11 Receitas de Bolo de Doce de Leite Com Diferentes Opções para Todas As Ocasiões

Um sobremesa mais que tradicional em nosso país
11 Receitas de Bolo de Doce de Leite Com Diferentes Opções para Todas As Ocasiões
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O doce de leite é uma sobremesa comum em diversos países do mundo, mas que possui uma força especial em nossa cultura, afinal estamos sempre buscando novas maneiras de incluir essa delícia em nossa vida!

No artigo de hoje aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo de doce de leite, com muito recheio e cobertura, perfeito para festas e até mesmo para presentear alguém especial! Veja também outras versões do bolo com esse doce! Tem para todos os gostos e situações!

Bolo de doce de leite, recheio incrível: Saiba como fazer

Rendimento
15 farias
Preparação
120 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
Cobertura e recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite industrializado de boa qualidade
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite UHT
Chantilly:
  • 200ml de chantilly gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 400g de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Decoração:
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • (395gr) 1 caixa de leite condensado
  • (200gr) 1 caixa de creme de leite
  • 1/4 xícara (café) de doce de leite
  • Amendoim ou amêndoas em flocos

Modo de preparo

Massa:
  • Em um recipiente adicione as claras dos ovos, reservando as gemas, logo em seguida basta bater as claras até o ponto de neve.
  • Logo em seguida acrescente as gemas, uma por uma, e vá misturando até obter um creme homogêneo.
  • Depois de adicionar as três gemas acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até que todo o ingrediente esteja incorporado.
  • Agora basta acrescentar a essência de baunilha, sal e a farinha de trigo peneirada, misture bem logo depois adicione o leite, bata um pouco mais.
  • Finalize com o fermento, mexendo com a colher delicadamente de baixo para cima.
  • Logo depois transfira para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 180° por 35 minutos ou até dourar.
  • Passado o tempo retire do forno e reserve.
Cobertura e recheio:
  • Em uma panela despeje o leite condensado cozido, o creme de leite e o leite condensado, ligue o fogo em potência média e então cozinhe, mexendo sempre, até chegar à textura que você desejar.
  • Desligue o fogo, transfira o doce para um recipiente e então deixe esfriar. Reserve.
Chantilly:
  • Na batedeira adicione o creme chantilly e então bata até que ele firme.
  • Logo em seguida acrescente o açúcar de confeiteiro, novamente bata até forma um creme bem firme.
  • Em outro recipiente adicione o doce de leite e então aos poucos vá adicionando o chantilly, mexendo delicadamente de cima para baixo.
  • Finalize com o chocolate em pó, misture bem e reserve.

Docinhos:

  • Em uma panela adicione o creme de leite, doce de leite, e canela, misture tudo até que todos os ingredientes incorporem.
  • Leve ao fogo e então cozinhe por até chegar ao ponto de brigadeiro, ou seja, até que comece a desgrudar do fundo.
  • Retire da panela, e então deixe esfriar.
  • Quando estiver totalmente fria, molhe suas mãos e então enrole como brigadeiros, passe em uma mistura de açúcar e canela.
  • Com ajuda de um bico de confeitar, adicione recheio no centro dos brigadeiros. Reserve.

Montagem:

  • Antes de iniciar dívida o seu recheio em duas partes, uma será utilizada para o centro do bolo enquanto outra ficara por cima.
  • Corte se bolo em duas partes iguais e então adicione recheio ao centro, espalhando bem para que fique distribuído por igual.
  • Logo depois coloque a outra parte do bolo sobre o recheio.
  • Agora, cubra o bolo com o chantilly, espalhando bem sobre todo o bolo e suas laterais.
  • Em seguida passe uma segunda camada de recheio na parte de cima, deixando que sobre creme suficiente nas bordas para que você possa puxar para um efeito escorrendo.
  • Para finalizar, adicione os docinhos na parte superior e jogue os pedacinhos de farofa de amêndoas na base do bolo.

2º. Com ameixa

autor: Menino Prendado

Gosta da combinação doce de leite e ameixa? Se sua resposta é sim, com certeza você vai adorar esse bolo!

