A laranja é uma fruta que rende muitas receitas deliciosas. A sua casca é bastante utilizada em doces, chás e bolos, além de outras receitas deliciosas. É muito aromática, dando um toque especial nas mais diversas preparações.
É possível aproveitar todos os aromas da casca de laranja e obter um resultado incrível.
Hoje, irá aprender como aproveitar esse item em uma bela receita de Bolo de Laranja com Casca fofinho. Portanto, veja esse passo a passo especialíssimo que selecionamos para você:
E no final, veja variadas formas diferentes de preparar esse bolinho.
Receita de Bolo de laranja com casca de liquidificador: saiba como fazer
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 laranja baiana madura
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Massa- Comece lavando a laranja muito bem e cortando-a ao meio. Pique uma das metades em cubos iguais e retire as partes brancas, deixando somente os gominhos e a casca. Lembre-se de retirar as sementes também. Reserve a outra metade para a calda.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a laranja picada. Bata bem até que os pedaços da laranja não possam ser vistos.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador e mexa, incorporando bem.
- Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 35 minutos. Após isso, retire do forno e desenforme.
- Para preparar a calda, use duas colheres do suco da metade da laranja que reservamos. Coloque em um recipiente, adicione o açúcar e misture até dissolver. Quando ficar com uma consistência cremosa, está pronto!
- Despeje a calda por cima do bolo já desenformado, em uma travessa ou prato, e adicione raspas da casca da laranja para decorar. Agora, é só servir e aproveitar!
2º. simples
autor: Mexeu Ta Pronto
Aprenda esta receita de bolo de laranja com casca simples de forma rápida.
Para ela, você precisará dos seguintes ingredientes: 1 laranja, 3 ovos, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 colher (café) de aroma de laranja, 1 xícara de óleo, 2 colheres de fermento em pó e 1 xícara de trigo.
Fique atento ao vídeo, pois ele traz dicas para o seu bolo não amargar.
3º. Com calda
autor: Canal Marcos Lima
Este bolo é elevado a outro patamar com essa deliciosa calda como cobertura.
Durante o preparo, misture os itens, leve ao fogo e mexa até engrossar. Depois, basta derramar sobre o bolo pronto. Aproveite e faça uso de recursos decorativos, como coco, raspas de laranja, granulado e outros.
Aposto que ficou maravilhoso!
4º. Bem fofinho
autor: Exageradamente Doce
Este bolinho delicioso fica fofíssimo, além de ser super fácil de fazer. O processo é bem comum. Ao final, asse em uma forma redonda com um furo no meio ou retangular.
Uma dica bacana para evitar que a sua receita amargue: retire as sementes dos gomos e a parte branca do meio.
Mais dicas: para garantir a fofura, evite bater demais a massa e não ultrapassar as medidas. Essa vai parar até no meu livro de receitas!
5º. Com bagaço
autor: Canal Marcos Lima
Essa versão de bolo de laranja com casca é à prova de desperdício. O modo de preparo é bem básico: lave bem as laranjas e pique cada uma delas, retirando apenas as sementes e o meio branco. Bata com os demais ingredientes no liquidificador. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada.
Coloque em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos - mas isso depende da potência do seu forno. Fique de olho para não queimar!
6º. Com leite
autor: Ivonete Rocha
Essa variação leva leite. Perfeita para quem tem um restinho na geladeira e não quer desperdiçar!
Para fazer esse bolo, bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Depois, transfira para uma tigela e acrescente os secos. Misture bem.
No começo, bata no liquidificador, por causa das cascas das laranjas.
Dica: A Laranja Bahia é uma boa opção para essa receita.
Experimente em qualquer época, seja no ano novo ou em um final de semana especial!
7º. Com leite condensado
autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA
Esse bolo usa leite condensado para substituir parte do açúcar e adicionar aquele sabor característico à receita.
Ele substitui 2 xícaras de açúcar aproximadamente. Ainda resta 1 na receita, mas, dependendo do seu gosto, ela pode ser excluída.
Algumas opções de laranja para o bolo: Laranja Bahia, Laranja Pera e Laranja Lima.
8º. Fit
autor: Delícias e Dicas da Stani
Se você tem alguma alergia a glúten, ou apenas quer buscar uma alimentação mais equilibrada, você ainda pode fazer esse lanche, bem como outras receitas de doces e sobremesas. Basta buscar pelas adequações necessárias.
Para este bolo, bata, no seu liquidificador, a laranja em pedaços, o óleo e os ovos.
Depois, em uma tigela, acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento químico.
9º. Com cobertura de chocolate
autor: Receitas Lá de Casa
Quer mais receitas? Nós temos! Este bolo simples, mas incrível, tem uma calda de chocolate deliciosa. Se é o melhor já não podemos afirmar, com tantas receitas aqui... É uma das melhores receitas, com certeza!
