Um prato delicioso e que já conquista os paladares ao redor do Brasil, a receita de escondidinho de frango simples e cremoso é perfeita para o almoço de domingo.
O cheiro delicioso que invade a cozinha vai te encantar e deixar seu cardápio mais completo. Agora basta fazer um arroz para acompanhar e fazer o melhor almoço ou jantar da vida.
Agora você vai descobrir como preparar esse prato incrível com o passo a passo e, logo na sequência, vai conhecer inúmeras outras possibilidades. Confira agora mesmo:
Receita de Escondidinho de Frango Com purê de batata: Saiba Como Fazer
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 quilo de batatas cozidas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 cebola média picada
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 200 gramas de queijo muçarela ralada
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
Recheio de frango:- Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e deixe derreter.
- Feito isso, coloque a cebola e o sal para ajudar a dourar.
- Depois de dourar, coloque o alho e deixe dourar também.
- Feito isso, coloque o peito de frango cozido e desfiado. Deixe por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Mexa bem para o frango pegar o tempero.
- Acrescente o molho de tomate e mexa até tudo ficar bem homogêneo.
- Desligue o fogo e acrescente cheiro verde picado para incrementar o sabor.
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficar bem moles.
- Esprema bem as batatas com um espremedor ou garfo.
- Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e deixe derreter.
- Depois que derreter, coloque a cebola e sal.
- Na sequência, coloque as batatas amassadas.
- Adicione leite e volte a mexer até ficar na consistência de purê.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa tudo muito bem.
- Prove e desligue o fogo
- Forre o fundo da tigela ou refratário com metade do purê de batatas.
- Feito isso, coloque todo o recheio de frango por cima do purê.
- Finalize com o restante do purê por cima. Cubra bem.
- Por cima de tudo, coloque queijo muçarela ralado e orégano a gosto.
- Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos para derreter o queijo.
- Feito isso, é só se deliciar!
2º. Com batata doce
autor: Mamãe Vida Saudável
Os queridinhos da dieta “frango com batata doce”, saiba por quê: A batata doce é rica em fibras, que proporcionam sensação de saciedade.
O frango por ser fonte de proteína magra e tem baixo teor de gorduras saturadas.
Para quem quer deixar ainda melhor, polvilhe com queijo parmesão ralado zero lactose (ou outro de sua preferência) Orégano.
3º. Com mandioca
autor: Tata Medeiros
A alternativa de hoje está divina com esse escondidinho de frango cremoso com mandioca, feito de uma forma bem simples e prática com o resultado maravilhoso, seu almoço ou jantar completo em pouco tempo.
Feita com mandioca, o recheio de frango completa o prato e a deixa mais saboroso.
Coloque uma camada de purê e uma camada de recheio e a outra metade do purê por cima e finalize com queijo ralado.
Para ficar por dentro de dicas incríveis de preparo, assista o vídeo e não perca nenhum detalhe.
4º. Com requeijão
autor: Bianca Lourenço
Feito com requeijão! Essa receitinha é super fácil de fazer e vai super bem para o almoço ou jantar com a família e amigos.
Além da deliciosa textura cremosa ela ainda tem bastante queijo e requeijão para ajudar você a ficar com água na boca.
5º. Cremoso
autor: Quero Mais Receitas
Perfeito para qualquer refeição e uma das receitas mais saborosas.
Cozinhe as batatas, em seguida doure a cebola por alguns minutos em fogo baixo com 1 colher de sopa de azeite. Adicione o frango cozido e desfiado, adicione os demais ingredientes, 1 lata de milho verde, sal e pimenta a gosto. Mexa bem.
Faça as camadas, coloque a muçarela. Pode ser uma receita para qualquer data especial.
6º. Fit
autor: Mamãe Vida Saudável
Quem não ama uma receitinha fit? Perfeita para reeducação alimentar!
Assim, comer uma receita gostosa e saudável ficou fácil.
O preparo é simples e bem rapidinho. Se não tem tempo na cozinha, faça uma quantidade maior e congele em um recipiente que pode ir ao micro-ondas e esquente sempre que der vontade.
Essa versão poderá e será a sua aliada na dieta, deguste muito sabor sem abrir brigar com a balança.
7º. Com creme de leite
autor: D. Fátima Moreira
Feito com creme de leite é um prato para preparar no dia a dia para o seu almoço.
