Procurando a receita ideal para compartilhar e até vender? Acabou de encontrar.
Para quem é um apreciador de preparos práticos com ingredientes econômicos, o passo a passo de uma das melhores receitas com presunto, vai te surpreender.
Após conferir a sugestão de hoje, não deixe de ver também as outras que vou deixar abaixo para que você não fique sem opção para aproveitar o ingrediente.
torta de presunto e queijo muçarela: umas melhores receitas com presunto para dar água na boca
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 xícara e 1/2 de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo (300ml)
- 1 colher de sopa de sal
- 3 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1/2 de cenoura grande ralada
- 300 gramas de muçarela
- 300gramas de presunto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 2 tomates picados
- Orégano a gosto
- 1 lata de ervilha
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho
- Azeite de oliva
- Salsa a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a cebola e os tomates, então, entre com a ervilha, o milho verde e a cenoura. Dê uma misturada e tempere com um fio de azeite.
- Acrescente o sal, o suco do limão, uma colher (sopa) de orégano, duas colheres (sopa) de salsa e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem.
- No liquidificador, adicione o óleo, as xícaras de leite, sal e ovos e bata por 2 min.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o amido de milho. Em seguida, despeje a mistura batida no liquidificador e use um fuê para homogeneizar tudo.
- Entre com o fermento e mexa pela última vez.
- Passe uma parte dessa massa para uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe bem e faça a primeira camada de presunto seguida das fatias de queijo.
- Coloque todo o recheio.
- Em cima, crie a segunda camada de presunto e queijo mussarela, seguida do resto da massa. Espalhe bem até cobrir tudo e ficar lisinho.
- Leve ao forno para assar por 45 a 50 minutos.
- Sirva a torta ainda morna.
Dicas para decoração: coloque rodelas de tomate por cima polvilhadas com orégano. Além de a torta ficar mais bonita, irá realçar o sabor do prato.
2º. Enroladinho empanado com queijo
autor: Quero Mais Receitas
Quase nunca vemos o embutido sozinho, afinal, o queijo é o grande companheiro que sempre o acompanha e eles formam uma dupla imbatível.
Salgados de forno podem ser o lanche ideal para evitar o óleo, mas a crocância do enroladinho empanado e frito é imbatível. É uma excelente escolha para servir à tarde, acompanhado de um suco natural ou um refrigerante gelado.
3º. Lasanha
autor: Cozinhando com Nathy
Você pode fazer uma deliciosa lasanha com o recheio de presunto e queijo.
A lasanha, tradicionalmente é feita com molho à bolonhesa, mas gostamos de inovar em sabores, formas de montar o prato e recheios. Por outro lado, algo que todo brasileiro gosta e não pode faltar, é usar orégano para polvilhar a lasanha!
Saborosa e ideal para um almoço de domingo, acompanhada de uma deliciosa salada.
4º. Macarrão
autor: Cris
Se tem um ingrediente que pode ser combinado com quase tudo, é o macarrão.
A massa de vários formatos e tamanhos pode ser feita com os mais diversos molhos e acompanhamentos. Que tal preparar um delicioso macarrão com presunto e queijo, cremoso e cheio de sabor?! Seja para o almoço ou dia a dia, será rápido e prático!
Para ficar mais temperada, adicione algumas colheres (sopa) de salsinha picada, manjericão fresco e alho-poró.
5º. Enroladinho
autor: Família Santana
Salgados são sempre bem-vindos a qualquer hora e momento!
Para aqueles que preferem os assados, essa é uma ótima opção. Feito com o recheio da dupla dinâmica: presunto e muçarela, ele é fácil e muito saboroso. Para os assados, aqueça o forninho por cerca de 20 minutos.
6º. Panqueca
autor: Cleo Alves
Que tal preparar uma deliciosa panqueca para o almoço?
A panqueca é uma massa fina, frita em óleo e recheada com fatias finas.
Ela leva farinha, dois ovos, duas colheres (sopa) de óleo, sal e leite.
É tudo feito no liquidificador, por isso, confira a receita com o recheio de presunto e queijo e verá como é fácil e muito saboroso de fazer. É também muito mais leve.
7º. Canelone
autor: CHEFE PIERETTI
Macarrão em formato cilíndrico.
Nessa receita você irá aprender a preparar um delicioso canelone recheado de presunto e queijo, ideal para jantares românticos. O canelone também pode ser feito de outro tipo de massa. Mas é servido recheado e com molho.
Veja mais sobre essa receita.
8º. Rondelli
autor: Menino Prendado
Sanduíche de forno é bom, mas já conheceu o rondelli? Em muito se assemelha ao canelone, seja pelo formato ou modo de preparo.
Quer fazer um jantar diferente e surpreender a pessoa amada ou família toda? Opção fácil, prática e para se deliciar. Pode usar presunto Parma e aí fica perfeito para ser acompanhada por um bom vinho.
9º. Lasanha de frango
autor: Cozinhando com Criatividade
Dá água na boca só de imaginar!
Você pode ainda incrementar o recheio da lasanha de presunto, deixando-a mais gostosa do que já é – sé é que isso é possível! Recheio de frango com presunto e queijo, muito sabor e cremosidade em um único prato.