A calda é feita com leite, cacau em pó, leite condensado, creme de leite e margarina. Basta colocar tudo em uma panela e levar ao fogo. O passo a passo está no vídeo. Outra ideia é fazer um brigadeiro mole no micro-ondas.
O cheirinho desta receita fica andando pela casa!
10º. Molhadinho
autor: Maria Helena Hipolito Teodosio
O que garante a umidade deste bolo é essa super calda! Ela deve ser derramada sobre ele com ambos quentes - a calda e o bolo.
É um bolo para aquele desjejum especial, chá ou café da tarde. Todos os itens necessários para a receita são simples, então, confira!
11º. Vegano
autor: Pitacos da Dolores
Se na sua casa não se consome nada de origem animal, fica ligadinho nessa receita. Anota aí: 1 xícara de açúcar, 2 xícaras (chá) de trigo, 1 colher de sopa de fermento, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de suco da laranja e uma laranja inteira com a casca.
Essa delícia é muito fácil de fazer. Primeiro, corte a laranja em fatias. Bata os ingredientes líquidos e a fruta no liquidificador. Depois, adicione os secos aos poucos. Leve para assar. Retire da assadeira e decore com pedaços ou raspas de laranja.
Um delicioso bolo, pode provar!
12º. Com cenoura
autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia
Bolo de cenoura sozinho já é bom, imagina, então, misturado com nossa protagonista? Seria esse o melhor?
Não fique com dúvidas sobre como fazer bolo, pois este vídeo vai te ensinar tudo. Fica maravilhoso!
Este preparo não precisa de mais de uma colher de fermento, pois essa costuma ser a medida ideal. Se você se sentir um pouco estufado depois de comer, diminua a quantidade na próxima receita.
13º. Com creme de leite
autor: Truques de Cozinha
O creme de leite é um ingrediente que traz maciez e cremosidade a receitas de tortas, doces, bolos e onde quer que o usemos.
Ele fica uma delícia no café da manhã ou café da tarde. Você não vai se arrepender!
14º. Com farinha integral
autor: COZINHANDO COM BRUNÃO
A farinha integral agrega fibras às preparações. Como se pode ver, ela é usada nesta receita, ajudando a tornar o bolo mais saudável.
O segredo para que ele fique o mais macio possível é bater a massa, até ficar homogênea, e parar por aí.
Bater demais a massa fará desenvolver o glúten e, assim, o bolo fica menos macio.
Aposto que o bolo ficou muito gostoso!
15º. Fofinho
autor: Dani Na Cozinha
Se quer aprender de uma vez por todas como fazer bolo sem complicação e super fofinho, aqui vai mais uma receita para a sua coleção. A laranja ideal nesta receita é chamada de Laranja Pera Mel.
Caso a massa fique muito consistente, pode-se adicionar mais suco da fruta.
É possível decorar com raspas de laranja, açúcar de confeiteiro ou calda.
Fazer um bolo assim nunca foi tão fácil!
16º. Cremoso
autor: Dessa Garcia
Para garantir a cremosidade deste bolo, faça uma calda com suco de laranja, açúcar e amido de milho.
Não deixe engrossar muito, para que possa penetrar no bolo e garantir a cremosidade.
Despeje a calda por cima do bolo ainda quente. Certamente, ficou perfeito!
17º. Com aveia
autor: Luiza Zaidan
A aveia dá ao bolo um sabor especial, além de mais fibras e algumas vitaminas.
Isso traz, além do sabor delicioso, mais vantagens para a saúde.
Aqui, a farinha de trigo foi substituída pela farinha de aveia.
18º. Com farinha de arroz
autor: Receitas da Vó Lurdes
Aqui, a farinha de trigo é substituída pela versão de arroz. Isso torna este bolo sem glúten, sendo ideal para pessoas com doença celíaca ou intolerância a ele, além de deixá-lo mais leve.
Lembrando que pessoas com doença celíaca grave precisam tomar cuidado com a contaminação cruzada.
19º. Com fubá
autor: Jazete Paulista
Um bolinho feito em 5 minutos. Que promessa, hein? O resultado é um bolinho repleto de sabor e com uma consistência maravilhosa.
Combina muito bem com um delicioso chá quentinho. Se já testou, com certeza ficou uma delícia.
20º. Com iogurte
autor: Karen Munhoz
Macio e muito saboroso, este bolo é muito simples de se fazer, como todos os outros que mostramos acima.
A consistência da base é um pouco mais espessa, porém homogênea. Você vai perceber: é melhor que bolo de chocolate!
Que seleção tivemos aqui hoje, hein? Temos certeza de que você terá muitas ideias de refeições especiais e, assim, alegrará a sua família e amigos. Bom apetite!