Um clássico do nosso país tropical, a salada é uma das maiores fontes de nutrientes do dia a dia. São diversas as possibilidades e combinados, que vão do mix de frutas ao mix de legumes. Tudo isso fica ainda mais saboroso com o molho de iogurte.
Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de molho de iogurte para salada preferida. Fácil de preparar, o sabor fica por conta das ervas. Depois dela, escolhemos ainda outros preparos diferentes para incrementar seu cardápio.
Receita de molho de iogurte para salada: Saiba Como Fazer
- 200 ml de iogurte natural.
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de orégano
- Pimenta do reino à gosto
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o suco do limão siciliano, o azeite, o orégano, a pimenta do reino e o sal. Mexa bem.
- Acrescente o iogurte e mexa até que todos os ingredientes se incorporem por completo.
- Conserve gelado e está pronto para servir.
2º. Com mostarda
autor: Tânia Tomoto
Essa é a dica para quem ama molho mais consistente.
Além do iogurte, nessa receita, usamos também a mostarda. O molho é feito com a combinação de grãos e, assim, orna bem com diversos alimentos, dando sabor suave a esses.
É ainda fácil de encontrar e tem um excelente rendimento, já que se usa pouca quantidade para fazer o molho.
3º. De batata
autor: Neusa Blogueira
A salada de batata é um clássico na nossa culinária, afinal o ingrediente é consumido amplamente pelos brasileiros em todas as suas formas.
Nessa receita, a batata, antes de ser colocada na salada, deve ser cozida com sal, em pequena quantidade, para que fique macia o suficiente e se misture bem com os outros ingredientes.
É uma excelente fonte de carboidrato, sendo, inclusive, uma das mais saudáveis.
4º. De Repolho
autor: Nilza Diversidades
Vegetal essencial na alimentação diária, o repolho ganha ainda mais sabor com o molho de iogurte.
É um ingrediente que conta com excelentes fontes nutricionais, como vitamina C e fibras. O que faz com que seja excelente no combate de inflamações e, ainda, no funcionamento do sistema digestivo.
É também versátil, leve e tem sabor neutro e, por isso, incorpora o sabor de outros ingredientes com facilidade.
5º. Com hortelã
autor: Vem com a Mile
Erva aromática intensa, conhecida por seu frescor, o hortelã dar o tom a esse molho.
É fácil de encontrar e, usando pouca quantidade, você tem muito sabor no seu prato. Por isso, a dica é usar apenas duas folhinhas para evitar deixar o molho com gosto amargo.
Tem ainda excelente ação expectorante e é um excelente aliado no fortalecimento do sistema imunológico.
6º. Com salsinha
autor: Aicianne Verando - Receitas
Hortaliça chave e presença frequente na cozinha, a salsinha é responsável por dar frescor e por realçar o gosto do molho de salada com iogurte natural.
É ainda medicinal e, assim, é ótima para ser incorporada à dieta de quem sofre com retenção de líquido, pressão alta e diabetes.
Você ainda pode cultivar em casa e ter sempre à mão esse tempero único, intenso e versátil.
7º. Com alho
autor: Chef Continente
O alho é um tempero clássico, muito utilizado na nossa culinária.
Pouca quantidade é capaz de gerar muito sabor ao molho e, além disso, tem excelentes propriedades medicinais, como antifúngicas e antibióticas.
Fácil de encontrar, ao ser usado como tempero, tem que ter a quantidade certa para a receita de molho de salada com iogurte natural, já que em grande quantidade tende a deixar amargo o prato.
8º. Com limão
autor: Receita Rápida e Gostosa
O limão é o que dar o tom ao molho, porém deve ser usado na exata quantidade indicada pela receita.
Isso porque ao ser combinado com o iogurte ele pode talhar, estragando o ingrediente principal. O Iogurte é a base cremosa do molho, enquanto o gosto fica por conta do limão.
O fruto é também ótimo para a saúde, sobretudo para auxiliar no funcionamento do sistema imunológico e digestório.
9º. Com manga
autor: Simoni Ramos
Um clássico no almoço de domingo, a salada de manga é saborosa e econômica.
A dica é pegar uma fruta bem madura, já que assim tem maiores possibilidades de estarem bem docinhas. O molho tem um paladar mais neutro, o que evidencia o gosto da manga.
Fica um molho natural consistente, o que faz da salada muito cremosa. Você pode ainda acrescentar grãos.
10º. De macarrão
autor: CyberCook Receitas
Excelente para variar o cardápio de quem vive em dieta, essa salada de macarrão é uma refeição completa, com muito tempero e nutrientes.
A dica, porém, é usar o macarrão integral, que conta com menor quantidade de calorias, embora mantenha quase o nível de nutrientes.
É fácil de fazer e rende muito. Sendo uma ótima pedida para se incorporar no seu dia.
11º. Caesar
autor: Emagrecer Certo
A salada caesar recebe esse nome em homenagem ao cozinheiro Italiano, de mesmo nome, que a criou.
Difundida pelo mundo, a salada é muito servida como prato principal, já que garante, além de tempero, muita sustância ao prato.
A base da sua receita é feita com frango grelhado, alface americana, croutons, que são pequenos pedaços de pão e, por fim, parmesão ralado.
12º. De Frutas
autor: Á Beira do Fogão
Comum no cardápio dos brasileiros, a salada de frutas é muito consumida como lanche da tarde.
A combinação de frutas é, além de uma combinação de cores e de sabores, uma combinação de muitos nutrientes.
O molho de iogurte vem para dar o tom final ao prato e, ainda, você pode incrementar a receita com granola, o que vai dar uma sensação de sustância ao prato.
13º. De pepino
autor: Cozinhando com Regina
Suave, o pepino é um fruto longo que tem um tom bem esverdeado.
O molho é o que garante o paladar da receita e, por isso, a dica é seguir bem o modo de temperar, assim como as quantidades.
O fruto é ainda excelente para a saúde, já que ajuda a desintoxicar o corpo, hidrata a pele e, ainda, é uma ótima fonte de oxidantes.
O molho de iogurte traz cremosidade para as saladas, que são leves e são uma refeição completa de temperos e saúde.