Não deixe de experimentar algumas das incríveis receitas com gorgonzola que são especialíssimas e trazem dicas ideais para facilitar o seu dia a dia na cozinha.
Há uma variedade grande de combinações que você pode testar e provar o que a culinária tem a oferecer. Aproveite as sugestões deliciosas e mãos à obra.
Mesmo quem não leva jeito na cozinha vai dar conta de preparar o que desejar e com certeza vai impressionar toda a família. Para ter um gostinho disso, saiba como fazer essa maravilha com o nosso ingrediente saboroso:
Risoto: uma das melhores receitas com gorgonzola
- 2 litros de água
- 2 tabletes de caldos de legumes
- 600 g arroz arbóreo
- 200 g de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de nozes picadas
- 1 maçã picada em cubinhos
- queijo ralado para polvilhar
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola
- 1 copo de vinho seco branco
Modo de preparo
Caldo:- Comece diluindo, em uma panela, os tabletes em 2 litros de água fervente. Mantenha no fogo até que tenha formado um caldo e não haja pedaços do tempero. Reserve.
- Pique a cebola e o queijo e reserve separadamente. Em outra panela, acrescente o azeite, o alho e a cebola e mexa até que se tornem transparentes. Em seguida, adicione o arroz e o vinho e mexa bem.
- Siga acrescentando o caldo de legumes aos poucos por meio de uma concha e mexa calmamente para que não grude no fundo da panela. À medida que o caldo evaporar, acrescente mais.
- Quando o arroz estiver no ponto, macio e encorpado, acrescente o queijo gorgonzola e mexa bem. Coloque as maçãs e misture.
- Por fim, sirva com queijo ralado por cima e nozes picadas. O queijo pode ser parmesão ou muçarela. Aproveite esse manjar!
2º. patê
autor: Olha o Cheiro! Rapido mas diferente
Que tal preparar algo rápido e delicioso para servir como petisco nas reuniões familiares de final de semana? Pois é, esta receitinha perfeita.
Para o preparo, misture bem o queijo com o creme de leite e mexa aos poucos no fogo até engrossar. Tempere com que desejar e pronto. Esse queijo na receitinha é sensacional.
Esta dica é excelente para comer com torradinhas, pães e o que mais preferir no dia a dia. Fica cremoso e delicioso.
3º. filé ao molho
autor: Cozinha At Home
A origem do queijo gorgonzola se deu na cidade de Gorgonzola, na Itália, de onde veio o seu nome. Atualmente, esse é o terceiro queijo mais consumido no país. Por meio desse fato, é possível ter uma ideia da qualidade do alimento, o qual aprenderemos a usar nessa receita de maneira excelente!
Esse filé fica extremamente saboroso por causa dessa dica incrível de preparo com o molho. Ao preparar a receitinha, frite em uma frigideira os filés de carne. Faça o molho com o queijo à parte. Depois, é só colocar o molhinho pronto sobre a carne.
O sabor é fenomenal e a textura é perfeita. Você precisa fazer na sua casa porque fica muito bom.
4º. penne
autor: TV Bom Dia SC
O mofo do Gorgonzola é o mesmo presente no queijo tipo Roquefort, porém a diferença entre eles é que o tipo de leite usado no queijo Roquefort é o leite de ovelha. Se você deseja utilizar esse queijo famosíssimo feito com o tradicional leite de vaca, experimente esta sugestão maravilhosa.
Prepare o macarrão ao ponto. Depois, faça o molho branco com o gorgonzola (queijo) e creme de leite. Use os temperos que desejar. Agora é só degustar à vontade.
O sabor final é impressionante. Realmente fica excelente e vale super a pena. Experimente para o seu jantar e bom apetite.
5º. pizza
autor: Bora Fazer Pizza
O famoso queijo de mofo azul possui um bolor originário de cepas do fungo Penicillium roqueforti, responsável pela coloração verde azulada. Esse queijo combina com torradas, frutas frescas, como maçã e pera, mel e massas em geral. Nesse sentido, uniremos hoje duas magníficas iguarias da culinária italiana: a pizza e o Gorgonzola.
O modo de preparo é fácil e sem segredos. Trabalhe a massa com as mãos e faça o recheio com catupiry. Leve a pizza ao forno e depois é só acrescentar os pedaços do queijo.
Sirva para os seus convidados, porque com certeza eles irão adorar o resultado. A massa fica perfeita e o sabor, fora do comum.
6º. creme
autor: BB Burguer
Esse delicioso queijo é fabricado com leite de vaca e possui em sua tabela nutricional gorduras saturadas, proteínas e outros nutrientes. Entretanto, seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas e do queijo comprado. Além disso, ele é rico em cálcio, fundamental para a formação do esqueleto e coagulação sanguínea.
Aproveite esses benefícios e experimente este creme saboroso para acompanhar lanches e muito mais. Faça todo o processo em uma panela no fogo e mexa sempre para formar um creminho incrível. Capriche nos temperinhos básicos e pronto.
Esta dica é perfeita para comer com batatinhas chips e torradinhas. A consistência é bastante cremosa e o sabor é fenomenal.
7º. terrine
autor: Quatá Alimentos
Sabe aquela receita especial e diferenciada? Pois é, esta receitinha é ótima para servir as visitas com algo gostoso e prático. Para melhorar, o queijo utilizado aqui, o gorgonzola, tem em suas características a média ou alta umidade e um tempo de maturação em torno de 35 dias a uma temperatura inferior a 15ºC.
Aproveite essa delícia e siga o passo a passo. Fazendo assim, não tem como dar errado. Utilize uma forma bonita e faça com que a apresentação seja impecável. Ao tirar a receita da forma, decore e aproveite.
