Seja acompanhado de café ou de suco natural, um belo bolo não tem erro. Não é? Porém, muitas pessoas abrem mão por causa da dieta.
Para resolver isso, separamos e descrevemos detalhadamente o preparo de uma receita de bolo de iogurte natural bem fofinho e recheado de nutrientes. Você irá se surpreender com o resultado.
Além dessa, nesse post você irá conferir mais de 20 propostas para provar sem enjoar. Não perca tempo, pega papel e caneta e vem acompanhar conosco:
Receita de Bolo de iogurte natural fofinho: saiba como fazer
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo
- 1+1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar
- 2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte natural, óleo e açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Feito isso, passe a mistura para uma tigela.
- Agora adicionaremos os secos peneirados, a farinha e o sal. Mexa até ficar uma massa lisinha.
- Assim que tudo ficar incorporado, pare de mexer. Ficar mexendo por mais tempo pode acabar deixando o bolo duro, queremos o contrário, né? Um bolo bem fofinho.
- Por fim, acrescente o fermento químico e mexa delicadamente.
- Unte uma forma com farinha e manteiga. A forma utilizada na receita é uma redonda com furo no meio.
- Despeja a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Depois que ficar pronto é só desenformar e provar! Chame a família e os amigos para o café e prove essa delícia!
Se quiser tornar esse bolo mais prático e rápido ainda, pode prepará-lo com o auxílio da batedeira. Em poucos minutos seu bolo estará pronto e sem esforços.
A receita é bem simples e não possui cobertura. Se desejar, utilize algumas das propostas que separamos abaixo. Dessa forma, o resultado incrível será potencializado.
Para deixar o bolo mais fofinho ainda e fazer com que ele cresça facilmente, peneire todos os ingredientes antes de incluir na receita. Outra dica válida é dar umas batidinhas no fundo da forma antes de levar para o forno, assim as bolhas de ar sairão.
2º. Com limão
autor: Day Flaubert
Um ótimo incremento a sua receita de bolo de iogurte natural é acrescentar limão. Essa combinação dá um sabor e refrescância adicional que fica uma delícia.
Essa mistura fica ainda mais gostosa em forma de uma cobertura açucarada de limão por cima. Fica a dica! Veja também uma variedade incrível de receita de bolo de limão simples bem aqui.
3º. Com canela
autor: Bruna Rodrigues
Para os amantes de canela, aí vai uma opção mais que especial que leva esse ingrediente que fornece um sabor muito especial.
E vamos combinar? Um bolo com casquinha de canela é realmente tudo de bom! Confere a receita no link!
4º. Com morango
autor: Dica Fina - by Shay
O iogurte de morango talvez seja um dos mais selecionados pelos brasileiros no mercado. E realmente ele é muito gostoso!
Que tal experimentar fazer um bolo usando-o? Fica bom demais! Veja no link!
5º. Com arroz cru
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Bem diferente e muito gostoso é o que leva de arroz cru.
Além disso, ele é mais saudável e uma boa alternativa para quem tem alergia a glúten de curtir um bolo fofinho!
6º. Fit low carb
autor: Desinchá Oficial
Para aqueles que estão fazendo regime e não querem deixar de curtir um bom bolo nas horas vagas, aí vai uma excelente opção na versão fit.
Aqui, o segredo é substituir alguns elementos por outros equivalentes, mas menos calóricos, tais como o óleo de coco, o adoçante xylitol e farinha de veia!
7º. Integral
autor: Bateu, ta pronto
Outra alternativa mais saudável é trocar o iogurte natural pela versão integral.
Ele fica igualmente fofinho e gostoso, mas com menos calorias que irão atrapalhar na sua dieta. Confira no link!
8º. Com cobertura
autor: make_it_count_mario_costa
A receita de Bolo de iogurte vai bem com qualquer cobertura. Com uma de chocolate então, é garantia de sucesso.
Ótima alternativa para servir com um café da tarde. Combina com tudo. Fica a dica!
9º. Com laranja
autor: Karen Munhoz
Bolo de laranja por si só já conquista corações naturalmente.
