Com azeitonas
Uma receitinha deliciosa de escondidinho de calabresa, com azeitonas pretas e queijo prato, fica um prato saboroso e cheio de sabor.
Aqui em casa faz sucesso!
14º. Com requeijão
Receita muito simples de preparar, só precisa de batatas, calabresa, requeijão cremoso, leite, muçarela, molho de tomate, cebola e temperos a gosto.
O requeijão aqui vai no purê e também na finalização, ele equilibra os sabores, além de deixar tudo muito mais cremoso. Se quiser, dar para acrescentar um molho branco e deixar ainda mais cremoso.
Prático e saboroso escondidinho é um prato que todo mundo ama. No recheio, além da calabresa, você pode fazê-lo com carnes/aves variadas, peixes e frutos do mar e até com legumes.
Já o purê, você pode optar por versões mais calóricas ou mais light, usando até couve-flor. Dá para usar a imaginação e fazer o seu escondidinho à sua cara! Bom apetite!