Um prato fácil e gostoso, a receita de escondidinho de calabresa é incrível e diversificada. Para o purê dar para usar mandioca, batata e até com outros legumes e tubérculos, tornando a receita mais nutritiva e saudável.
Para o recheio, pode colocar outras carnes, queijos, temperos para acompanhar sua calabresa. Fica um sabor defumado delicioso.
Dá para servi-lo como prato principal em um almoço ou jantar, ou até mesmo em um encontro com os amigos, acompanhado de saladas e legumes. Após a receita, mais 12 opções de receitas e combinações para você arrasar com a família e convidados.
Receitas de Escondidinho de Calabresa com Batatas: Saiba como fazer
- 8 batatas médias/grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 4 gomos de linguiça calabresa defumada moída (ou 3 grandes)
- 1 tomate
- ½ maço de coentro
- 1 pote de requeijão (200gr)
- 250gr de muçarela
- Sal/pimenta do reino a gosto (se quiser, pode usar pimenta dedo de moça)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, no fogo, em água e sal a gosto;
- Após cozidas, amasse bem as batatas, acrescente a manteiga e misture bem;
- Com a batata cozida e amassada, acrescente leite até ficar em uma textura mais cremosa;
- Em uma panela ou uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, em seguida refogue a cebola/alho picados;
- Após refogar a cebola e o alho, acrescente a calabresa moída ou ralada ou triturada, mexa bem para refogar;
- Em seguida, acrescente o coentro e o tomate (sem pele e semente) e deixe refogar. Se quiser pode substituir o coentro por salsinha ou cebolinha;
- Em seguida, coloque a pimenta do reino e refogue por cerca de 10 minutinhos.
- Em um refratário untada, coloque metade do purê;
- Depois coloque todo o recheio preparado e, por cima, o requeijão;
- Agora coloque o restante do purê e cubra com a muçarela;
- Caso queira, finalize com um pouco de parmesão ralado por cima;
- Leve ao forno pré aquecido em 180/200 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
- Prontinho, um escondidinho delicioso para toda família.
2º. Veja ainda essas outras versões que irão te conquisar:
3º. Com mandioca e creme de leite
autor: Gisele Teixeira
Escondidinho de calabresa com batatas fica maravilhoso, mas com mandioca/aipim fica igualmente incrível.
Para essa receita você vai precisar de 1kg de mandioca, creme de leite, leite, molho de tomate, azeite, muçarela e claro, a calabresa. Fica deliciosa e também fácil.
4º. Com abóbora
autor: Gisele Teixeira
Uma versão Low Carb para agradar quem segue firme na dieta. Nesta receita, a abóbora cabotiá substitui a mandioca e a batata. Fica um prato leve e saboroso que você também pode gostar.
No recheio, além da calabresa, vai cebola picada, sachês de molho de tomate, folha de louro, pimenta do reino, 60ml de cachaça e água. Fica delicioso!
5º. Com batata doce
autor: Gisele Teixeira
Com um delicioso purê de batata doce, este escondidinho de calabresa e bacon vai te conquistar.
Fácil de preparar, os sabores ficam delicados e, cheia de vitaminas, a batata doce deixa este prato saudável e delicioso.
6º. Com mandioquinha (batata baroa)
autor: Gisele Teixeira
Com muitas fibras, a mandioquinha/batata baroa é um ótimo tubérculo para você incluir no seu dia a dia.
Além de saudável, seu sabor é incrível e deixa esta receita de escondidinho ainda mais saborosa. Experimente.
7º. Com inhame
autor: Gisele Teixeira
O inhame é outro tubérculo saudável que dar para usar para variar o preparo do seu escondidinho.
Receita muito prática, com purê de inhame feito no liquidificador, um recheio de calabresa cheio de temperos e finalizado com queijo prato.
8º. Com cheddar
autor: Gisele Teixeira
Outra receita deliciosa de escondidinho de calabresa fácil, feito com batatas, mas com um diferencial, cheddar. Os sabores se complementam e deixam este escondidinho ainda mais gostoso. Vale a pena provar.
9º. Com carne seca
autor: Gisele Teixeira
Pensem em um escondidinho perfeito, então, é esse. Com mandioca/macaxeira, além da linguiça calabresa, no recheio vai charque (carne seca). Mas nem por isso é mais difícil, continua sendo um preparo fácil e um prato delicioso para suas refeições. Prepare o purê e o recheio, monte, coloque o queijinho por cima e leve para gratinar/para dourar. É muito fácil, né?
10º. Com bacon
autor: Gisele Teixeira
Uma das duplas mais democráticas da culinária, porque não dar para acreditar que alguém não goste de calabresa com bacon.
Nos ingredientes, batatas, bacon, calabresa, manteiga/margarina, leite, muçarela, queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Com uma pimenta dedo de moça fica uma delícia também. Receita muito simples, fácil e rápida.
11º. Com carne
autor: Gisele Teixeira
Aqui a calabresa vem acompanhada de um clássico dos escondidinhos: a carne moída.
É feito com 3 batatas, 1 xícara de creme de leite ou leite, 2 colheres de sopa de manteiga. Já, no recheio deste escondidinho ainda vai ervilhas e muitos temperos, além de queijo para finalizar. Leve ao forno por 15 minutos e pronto.
Fica delicioso, com sabores equilibrados e agrada a todo mundo.
12º. Com queijo coalho
autor: Gisele Teixeira
Este escondidinho fica uma delícia. Com mandioca com parmesão e bacon com calabresa e, o mais gostoso, finalizado com queijinho coalho.
É fácil de preparar e, para mim, uma das receitas mais gostosas.
13º. Com azeitonas
autor: Gisele Teixeira
Uma receitinha deliciosa de escondidinho de calabresa, com azeitonas pretas e queijo prato, fica um prato saboroso e cheio de sabor.
Aqui em casa faz sucesso!
14º. Com requeijão
autor: Gisele Teixeira
Receita muito simples de preparar, só precisa de batatas, calabresa, requeijão cremoso, leite, muçarela, molho de tomate, cebola e temperos a gosto.
O requeijão aqui vai no purê e também na finalização, ele equilibra os sabores, além de deixar tudo muito mais cremoso. Se quiser, dar para acrescentar um molho branco e deixar ainda mais cremoso.
Prático e saboroso escondidinho é um prato que todo mundo ama. No recheio, além da calabresa, você pode fazê-lo com carnes/aves variadas, peixes e frutos do mar e até com legumes.
Já o purê, você pode optar por versões mais calóricas ou mais light, usando até couve-flor. Dá para usar a imaginação e fazer o seu escondidinho à sua cara! Bom apetite!