As opções de receita de tempura vão trazer esse prato originalmente popular no Japão, direto para sua casa.
Se você, assim como eu, gosta de receitas estrangeiras com aquela pitadinha de sabor brasileiro, confira essas que separei. Estão simplesmente deliciosas e você não vai se arrepender.
Crocantes, saborosas, fáceis e com a praticidade que todos amamos. E agora, vou te ensinar a minha favorita, um tempura de legumes que é de comer rezando de tão saboroso. Após essa receita incrível, você ainda irá aproveitar diversas outras para variar o cardápio. Aproveite!
Receita de tempura de legumes: saiba como fazer
- 1 abobrinha média (caipira ou italiana)
- 5 folhas de repolho
- 1 cenoura média
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 colher cheia (café) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de cebola em flocos ou creme de cebola (pacotinho)
- 2 dentes de alho triturado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para os legumes:- Comece fazendo umas tirinhas com as folhas de repolho;
- Se ficarem muito compridas, é importante cortar mais um pouco para que fiquem mais curtinhas, pois fica mais fácil para a preparação;
- Em seguida, com a abobrinha, corte as pontas e depois, corte ao meio;
- Corte cada metade da abobrinha no meio novamente e retire o excesso do miolo (as sementes, pois soltam muita água);
- Depois, corte em tirinhas no tamanho que desejar;
- Para a cenoura, é importante usar o ralador na parte mais grossa para ralar;
- Depois de ralar, basta misturar todos os legumes em uma tigela;
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento para bolo, a cebola em pó (nesse caso, pode ser cebola desidratada ou creme de cebola que também dá certo);
- Adicione à mistura também, alho triturado (também pode ser em pó ou desidratado);
- Misture tudo muito bem e acrescente sal a gosto;
- Misture novamente para incorporar;
- Vá acrescentando água aos poucos e misturando sempre;
- A textura correta é como se fosse um creme de leite;
- Jogue a massa na tigela com os legumes em tiras e misture com a mão;
- Em seguida, em uma frigideira com bastante óleo quente, vá colocando para fritar em punhadinhos;
- Vá fazendo isso com toda a mistura e frite até que fiquem bem douradinhos;
- Retire e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura;
- Está pronto seu tempura crocante de legumes!
2º. De camarão
autor: Chefe Danilo Prado
Para quem ama camarão, com certeza vai se encantar com esta receita de tempura que fica uma delícia.
Com os camarões limpos, basta montar a massa de tempura, misturar bem e passar nos camarões para fritar.
3º. De sorvete
autor: Eduardo Perrone
Alguma vez já imaginou comer sorvete frito? Com essa receita, todos vão querer comer sempre.
Deliciosa, crocante por fora com a cremosidade do sorvete por dentro, ninguém vai resistir!
Com certeza uma das melhores receitas que já experimentei na vida e você também vai amar.
4º. De frango
autor: Tá com fome? Come!!!
Domine o tempura de frango, sequinho, saboroso, fácil de agradar a todos da família e ótima opção de petisco para convidar os amigos para tomar aquela cerveja ou refrigerante.
Sem dificuldade para preparar, se quiser substitua a água por água com gás ou cerveja, mas tem que estar gelada. O frango deve estar temperado a gosto e pode usar salsinha fresca, salsão ou qualquer outro tipo de tempero que quiser.
5º. De couve-flor
autor: Mika com amor
Agora você vai preparar com couve flor. Um prato muito apreciado na culinária japonesa, muito gostoso e bem fácil de preparar.
Primeiro, higienize a couve-flor e mergulha em água, vinagre e deixe por 15 minutos. Depois, lave na torneira. Deixe escorrer para ficar bem sequinha e reserva. Em seguida e só preparar a massa seguindo o modo de preparo corretamente.
Um jeito diferente de preparar um prato que todos vão amar, inclusive as crianças!
Feito com farinha e frita em óleo quente, fica deliciosa e crocante. Seu lanche vai ficar mais crocante com essa mistura e a criançada vai amar!
6º. De peixe
autor: NA COZINHA COM A TIA LÚ
Peixes e frutos do mar ficam realmente deliciosos dessa forma.
