Escolha quantas opções preferir dentre as melhores receitas com farinha panko, experimente e perceba o quanto essa iguaria contribui para a gastronomia mundial!
São diversos tipos de combinações que você pode aprender a fazer e aproveitar quando e o quanto quiser. Realmente, são dicas excelentes.
Essa farinha é imensamente usada no Japão para empanar diversas variedades de alimentos, contando com uma considerável quantidade de admiradores. Entretanto, a culinária brasileira não fica para trás, incorporando esse item chave nas comidas prediletas do nosso povo, como você verá a seguir.
Antes, porém, separamos para você uma receita que vai dar um gostinho de quero mais com certeza:
Farofa: uma das mais incríveis receitas com farinha panko
- 4 dentes de alho
- 5 ramos de tomilho
- 220g de farinha Panko
- Azeite
- 80g de manteiga
- Castanha a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Comece picando o alho em pedaços minimamente pequenos com uma faca. Faça o mesmo com o tomilho.
- Em seguida, use a faca para cortar as castanhas ao meio ou em pedaços médios.
- Em fogo baixo, coloque em uma frigideira o azeite e a manteiga. Antes que a manteiga derreta por completo, adicione o alho. Mexa aos poucos para que a manteiga derreta integralmente. O alho não deve dourar.
- Agora, coloque o tomilho e, em seguida, adicione a farinha panko. Misture todos os componentes até obter uma farinha com aspecto dourado. Após isso, desligue o fogo e coloque na frigideira a castanha e a salsinha.
- Por fim, mexa tudo e despeje em um recipiente para que a farofa não queime com o calor da panela. Feito isso, basta servir.
Essa farofa vai bem com o tradicional arroz com feijão, acompanha de maneira esplêndida o churrasco de domingo ou, ainda, a feijoada perfeita. Nesse quesito, vale tudo!
Adicionar comentário