Cheio de sabor e fácil de temperar, o iogurte usado no molho é o integral, que absorve bem qualquer tempero e é responsável por deixar o molho cremoso na medida certa. É, ainda, versátil, e vai bem com pratos de salada a carnes.
Pensando nisso, selecionamos aqui essa maravilha de receita de molho de iogurte. O tempero é o que dar o tom ao prato. Depois dela, escolhemos outras para que você possa se aventurar na cozinha.
Receita de Molho de Iogurte: Saiba Como Fazer
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de hortelã
- 200 gramas de iogurte natural
- 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 limão
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Lave bem os ingredientes.
- Na tábua, corte bem em pedaços pequenos a salsinha e a hortelã.
- Em uma tigela, coloque o iogurte, a verdura, a pimenta, o limão, o azeite e o sal.
- Misture todos os ingredientes até que se incorporem por completo.
- Conserve na geladeira por até 24 horas.
- Está pronto para servir.
2º. Com mostarda
autor: ChefTaico
A mostarda é muito usada como ingrediente para levantar o sabor de diversos molhos.
De textura cremosa, seu sabor é amargo e intenso e, assim, deve ser usado em quantidades reduzidas.
Conta ainda com diversos benefícios para a saúde, como o auxilia na prevenção do câncer, no fortalecimento do sistema imunológico e, ainda, no favorecimento da saúde cardiovascular.
3º. Com limão
autor: Cueca Cook
O tempero desse molho é feito com limão e é ótimo para salada.
A dica, porém, é ficar atento à quantidade de suco de limão utilizado para evitar que o molho fique com aspecto e sabor de talhado.
O limão é ainda excelente para a saúde, já que tem um alto teor de vitamina C, o que contribui para a imunidade do corpo.
4º. Turco
autor: Mohamadi Hindi
Nessa releitura, o molho ganha alguns ingredientes diferentes, que remetem ao sabor tradicional turco e, por isso, recebe esse nome.
Entre eles está o pepino japonês, conhecido por sua versatilidade, já que pode ser consumido assado, cozido e in natura. Fica uma delícia!
Tem uma cor verde escura intensa por fora e, conta ainda com alguns espinhos brancos na casca. É importante ficar atento ao seu manuseio.
5º. Para saladas
autor: BlasterChef
O segredo para este molho de iogurte para salada é que seja leve e fresco, para combinar bem com os ingredientes do prato e agradar o paladar.
Além disso, sua consistência pode influenciar no consumo e, por isso, o iogurte é a pedida certa para o preparo. É consistente e sem sabor.
O tempero fica por conta do combinado de orégano, limão siciliano, sal e pimenta. A combinação é muito saborosa.
6º. Com tahine
autor: Receitas
O ingrediente diferente dessa receita é o tahine, típico da culinária árabe.
É uma pasta de gergelim, feita com as sementes descascadas, moídas e tostadas. É um excelente ingrediente para dar sabor aos molhos, além de garantir uma textura mais cremosa.
Além disso é versátil e fácil de preparar, o que explica o sucesso em torno do ingrediente.
7º. Com mel
autor: O gibra
Nessa receita, o mel é o responsável pelo sabor do molho de iogurte.
Essa é a pedida ideal para quem gosta de molhos mais doces, sobretudo para comer com saladas de frutas e condimentos, como a granola.
O mel é a opção de adoçar e saborizar, de maneira natural, a receita. Tudo isso contribui ainda para a saúde.
8º. Com hortelã
autor: Dirlene D’ Addio
O hortelã é uma erva aromática fresca que garante ao prato muito sabor.
Fácil de encontrar, a hortelã pode ser usada em poucas quantidades e, ainda assim, proporcionar um sabor marcante e concentrado.
Entre seus diversos benefícios, a hortelã ajuda na perda de peso, previne o Alzheimer, reduz dores no corpo e, ainda, ajuda na digestão.
9º. Para petiscos
autor: Mundo Gastronômico
Receita ideal para servir como acompanhamento de petiscos, sobretudo o frango empanado.
Nessa receita, o iogurte é temperado com ervas desidratadas, orégano, sal e azeite. É fácil de preparar, rende muito e o sabor é leve, deixando qualquer prato ainda mais gostoso.
Você pode também acrescentar o seu tempero preferido, desde que em pequenas quantidades.
10º. Com tempero Edu Guedes
autor: Van Oliveira
O diferencial nessa receita de molho de iogurte está no tempero, que recebe o nome de tempero Edu Guedes.
Esse mix combina com diversos caldos, molhos e tipos de carnes. Sua versatilidade e seu excelente rendimento, fazem dele uma ótima opção para se ter na cozinha.
É composto por cebola granulada, cenoura em flocos, sal, pimentão, manjericão, alho, salsa, cúrcuma e, ainda, tem um aroma de canela. É bom demais!
11º. Para quibe
autor: Lucilia Diniz
O quibe é um prato comum da culinária Árabe e muito consumido pelos brasileiros.
Feito com carne moída, trigo, água, pimenta dedo de moça, pimenta síria, sal e hortelã a gosto, é um ótimo petisco para ser servido no dia a dia.
De textura firme, ele ainda derrete na boca, sobretudo quando combinado com o molho de iogurte temperado com o frescor do hortelã.
12º. Com pimenta do reino
autor: Aicianne Verando - Receitas
Tradicional da culinária Indiana, a pimenta do reino, conhecida como pimenta preta é uma das mais consumidas no mundo.
Seu sabor picante e marcante ressalta o sabor de diversos alimentos, o que explica sua popularidade. Além disso, é excelente para a saúde.
Ajuda a melhorar a circulação sanguínea, facilita a absorção de nutrientes, possui efeito anti-inflamatório e, ainda, melhora o humor.
13º. Com alho
autor: Chef Continente
Tempero clássico no nosso país, sobretudo combinado com cebola, o alho é o que dar sabor a essa receita.
Seu gosto é forte e amargo e, por isso, deve ser usado em pequenas quantidades, inclusive para pessoas que têm tendência a ter pressão alta.
É ainda excelente para a saúde, já que auxilia no combate de vírus e bactérias, melhora doenças inflamatórias e, ainda, mantém o cérebro saudável.
Fácil de preparar, o molho é cheio de sabor e tem um excelente rendimento. É um molho chave para ter na cozinha e vai diferenciar os sabores das receitas.