Quando deixamos ele ainda mais macio, fica tudo de bom. Experimente fazê-lo com iogurte!
10º. Com iogurte e gelatina
autor: Isamara Amâncio
Uma versão muito fofinha e aeradinha é esse de limão com iogurte e gelatina.
Além de ter um visual muito legal, o sabor é maravilhoso. Este fica ainda mais intensificado quando acrescentamos a cobertura cremosa por cima.
11º. Com banana
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Um dos meus bolos favoritos é sem dúvida o de banana. Não conheço ninguém que não goste.
O sabor é simplesmente único e ele fica ainda mais macio quando misturamos o iogurte! Veja acima essa receita!
12º. Com fubá
autor: Dika da Naka
Pensar em bolo de fubá e pensar em um cafezinho preto. Os dois juntos são a combinação perfeita.
Experimente colocar iogurte na receita para deixar a textura ainda mais especial, leve e saudável. Sua família vai amar.
13º. Cremoso com chocolate
autor: Tudinho Caseiro
O lindo e famoso bolo mármore. Além de ter um visual muito bonito, é também extremamente gostoso e macio.
Uma delícia para tomar com um café preto. Confira a facilidade dessa versão!
14º. Com grego
autor: May Hiroi
Um dos tipos que vêm fazendo muito sucesso na casa dos brasileiros é o grego. A textura firme e sabor intensificado são únicos.
Essas características ajudam a fazer um bolo muito gostoso e de textura impecável. Confira no vídeo o passo a passo.
15º. Com farinha de arroz
autor: Mãe de duas por Andressa
Uma alternativa de substituição a farinha de trigo tradicional que vem fazendo muito sucesso é a farinha de arroz.
Ótimo para quem quer diminuir o consumo ou é alérgico a glúten. Adicionar farinha de aveia deixa ainda mais gostoso. Pode confiar, é igualmente fofinho!
16º. Com aveia
autor: Receitas com sabor
Mais uma alternativa de como acrescentar um ingrediente saudável e deixar seu bolo muito gostoso.
Além de dar um sabor diferente, a textura fica com uma leve crocância bem agradável. Confira no vídeo!
17º. Com milho
autor: CozinhandoComNane
Outro bolo de iogurte que lembra um cafezinho preto na hora é o de milho.
Você se sente até na fazenda! Aprenda a fazer esse bolo ficar com a textura ainda mais especial! Veja acima!
18º. Com goiabada
autor: Dona Queila
É difícil conhecer alguém que não goste de goiabada. É quando colocamos ela junto de um pedaço de queijo minas, o famoso romeu e julieta. Deliciosa, não é mesmo.
Pois é, com um bolinho de iogurte fica igualmente gostoso. O sabor doce e intenso da goiabada, com leveza e neutralidade do laticínio! Combinação perfeita!
19º. Com kefir
autor: Tati Alvares
Uma alternativa diferente para fazer sua receita de bolo de iogurte fofinho é usar o de Kefir.
Direto das montanhas do Cáucaso, o Kefir possui propriedades probióticas excelentes que podem deixar o bolo mais saudável. Confira no link!
20º. Com chia
autor: luisazuffo
Para quem gosta de textura diferente no bolo de iogurte, aqui vai a incrível e bem diferenciada opção com chia.
Além de dar uma leve crocância, seu bolo fica saudável e pode ajudar a manter a dieta em dia. Veja no link como preparar a receita!
21º. Com coco
Outro iogurte com sabor que faz muito sucesso na casa dos brasileiros é o de coco. Seu sabor leve e neutro é delicioso.
Assar um bolo com ele garante a textura leve e fofa, além de todo esse sabor. Vale muito a pena fazê-lo.
22º. De chocolate com iogurte
O bolinho de chocolate é perfeito de qualquer jeito. Agora, quando acrescentamos iogurte, ele fica com uma leveza e fofura que não dá para acreditar.
Garanto que você não irá se arrepender. Acrescentando uma calda então, fica divino! Confira a receita no link!
Essas são as mais deliciosas opções para você ter sucesso na cozinha. Qualquer dúvida, deixe nos comentários.