Prepare essa maravilha junto com seus amigos!
10º. Arroz de forno
autor: Dinda
Sobrou arroz do almoço e não sabe como aproveitar e deixar ele ainda mais gostoso?
Ideal para evitar desperdícios e tornar uma refeição comum em algo extraordinário apenas pela comida saborosa e diferenciada.
11º. Batata gratinada
autor: SUSSA RODRIGUES
Batatas gratinadas no forno, recheadas e deliciosas.
É um jantar ideal para acompanhar um filme ou uma maratona de seriados.
Você irá precisar, por exemplo, de 1 kg de batatas (400g), de presunto (400g), queijo muçarela, azeite a gosto, orégano e 1 caixinha de creme de leite. E claro, se desejar, coloque cream cheese também. O tipo de queijo fica ao seu critério e depois acrescente fatias de presunto. Não tem erro!
Existem diversas possibilidades com o recheio, mas o embutido é um dos melhores recheios que você poderá utilizar nessa receita. Tempere com azeite de oliva. Adicione tomates picados, queijo parmesão ralado, sal e pimenta, uma cebola pequena... fica tudo ao seu critério. Pode caprichar na mão.
12º. Macarrão de forno
autor: Cozinha Legal
Uma receita diferente e uma nova forma de preparar macarrão.
Saia da tradicional macarronada. Diferente, saborosa e prática.
Você pode usar molho de tomate ou um delicioso molho branco. Essa é realmente uma das maneiras mais fáceis que você vai encontrar de fazer um macarrão rápido, gostoso e fácil de fazer.
13º. Pão caseiro
autor: Menino Prendado
Está querendo um pão diferente para a hora do café da tarde? Prepare um delicioso pão caseiro e recheado! Faça como um lanche da tarde diferente para seus familiares. É uma ótima opção para fugir dos preços altos das padarias.
Prepare um pão recheado com queijo e presunto. Utilize algumas colheres (sopa) de azeite ou 1 colher (sopa) de manteiga para untar. Leve ao forno e ao levar no forno abaixe o fogo para que assim asse por dentro.
14º. Risole
autor: CHEFE PIERETTI
A rissole recheado com presunto é um tradicional salgadinho de festa.
Em formato de pastel, com massa de farinha de trigo e passada no ovo antes de ser frito. Faça os salgadinhos da sua festinha com um recheio saboroso. Esta opção é muito saborosa e é ideal para aquela festinha infantil com refrigerante e docinhos.
Dá até para aproveitar as sobras: aqueça no micro-ondas por alguns minutos para devolver a suculência e aproveite.
15º. Rocambole de carne moída
autor: Segredos da Cozinha
Quer preparar um jantar especial e diferente para sua família?
Essa é a dica ideal para surpreender todos.
Veja o que é necessário: carne, sal a gosto, 1 colher de alho ou 3 dentes de alho bem picado, alecrim, 1 cebola picada, pimenta do reino a gosto, ovo, 1 ou 1/2 xícara (chá) de leite e pão de forma ou pão integral ralado.
O rocambole de carne moída é um prato salgado recheado com presunto e queijo.
Olha, fica uma delícia. Veja só como fazer!
16º. Torta de liquidificador
autor: Menino Prendado
Você não terá dificuldade com essa torta de liquidificador!
É só bater 3 ovos, 3 xícaras de chá de leite, 2 colheres de chá de sal, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento químico em pó!
Se desejar, adicione molho de tomate. Fica molhadinho.
Massa e recheio preparados de uma vez só, em um único utensílio doméstico. Prático, saboroso e ideal para os dias em que a refeição tem que ser preparada de maneira rápida. Com isso, bata no liquidificador, e se prepare para levar ao forno.
17º. Pastel
autor: VIDA COMPARTILHADA
Tem algo melhor que pastel? Seja de feira, pastelaria ou aqueles feitos em casa. Não importa qual deles, o que vale é o sabor maravilhosos desse salgado. Só precisa de massa de pastel, presunto, queijo e 1 copo de requeijão cremoso. E se desejar, acrescente algumas colheres (sopa) de molho de tomate para deixar molhadinho.
Você quer gastar pouco e preparar um delicioso pastel para sua família? Não perde tempo. É juntar a economia, praticidade e sabor em uma única refeição. Leve para fritar por alguns minutos ou até dourar.
É perfeita para fazer no final de semana e muito simples.
18º. Quiche
autor: Paty Milk
Você está querendo preparar aquela torta famosa para sua família? Vai fundo.
A quiche é uma torta sem cobertura e tradicional da culinária francesa.
Faça e surpreenda seus convidados e amigos, deixando todos com água na boca e querendo um pouco mais! Veja o modo de preparo desse maravilhoso quiche de presunto. Uma ótima opção para fazer no Dia das Mães!
Essas foram algumas receitas com presunto cru ou presunto Parma, o que for da sua preferência, da melhor maneira em suas refeições. Não precisa ficar refém do sanduíche ou da tradicional pizza de liquidificador. Explore as opções hoje mesmo!