13 Receitas de Escondidinho de Calabresa – Um prato delicioso que vai conquistar todo mundo

Com mandioca ou batatas, o escondidinho é um prato saboroso e versátil para você agradar toda família.
13 Receitas de Escondidinho de Calabresa – Um prato delicioso que vai conquistar todo mundo
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Um prato fácil e gostoso, a receita de escondidinho de calabresa é incrível e diversificada. Para o purê dar para usar mandioca, batata e até com outros legumes e tubérculos, tornando a receita mais nutritiva e saudável.

Para o recheio, pode colocar outras carnes, queijos, temperos para acompanhar sua calabresa. Fica um sabor defumado delicioso.

Dá para servi-lo como prato principal em um almoço ou jantar, ou até mesmo em um encontro com os amigos, acompanhado de saladas e legumes. Após a receita, mais 12 opções de receitas e combinações para você arrasar com a família e convidados.

Receitas de Escondidinho de Calabresa com Batatas: Saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 8 batatas médias/grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 4 gomos de linguiça calabresa defumada moída (ou 3 grandes)
  • 1 tomate
  • ½ maço de coentro
  • 1 pote de requeijão (200gr)
  • 250gr de muçarela
  • Sal/pimenta do reino a gosto (se quiser, pode usar pimenta dedo de moça)

Modo de preparo

    • Cozinhe as batatas, no fogo, em água e sal a gosto;
    • Após cozidas, amasse bem as batatas, acrescente a manteiga e misture bem;
    • Com a batata cozida e amassada, acrescente leite até ficar em uma textura mais cremosa;
    • Em uma panela ou uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, em seguida refogue a cebola/alho picados;
    • Após refogar a cebola e o alho, acrescente a calabresa moída ou ralada ou triturada, mexa bem para refogar;
    • Em seguida, acrescente o coentro e o tomate (sem pele e semente) e deixe refogar. Se quiser pode substituir o coentro por salsinha ou cebolinha;
    • Em seguida, coloque a pimenta do reino e refogue por cerca de 10 minutinhos.
Montagem
    • Em um refratário untada, coloque metade do purê;
    • Depois coloque todo o recheio preparado e, por cima, o requeijão;
    • Agora coloque o restante do purê e cubra com a muçarela;
    • Caso queira, finalize com um pouco de parmesão ralado por cima;
    • Leve ao forno pré aquecido em 180/200 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
    • Prontinho, um escondidinho delicioso para toda família.

2º. Veja ainda essas outras versões que irão te conquisar:

3º. Com mandioca e creme de leite

autor: Gisele Teixeira

Escondidinho de calabresa com batatas fica maravilhoso, mas com mandioca/aipim fica igualmente incrível.

Para essa receita você vai precisar de 1kg de mandioca, creme de leite, leite, molho de tomate, azeite, muçarela e claro, a calabresa. Fica deliciosa e também fácil.

4º. Com abóbora

autor: Gisele Teixeira

Uma versão Low Carb para agradar quem segue firme na dieta. Nesta receita, a abóbora cabotiá substitui a mandioca e a batata. Fica um prato leve e saboroso que você também pode gostar.

No recheio, além da calabresa, vai cebola picada, sachês de molho de tomate, folha de louro, pimenta do reino, 60ml de cachaça e água. Fica delicioso!

5º. Com batata doce

autor: Gisele Teixeira

Com um delicioso purê de batata doce, este escondidinho de calabresa e bacon vai te conquistar.

Fácil de preparar, os sabores ficam delicados e, cheia de vitaminas, a batata doce deixa este prato saudável e delicioso.

6º. Com mandioquinha (batata baroa)

autor: Gisele Teixeira

Com muitas fibras, a mandioquinha/batata baroa é um ótimo tubérculo para você incluir no seu dia a dia.

Além de saudável, seu sabor é incrível e deixa esta receita de escondidinho ainda mais saborosa. Experimente.

7º. Com inhame

autor: Gisele Teixeira

O inhame é outro tubérculo saudável que dar para usar para variar o preparo do seu escondidinho.

Receita muito prática, com purê de inhame feito no liquidificador, um recheio de calabresa cheio de temperos e finalizado com queijo prato.

8º. Com cheddar

autor: Gisele Teixeira

Outra receita deliciosa de escondidinho de calabresa fácil, feito com batatas, mas com um diferencial, cheddar. Os sabores se complementam e deixam este escondidinho ainda mais gostoso. Vale a pena provar.

9º. Com carne seca

autor: Gisele Teixeira

Pensem em um escondidinho perfeito, então, é esse. Com mandioca/macaxeira, além da linguiça calabresa, no recheio vai charque (carne seca). Mas nem por isso é mais difícil, continua sendo um preparo fácil e um prato delicioso para suas refeições. Prepare o purê e o recheio, monte, coloque o queijinho por cima e leve para gratinar/para dourar. É muito fácil, né?

10º. Com bacon

autor: Gisele Teixeira

Uma das duplas mais democráticas da culinária, porque não dar para acreditar que alguém não goste de calabresa com bacon.

Nos ingredientes, batatas, bacon, calabresa, manteiga/margarina, leite, muçarela, queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Com uma pimenta dedo de moça fica uma delícia também. Receita muito simples, fácil e rápida.

11º. Com carne

autor: Gisele Teixeira

Aqui a calabresa vem acompanhada de um clássico dos escondidinhos: a carne moída.

É feito com 3 batatas, 1 xícara de creme de leite ou leite, 2 colheres de sopa de manteiga. Já, no recheio deste escondidinho ainda vai ervilhas e muitos temperos, além de queijo para finalizar. Leve ao forno por 15 minutos e pronto.

Fica delicioso, com sabores equilibrados e agrada a todo mundo.

12º. Com queijo coalho

autor: Gisele Teixeira

Este escondidinho fica uma delícia. Com mandioca com parmesão e bacon com calabresa e, o mais gostoso, finalizado com queijinho coalho.

É fácil de preparar e, para mim, uma das receitas mais gostosas.

13º. Com azeitonas

autor: Gisele Teixeira

Uma receitinha deliciosa de escondidinho de calabresa, com azeitonas pretas e queijo prato, fica um prato saboroso e cheio de sabor.

Aqui em casa faz sucesso!

14º. Com requeijão

autor: Gisele Teixeira

Receita muito simples de preparar, só precisa de batatas, calabresa, requeijão cremoso, leite, muçarela, molho de tomate, cebola e temperos a gosto.

O requeijão aqui vai no purê e também na finalização, ele equilibra os sabores, além de deixar tudo muito mais cremoso. Se quiser, dar para acrescentar um molho branco e deixar ainda mais cremoso.

Prático e saboroso escondidinho é um prato que todo mundo ama. No recheio, além da calabresa, você pode fazê-lo com carnes/aves variadas, peixes e frutos do mar e até com legumes.

Já o purê, você pode optar por versões mais calóricas ou mais light, usando até couve-flor. Dá para usar a imaginação e fazer o seu escondidinho à sua cara! Bom apetite!

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