Por ficar crocante por fora e com a suculência do peixe por dentro, dá vontade de comer todos os dias.
Ótima dica é fazer uma maionese caseira para acompanhar e deixar um limão perto para espremer em cima, uma delícia.
7º. De berinjela
autor: Petitchef PT
Faça em casa a alternativa de berinjela igual de restaurantes.
A massa é simples e provavelmente todos os ingredientes você já tem em casa.
Se preferir faça com outros legumes como abobrinha, por exemplo.
8º. De cenoura com folhas
autor: Horta do Ditian
Mais opção saudável para fazer, com a cenoura ralada grande e folhas, esse petisco é delicioso.
Confira o passo a passo e as dicas para uma das receitas mais crocantes.
Aproveite para servir com algum acompanhamento num almoço ou jantar, ou ainda como petisco para que você possa comer e relaxar depois de um dia cansativo.
9º. De salsicha
autor: Adilson Figueira
Com o passo a passo fácil de fazer, essa opção fica delicioso.
Em uma panela, coloque as salsichas para dar uma ferventada, assim fica mais saborosa.
Sua massa de tempura vai ficar deliciosa. Coloque na tigela 2 xícaras (chá) de trigo, 2 xícaras (chá) de ág. bem gelada (aos poucos), adicione sal a gosto, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.
10º. Com cerveja
autor: SÓ VIDE
Aprenda o preparo de uma forma diferente e com um sabor incrível!
Nesse caso, os ingredientes são os mesmos do tradicional, porém a cerveja entra para substituir a água.
É importante que a cerveja esteja gelada também.
Na hora de fritar, coloque em óleo bem quente para ficar sequinho e não encharcar.
11º. De batata doce
autor: Receitas do Kazu
Um versão de batata doce crocantíssimo.
Uma das variações que mais gosto de cozinhar, tanto pela facilidade como pelo sabor, um tempura sequinho e crocante com aquele sabor da batata doce.
Vale à pena experimentar!
12º. Vegano de feira
autor: VIEWGANAS
Agora vai conseguir fazer aqueles tempuras de feirinha em formato de disco na sua casa, quando você quiser.
Sua receita vai ficar com a cara de comprado na feira, com aquele sabor que todo mundo gosta.
Perfeito para servir com uma bebida bem gelada e chamar os amigos para uma roda de conversa.
13º. De legumes com camarão
autor: Receitinhas da Pri
Fazer tempura é mais fácil que imagina, não tem segredo!
Além disso, é muito bom pelo sabor e praticidade.
Os legumes e o camarão são ótimas combinações. Acrescente cebola e pimentão verde pra um toque a mais de sabor.
14º. Massa Diferente
autor: Receitas do Kazu
Um preparo para fazer com qualquer ingrediente que quiser.
Fica gostoso, crocante quando frita e é super simples de preparar.
Se é fã de uma massa de tempura que fica bem sequinha, essa é a ideal.
Aproveite e já vai pensando em um recheio de sua preferência.
15º. Peixinho da horta
autor: Os Trem Da Roça
Nosso queridinho e amado peixinho da horta, hoje é protagonista de uma receita que gostamos.
O jeito de preparar peixinho de qualquer jeito é rápido e adorei a receita que fica deliciosa.
O óleo pra fritar deve ser bem quente e depois de frito, coloque em um prato com papel toalha pra não ficar com excesso de óleo.
16º. De provolone com panko caseiro
autor: Vai com Pão
As receitas com queijo são sempre sucesso, não é verdade? A massa de tempura com panko, mais o queijo derretido por dentro e sensacional.
Pique o queijo em cubinhos. Em seguida, em uma tigela, coloque os ingredientes secos, adicione sal e pimenta do reino.
Coloque a água aos poucos e vá misturando até obter uma consistência cremosa pra empanar. Coloque óleo em uma panela quente e deixe fritar até ficar dourado.
Viu quantas receitas gostosas você consegue preparar? Agora pode chamar amigos pra experimentar e viajar com você nessa experiência gastronômica deliciosa.