É super versátil, porque pode substituir a carne e o purê.
O creme de leite traz cremosidade as receitas relacionadas e a esta.
Já pensou preparar essa delícia para comemorar o ano novo em família? Será um sucesso, com certeza!
8º. Com mandioquinha
autor: Guia da Cozinha
Experimente esta receita de escondidinho de frango cremoso com mandioquinha, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Modo de preparo: Cozinhe o frango na panela de pressão e cozinhe por 20 minutos com uma colher (sopa) de sal e temperos de sua preferência. Desligue e desfie grosseiramente com a mão. Descasque e corte em rodelas a mandioquinha, leve a uma panela coberta de água e cozinhe até ficar bem macia.
Esprema a mandioquinha ainda quente e finalize o purê com a manteiga e um pouco de leite. Ajuste os temperos. Refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e o molho de tomate.
Tempere com sal a gosto, a salsinha e pimenta. Finalize com o requeijão. Despeje o frango em uma travessa ou assadeira, cubra com o purê. Leve para gratinar.
9º. Com creme de milho
autor: Guia da Cozinha
Essa é aquela indicação prática que em apenas 45 minutos estará pronta. Confira o passo a passo:
Para o refogado, coloque em uma panela, a manteiga em fogo médio, e refogue e cebola picada para deixar murchar. Acrescente o alho, coloque o frango, o tomate, o extrato, o cheiro-verde e sal e misture bem por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, a manteiga, pimenta do reino e sal por 1 minuto. Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com o refogado, outra com a muçarela fatiada e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
10º. Com bacon
autor: Fogo Na Cozinha
Está na minha opinião é a melhor receita de escondidinho que já comi. Muito boa mesmo.
Só de olhar já dá água na boca.
O bacon traz o defumado delicioso que faz com que o prato fique surpreendente, todos vão amar, com certeza!
11º. Com abóbora
autor: Venha Com a Cris
A Abobora é Rica Em Fibras e Vitamina A e C Que Aumenta a Imunidade!
Feito com Abóbora Super Cremoso.
Além de Deliciosa Esta Receita é Muito Saudável!!!
12º. Na marmita
autor: NIL ARTS NA COZINHA
Versão fácil para ganhar uma renda extra, venda marmitinhas com essa delícia.
Esse tipo de faça e venda já vem ganhando espaço no mercado de venda de comidas.
Com esta receita de escondidinho, com certeza você fará sucesso!
13º. Com batata palha
autor: Luísa Tonelli
Aprenda o passo a passo para um sugestão com batata palha, fica muito gostoso.
Fiz com peito de frango desfiado e requeijão cremoso. Esse escondidinho de batata palha fica muito bom quando servido com arroz branco.
Coloque fatias de muçarela no escondidinho de batata palha e fica com um sabor fantástico. Você pode servir somente o escondidinho de batata palha.
Uma das melhores receitas, você vai se surpreender!
14º. Com arroz
autor: receitas ligeiras do Carlos
Sabe aquele arroz que costuma sobrar e você não sabe o que fazer com ele?
Faça este maravilhoso prato, uma maneira perfeita de não desperdiçar o arroz e ainda fazer essa delícia.
Mais receitas deliciosas logo abaixo, não perca nenhuma:
15º. Com pequi
autor: Alessandro dutra do nascimento
Um sabor mais exótico e que fica incrível!
Se ainda não experimentou este prato, vale a pena experimentar.
Difícil vai ser resistir e comer um pedaço só!
16º. Gratinado
autor: Marlucy sales
Essa receita ficou maravilhosa, pode fazer de frango, carne seca, carne moída, só usar a criatividades você vai amar.
O queijo gratinado nem preciso falar que fica maravilhoso, macio por dentro e crocante por fora.
Uma Delícia! Se quiser combinar o frango com legumes, o resultado será mais delicioso ainda. Faça e deguste em sua casa hoje mesmo!
O almoço ou jantar agora já tem cardápio defino. Depois de aprender essas receitas incríveis ninguém mais vai querer deixar de experimentar.
Ideias não faltaram, não e mesmo? Agora é com você, separe as receitas que mais gostou, chame a família e aprecie essas maravilhas. O frango poderá te proporcionar preparos dos deuses!