Essa receita possui várias etapas, porém não pode ser considerado extremamente difícil já que não estamos falando de apenas um bolo recheado, é uma sobremesa impecável e muito saborosa capaz de conquistar os mais variados tipos de paladares, por isso, vale muito a pena passar pelas etapas e experimentar!

3º. Com abacaxi

autor: Karen Munhoz

Abacaxi com doce de leite? Sim, é exatamente isso que você ouviu!

Nessa receita super rápida e deliciosa aprenda a fazer um bolo macio, fofinho e úmido, perfeito para servir os amigos ou até para brilhar no centro de uma mesa de sobremesas. Experimente e se apaixone, com certeza você não vai se arrepender!

4º. Com morangos

autor: SIL BOLOS e RECEITAS

Se seu objetivo é aprender a confeitar um bolo, passando pelo recheio e descobrindo os melhores ingredientes e as proporções corretas, talvez essa seja a melhor receita para você.

Aqui, vamos ver passo a passo como fazer um delicioso recheio de doce de leite com morangos, perfeito para qualquer base e como cobrir e confeitar tudo com um delicioso glacê. O resultado é lindo, super delicado e agradável, com certeza uma inspiração perfeita.

5º. Com nozes

autor: Era isso o que Eu Queria!

Se você deseja uma receita simples e saborosa, e linda o suficiente para estar ao centro da mesa em qualquer reunião social, essa é a melhor opção!

Nesse passo a passo vamos aprender todas as etapas, passando pelo preparo da massa e indo para a cobertura com nozes, de maneira detalhada e simplificada, ou seja, mesmo que você não seja um expert na cozinha provavelmente você conseguirá desenrolar essa receita, ficou interessada? Experimente

6º. Com coco

autor: Receitas e Temperos

Doce de leite e coco ralado não é uma combinação recente, na verdade ela pode até mesmo ser chamada de clássica!

Nesse passo a passo simples aprenda a preparar um delicioso bolo de coco molhadinho e fofinho recheado, e coberto também, por um doce de leite espesso super saboroso e aromático. Essa receita é perfeita para lanches rápidos com amigos e familiares.

7º. Para aniversario

autor: Bateu, ta pronto

Vai fazer uma festa e quer servir um bolo bonito, gostoso e diferente? Experimente seguir os passinhos dessa receita!

Aqui vamos aprender a fazer um recheio e cobertura deliciosos, perfeitos para enfeitar e garantir sabor para qualquer bolo! A receita final rende um bolo de cerca de 2 quilos, podendo alimentar facilmente mais de 35 convidados.

8º. Com chocolate

autor: DELICIAS DA CRIS

Já experimentou doce de leite com chocolate? Não? Então essa é oportunidade perfeita para você experimentar essa combinação maravilhosa.

A receita é super simples, leva poucos ingredientes e tem tudo para te conquistar, seja pelo sabor sensacional ou pela facilidade no preparo, experimente!

9º. Com banana

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Bolo de banana com doce de leite que já saí recheado do forno? Temos! Se você é uma pessoa prática que pessoalmente odeia ter que corta o bolo ao meio e rechear manualmente, provavelmente essa receita cai bem nas suas necessidades!

Ela é super simples de fazer, leva poucos itens é extremamente saboroso e com certeza pode agradar até mesmo os paladares mais exigentes! Experimente.

10º. Com amendoim

autor: Receitas que amo

Amendoim cai muito bem com doce de leite, e essa receita é a prova disso!

Aqui veja como podemos combinar esses ingredientes para criar uma receita perfeitamente equilibrada e uma ótima escolha para qualquer momento do dia. Lista de ingredientes e passo a passo estão no vídeo, basta assistir!

11º. Com paçoca

autor: Mara Cakes

Se você gostou da opção com amendoim, com certeza também irá adorar essa delícia que usa toda a potência da paçoquinha a favor do sabor!

A receita é extremamente simples de fazer, porém possui diversos processos, o que pode acabar tornando a espera mais longa do que queremos, porém garanto que tudo irá valer a pena no final.

Gostou de nossa seleção de receitas? Sim? Então continue com a gente e descubra ainda mais receitas maravilhosas para te inspirar e encher ainda mais o seu livro de receitas!

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