Essa sugestão é excelente no acompanhamento de torradas e pães. Então, experimente em casa, porque é sucesso total. Vale a pena testar.
8º. com frango
autor: Marcelo Politi
Uma das características dos queijos azuis é que eles são bem sofisticados, de sabor forte e aspecto singular. Na hora de comer, prefira vinhos tintos mais encorpados e secos, a fim de complementarem a refeição.
Este prato de chef pode ser reproduzido na sua cozinha. Que tal testar esta receita para uma degustação maravilhosa? Para começar, faça o creme de queijo com bastante tempero que fica ótimo. Depois, em um refratário de vidro com frango, adicione o creminho com queijo ralado e leve ao forno até dourar.
O resultado é surpreendente e todos vão querer provar esta maravilha. É algo excelente, que precisa ser feito.
9º. no hambúrguer
autor: Eduardo Perrone
Essa dica é uma delícia e você pode elaborar este preparo para comer em casa ou vender. Vale super a pena experimentar, porque o lanche com o queijo gorgonzola adquire um sabor mais diferenciado.
Faça um hambúrguer bastante incrementado com os ingredientes que preferir e acrescente o queijo que fica perfeito. O sabor realmente fica fora do comum.
Experimente e coma à vontade. Se quiser preparar a receita e vender, dá super certo também. Coloque a mão na massa e aproveite.
10º. com salmão
autor: Cozinhando com Patricia Galdo
Para descobrir como harmonizar o queijo com um incrível salmão, veja o vídeo e não deixe de experimentar este prato incrível em datas comemorativas. O processo de preparo deste salmão é fácil e fica uma delícia.
Gorgonzola é considerado gorduroso por conter alto índice de gorduras totais. Não apresenta, na maioria das vezes, gorduras trans e seu valor energético é variável. Esse queijo azul é importante em uma dieta nutritiva, já que é fonte de vitamina A, proteínas e baixo teor de lactose.
Sirva aos convidados da casa esta receita maravilhosa porque eles vão amar o resultado. É infinitamente saboroso e vale super a pena. Use os molhos que preferir.
11º. com abóbora
autor: Pimenta e Sal
O queijo gorgonzola é um queijo isento de fibra alimentar, com valores diários variáveis, textura semimacia e casca quebradiça. Os queijos são usufruídos pelo mundo inteiro, principalmente pela Dinamarca, onde cada habitante consome em média 28 quilos por ano. Já no caso dos brasileiros, a média é de 3,8 quilos por ano.
Tendo isso em vista, prove dessa deliciosa receita e inclua em sua dieta os benefícios que só ela tem a oferecer. Nesse sentido, teste esta receita saborosa, porque vale super a pena.
Faça um creminho de abóbora bem temperado. Mexa bem em fogo baixo até ficar um caldo uniforme. Acrescente o queijo, que proporciona um sabor ainda mais extraordinário.
12º. quiche
autor: Pasta and Roll
Esta receita é sensacional. Com certeza todos vão adorar o resultado. Experimente um sabor incrível e faça esta quiche.
Siga o modo de preparo para fazer a massa. Forre a bandeja com essa massa e faça o recheio com o queijo gorgonzola. Leve ao forno.
Quando estiver pronto, é só aproveitar. O sabor é fora do normal e a textura, mais excelente impossível. Também pode usar o tipo de queijo que preferir para complementar. Faça e aproveite.
13º. polenta
autor: Tô Bem na Cozinha
Quer impressionar a família com uma receita maravilhosa e de dar água na boca? Então aprenda como preparar um prato rápido e incrível.
Faça uma polenta de modo tradicional. Acrescente queijo ralado e tipo gorgonzola. Leve ao forno por alguns minutos até dourar. O resultado é bastante cremoso e muito gostoso.
Sirva esta sugestão de prato bem quentinho, porque é sucesso garantido. Aproveite e bom apetite.
14º. ravioli
autor: Allrecipes Brasil
Gorgonzola é um queijo mestre, fabricado com leite de vaca e de aroma intenso. Por isso, prepare o ravioli, que é uma verdadeira obra de arte. Esta receita é fenomenal e fora do comum. É como uma receitinha especial de chef.
Prepare a massa do ravioli como mostrado no vídeo. O recheio deve ser feito com peras e gorgonzola. É de dar água na boca. Depois, é só montar tudo em uma bancada. Decore o prato e sirva esta perfeição para as suas visitas.
O ravioli tende a ser mais conhecido a cada dia que passa, assim como o queijo tipo gorgonzola. Nesse caso, este prato é diferenciado e extremamente saboroso. Teste porque realmente vale a pena. Qualquer um consegue preparar esta delícia.
15º. bruschetta
autor: Pasta and Roll
Que tal preparar bem rapidinho uma comidinha saborosa para degustar à vontade? Não deixe de experimentar esta dica prática para quem não quer perder tempo na cozinha.
Corte o pão em fatias e use tomates picados, gorgonzola e temperinhos. Leve ao forno para gratinar e em poucos minutos já está pronto para saborear. Caso queira, salpique queijo a mais para dourar.
Se desejar, corte queijo brie em cubinhos e decore o prato. Seu sabor é inconfundível e digno de reis! Fato comprovado pela realeza francesa, que o escolheu como um dos queijos mais macios e saborosos do país.
Teste uma das dicas sugeridas acima e aproveite para aprender a elaborar pratos incríveis e saborosos. Siga os passos, mas não perca a criatividade! Pelo contrário, imprima a sua marca gastronômica e deguste à vontade. Não tem como não amar. Bom apetite!