O arroz maluco é uma ótima opção para quem gosta de evitar desperdício na cozinha e aproveitar aquelas sobras das refeições anteriores. As possibilidades são infinitas e a combinação fica muito saborosa.
Por isso, venha aprender essa receita de arroz maluco e descubra um novo jeito de aproveitar melhor os alimentos que estão na sua geladeira.
Veja o passo a passo dessa deliciosa opção e descubra como tornar ainda melhor em outras ótimas receitas.
Receita de Arroz Maluco delicioso: Saiba Como Fazer
- 100 g de presuntos em cubos
- 3 ovos
- 1/2 cenoura picada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 lata de ervilha
- salsinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de arroz cozido
Modo de preparo
- Inicie derretendo a manteiga em uma panela;
- Depois refogue nela a cebola;
- Em seguida acrescente a cenoura cozida e picada em cubos e os ovos;
- Mexa a mistura até os ovos fritarem;
- Depois disso coloque o arroz já cozido, o presunto, as ervilhas, o sal e a pimenta a gosto;
- Finalizando salpicando a salsinha bem picada. Sirva em seguida.
- Se desejar, utilize sobras de arroz ou então, cozinhe ele antes de iniciar a preparação desta receita.
2º. Adicionando frango e quiabo
Autor: Thiago Sodré
Fez frango com quiabo e sobrou no final de semana? Ele pode ser uma ótima combinação com o seu arroz.
Porém se você tem alguns quiabos na geladeira e não sabe como utilizá-los, essa combinação vai te ajudar a aprender a preparar não só o frango com quiabo como também, combinado com o arroz.
3º. Usando carne assada e ovos
Autor: Thiago Sodré
Domingo com certeza é dia de carne assada, no entanto às vezes ficam algumas sobras e nem sempre se sabe o que fazer com elas.
A solução perfeita é combinar essas sobras com arroz, alguns temperos e ovos cozidos transformando tudo em uma nova refeição.
4º. Salpicado com queijo
O queijo é um ótimo item para ser adicionado em seus pratos além disso, se for adicionado em grande quantidade sobre os demais ingredientes e levado ao forno a refeição ficará ainda melhor.
Aqui não precisa ser nenhum queijo especial, pode-se utilizar aquele que está lá na geladeira há alguns dias e que precisa ser consumido.
5º. Arroz maluco com linguiça
Quando se faz churrasco é muito comum serem preparadas linguiças toscanas para servir de aperitivo se sobraram algumas, essa sugestão vai te ajudar a aproveitá-las melhor.
Essa combinação pode ser feita utilizando aqueles gomos que sobraram sem assar, que serão esfarelados e fritos, ou então, fazer uso das linguiças já assadas.
Se for utilizar as linguiças de assadas, basta cortá-las em pequenos pedaços e refogar antes de combinar com o seu arroz.
6º. Adicionando bacon e calabresa
O bacon e a calabresa deixam qualquer prato mais saboroso e por isso incluir ele em sua refeição deixará ela ainda mais deliciosa.
Comece cortando e refogando o bacon e em seguida acrescente a calabresa, finalize adicionando arroz e os demais itens que desejar.
7º. Acrescentando banana
A banana utilizada na preparação dessa opção é a banana da terra que é a mais usada na preparação de pratos cozidos ou até mesmo que vão ao forno.
É importante ficar atenta ao comprar a banana e observar o seu ponto, sendo importante escolher as bananas que não estejam tão maduras e assim garantir que elas não se desmanchem durante o cozimento.
8º. Incluindo carne seca
A carne seca é um tipo de carne preparada e conservada por meio de um processo de secagem com ou sem adição de grande quantidade de sal.
Se a carne seca que foi utilizada for tipo salgado lembre-se de deixá-la de molho alguns minutos antes de utilizar na preparação do seu prato, evitando assim que ele fique muito salgado.
9º. Adicionando ovo
O ovo é uma ótima fonte de proteína para ser incluído na sua dieta e ele pode ser consumido de várias formas, podendo ser cozido ou frito.
Apesar da sugestão do vídeo, é possível que você decida que irá querer utilizar o ovo cozido ou feito que será misturado com o seu arroz e mais alguns temperos.
10º. Finalizando com batata palha
A combinação de agora com certeza será uma das sugestões preferidas das crianças em qualquer uma das refeições do dia.
Por isso, não economize e adicione generosas colheres de batata palha na hora de finalizar o seu prato e deixe ele com bastante crocância.
11º. Usando as sobras de cachorro-quente
Se sobrou um pouco do molho de cachorro-quente do dia anterior que você não sabia de que forma o reaproveitar, Veja essa dica de agora.
Aquele delicioso molho do cachorro-quente do dia anterior pode muito bem ser misturado e combinado com o seu arroz em um prato novo e delicioso que certamente vai agradar a família toda.
12º. Usando folhas de ora-pro-nóbis
A ora-pro-nóbis é uma planta que vem sendo muito estudada por nutricionistas e cientistas devido à sua grande concentração de nutrientes, entre eles a proteína.
A proteína é um dos nutrientes responsáveis por dar maior saciedade às pessoas quando se alimentam dela, além de ajudar na construção dos músculos do corpo humano.
13º. Acrescentando bacalhau desfiado
Se você fez aquele bacalhau delicioso e sobrou só um pouquinho para o dia anterior veja de que forma ele pode ser combinado em um delicioso arroz.
A sugestão pode também ser preparada utilizando a carne do bacalhau fresco, mas se sobrou um pouco na refeição anterior, experimente misturado com o seu arroz e alguns temperos que terá assim um delicioso prato para sua refeição.
Viu só como é fácil deixar o seu arroz com uma cara nova e um sabor delicioso utilizando aqueles itens que estavam sobrando na geladeira?
Então não perca tempo e confira qual destas deliciosas opções você irá preparar para se deliciar com a família toda na próxima refeição.
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