Amplamente consumida no nosso país, a laranja se diferencia por sua multiplicidade de origem, o que faz com que cada tipo tenha um sabor característico.
Assim, cada doce tem um sabor único, que fica ainda mais personalizado com os ingredientes complementares. Selecionamos aqui, a nossa Receita de Doce ou Sobremesa de Laranja preferida. Depois dela, há ainda outros modos de preparo e tipos do doce.
Receita de Doce de Laranja com textura de geleia: Saiba Como Fazer
- 4 laranjas peras
- 1 Litro de água
- 500 gramas de açúcar
- 100 ml de limão
Modo de preparo
- Lave bem, retire as cascas das laranjas e corte em rodelas finas.
- Retire todas as sementes para evitar o amargor.
- Leve as rodelas para uma tigela e cubra com 1 litro de água fria.
- Cubra e deixe de molho por 12 horas na geladeira.
- Retire a laranja da água e coloque no liquidificador.
- Acrescente a água do molho e bata bem por um minuto.
- Despeje a massa em uma panela grande.
- Acrescente 500 gramas de açúcar.
- Leve ao fogo médio e mexa bem até que todo o açúcar seja dissolvido.
- Acrescente o limão.
- Deixe o doce em fogo baixo até que metade da água evapore e mexa às vezes.
- Continue o processo até que a geleia atinja a consistência mais firme.
- Desligue quando mexer e aparecer o fundo da panela.
- Deixe esfriar e está pronta para servir.
2º. Da terra
autor: Homem & Cozinha
Usamos nesse doce a laranja da terra.
De origem indiana, a laranja da terra é muito usada na confecção de doces, já que ao natural é de difícil consumo por ter um sabor amargo e azedo.
São bem suculentas e trazem um sabor concentrado ao doce, sobretudo quando maduras, em tons avermelhadas.
3º. Com três ingredientes
autor: Cléo Alves
Esse doce é, sem dúvidas, o mais econômico do artigo.
Usamos aqui apenas o suco natural de laranja, o amido de milho e o açúcar. O doce é semelhante às balas jujubas.
Esta receita é uma delícia e ótima para a criançada.
4º. Cristalizado
autor: Receitas da Valdemara
O segredo do doce de laranja cristalizado está na casca.
A dica aqui é, depois de descascar, ferver bem a casca para reduzir o amargor dela e, em seguida, colocar o açúcar cristal.
É muito fácil de preparar e fica delicioso, além de evitar o desperdício. É a opção ideal para o café da tarde.
5º. Bahia
autor: Cassia Oliveira Receitas e dicas!
Nessa sobremesa de laranja, o carro chefe é a laranja bahia. A laranja bahia é conhecida como a mutação da laranja seleta.
Tem como característica a falta de sementes e, ainda, a casca grossa amarela e com a cor muito forte e vibrante.
Ainda temos uma ótima dica: se tiver manchas marrons, a fruta está bem doce.
6º. Com cravos
autor: Uma veterinária na cozinha
Esse doce é em forma de geleia.
A geleia é feita com algumas iguarias além do ingrediente chave. O limão e o cravo da índia. O cravo possui um cheiro forte e característico, assim como o sabor.
Vai deixar a geleia com um gosto ainda mais especial.
7º. Em calda
autor: VOVÓ VÂNIA E SUAS RECEITAS
O doce em calda é uma ótima opção para a sobremesa.
Além de econômico, o doce em calda conserva ainda mais os nutrientes da fruta e por muito mais tempo.
O modo de preparar é um pouco maior que os tradicionais, porém fica delicioso.
8º. Com coco
autor: Bete com carinho
O coco ralado é o ingrediente chave dessa receita.
Nessa receita o diferencial está na combinação do sabor do coco, que é levinho e tradicional, com o da laranja após cristalizar.
A textura única do coco também garante um diferencial ao doce.
9º. Manjar
autor: Lar Doce Sal
Nessa sobremesa com laranja, o ingrediente complementar é o coco. O manjar é um doce simples e, ao mesmo tempo, tem a apresentação sofisticada.
O doce é dividido em pudim e calda. Ambos são feitos com suco de laranja e o pudim leve ainda leite condensado, o que deixa ainda mais docinho e a massa concentrada.
A calda é feita de suco de laranja caramelizado. É incrível!
10º. KinKan
autor: Roça e Prosa com Zé Rosa
Esta sobremesa de laranja é feita com a laranja KinKan, a qual é uma fruta exótica e mais comum no sul do nosso país.
É muito suculenta quando fresca e o seu diferencial é a sua casca comestível, que inclusive é bem docinha, o que equilibra muito bem como o azedo interior dela.
Além de ser excelente para a imunidade.
11º. Com especiarias
autor: Mauricio Dias Correa
Essa compota é muito diferente e conta com a combinação incrível de sabores.
Trouxemos aqui canela, cravo, zimbro e o anis estrelado. Além de sabores diferentes, a combinação garante um cheiro levemente amadeirado, ainda que fresco.
Todos são ainda ótimos para a saúde.
12º. Sem açúcar
autor: Nutricionista Patricia Leite
Essa receita faz parte da dieta Low Carb, isso é, com baixo consumo de carboidrato.
Pensando nisso, o açúcar do doce fica por conta da combinação de uma laranja, canela e cravo. Além desses, leva também adoçante.
É uma ótima opção de sobremesa para quem vive na dieta.
13º. Com creme de leite
autor: Canal do Edy
Esta receita é muito simples de preparar.
O creme de leite vem para deixar o doce de laranja ainda mais cremoso e sua textura mais concentrada.
Porém, não é muito saudável, já que possui um alto teor de gordura, por isso, é ideal que seja consumido com limites.
14º. Com chocolate
autor: Cook'n Enjoy
Chocolate com laranja deixa o sabor do doce equilibrado.
Nessa receita fizemos um mousse de laranja com creme de leite e leite condensado e, ainda por cima, a calda de chocolate deliciosa.
A dica é fazê-la com chocolate em pó, fica incrível. Você também pode gostar da calda com chocolate derretido.
15º. Amarga
autor: Eduardo Prada
Essa receita é feita com laranja amarga.
O segredo está no modo de fazer. A dica para tirar a casca da laranja e deixá-la bem fininha é só raspá-la no ralador comum.
Depois, colocar para ferver para tirar o amargo da casca.
16º. Com laranja Pêra
autor: Lu Morena
A laranja pêra é a mais consumida no nosso país.
É tanto que dizem que é nativa do país, porém sem registros. Seu sabor doce e aroma suave faz delas uma das preferidas dos brasileiros.
É ainda ótima para a visão e para prevenir inflamações.
Por ser uma fruta de fácil acesso, o doce de laranja é uma delícia e é a opção econômica para o dia a dia, além de uma boa estratégia para quem precisa de renda extra.