O arroz maluco é uma ótima opção para quem gosta de evitar desperdício na cozinha e aproveitar aquelas sobras das refeições anteriores. As possibilidades são infinitas e a combinação fica muito saborosa.
Por isso, venha aprender essa receita de arroz maluco e descubra um novo jeito de aproveitar melhor os alimentos que estão na sua geladeira.
Veja o passo a passo dessa deliciosa opção e descubra como tornar ainda melhor em outras ótimas receitas.
Receita de Arroz Maluco delicioso: Saiba Como Fazer
- 100 g de presuntos em cubos
- 3 ovos
- 1/2 cenoura picada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 lata de ervilha
- salsinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de arroz cozido
Modo de preparo
- Inicie derretendo a manteiga em uma panela;
- Depois refogue nela a cebola;
- Em seguida acrescente a cenoura cozida e picada em cubos e os ovos;
- Mexa a mistura até os ovos fritarem;
- Depois disso coloque o arroz já cozido, o presunto, as ervilhas, o sal e a pimenta a gosto;
- Finalizando salpicando a salsinha bem picada. Sirva em seguida.
- Se desejar, utilize sobras de arroz ou então, cozinhe ele antes de iniciar a preparação desta receita.
2º. Adicionando frango e quiabo
Autor: Thiago Sodré
Fez frango com quiabo e sobrou no final de semana? Ele pode ser uma ótima combinação com o seu arroz.
Porém se você tem alguns quiabos na geladeira e não sabe como utilizá-los, essa combinação vai te ajudar a aprender a preparar não só o frango com quiabo como também, combinado com o arroz.
3º. Usando carne assada e ovos
Autor: Thiago Sodré
Domingo com certeza é dia de carne assada, no entanto às vezes ficam algumas sobras e nem sempre se sabe o que fazer com elas.
A solução perfeita é combinar essas sobras com arroz, alguns temperos e ovos cozidos transformando tudo em uma nova refeição.
4º. Salpicado com queijo
Autor: Regeane Araujo
O queijo é um ótimo item para ser adicionado em seus pratos além disso, se for adicionado em grande quantidade sobre os demais ingredientes e levado ao forno a refeição ficará ainda melhor.
Aqui não precisa ser nenhum queijo especial, pode-se utilizar aquele que está lá na geladeira há alguns dias e que precisa ser consumido.
5º. Arroz maluco com linguiça
Autor: Cozinha simples
Quando se faz churrasco é muito comum serem preparadas linguiças toscanas para servir de aperitivo se sobraram algumas, essa sugestão vai te ajudar a aproveitá-las melhor.
Essa combinação pode ser feita utilizando aqueles gomos que sobraram sem assar, que serão esfarelados e fritos, ou então, fazer uso das linguiças já assadas.
Se for utilizar as linguiças de assadas, basta cortá-las em pequenos pedaços e refogar antes de combinar com o seu arroz.
6º. Adicionando bacon e calabresa
Autor: Pobre na cozinha
O bacon e a calabresa deixam qualquer prato mais saboroso e por isso incluir ele em sua refeição deixará ela ainda mais deliciosa.
Comece cortando e refogando o bacon e em seguida acrescente a calabresa, finalize adicionando arroz e os demais itens que desejar.
7º. Acrescentando banana
Autor: Chef Taico
A banana utilizada na preparação dessa opção é a banana da terra que é a mais usada na preparação de pratos cozidos ou até mesmo que vão ao forno.
É importante ficar atenta ao comprar a banana e observar o seu ponto, sendo importante escolher as bananas que não estejam tão maduras e assim garantir que elas não se desmanchem durante o cozimento.
8º. Incluindo carne seca
Autor: Flavia Ferreira
A carne seca é um tipo de carne preparada e conservada por meio de um processo de secagem com ou sem adição de grande quantidade de sal.
Se a carne seca que foi utilizada for tipo salgado lembre-se de deixá-la de molho alguns minutos antes de utilizar na preparação do seu prato, evitando assim que ele fique muito salgado.
9º. Adicionando ovo
Autor: Delícias da Dandinha
O ovo é uma ótima fonte de proteína para ser incluído na sua dieta e ele pode ser consumido de várias formas, podendo ser cozido ou frito.
Apesar da sugestão do vídeo, é possível que você decida que irá querer utilizar o ovo cozido ou feito que será misturado com o seu arroz e mais alguns temperos.
10º. Finalizando com batata palha
Autor: Cantinho da Lourdes
A combinação de agora com certeza será uma das sugestões preferidas das crianças em qualquer uma das refeições do dia.
Por isso, não economize e adicione generosas colheres de batata palha na hora de finalizar o seu prato e deixe ele com bastante crocância.
11º. Usando as sobras de cachorro-quente
Autor: Mesa posta de sucesso
Se sobrou um pouco do molho de cachorro-quente do dia anterior que você não sabia de que forma o reaproveitar, Veja essa dica de agora.
Aquele delicioso molho do cachorro-quente do dia anterior pode muito bem ser misturado e combinado com o seu arroz em um prato novo e delicioso que certamente vai agradar a família toda.
12º. Usando folhas de ora-pro-nóbis
Autor: Sônia Nogueira CROCHÊ & VARIEDADES
A ora-pro-nóbis é uma planta que vem sendo muito estudada por nutricionistas e cientistas devido à sua grande concentração de nutrientes, entre eles a proteína.
A proteína é um dos nutrientes responsáveis por dar maior saciedade às pessoas quando se alimentam dela, além de ajudar na construção dos músculos do corpo humano.
13º. Acrescentando bacalhau desfiado
Autor: Tudogostoso
Se você fez aquele bacalhau delicioso e sobrou só um pouquinho para o dia anterior veja de que forma ele pode ser combinado em um delicioso arroz.
A sugestão pode também ser preparada utilizando a carne do bacalhau fresco, mas se sobrou um pouco na refeição anterior, experimente misturado com o seu arroz e alguns temperos que terá assim um delicioso prato para sua refeição.
Viu só como é fácil deixar o seu arroz com uma cara nova e um sabor delicioso utilizando aqueles itens que estavam sobrando na geladeira?
Então não perca tempo e confira qual destas deliciosas opções você irá preparar para se deliciar com a família toda na próxima refeição.