13 Receitas de Feijão Manteiga E Outras Ideias Espetaculares para Aproveitar

  • Um sabor excelente, um aspecto leve e uma textura super cremosa. Essas são as características desse feijão que você precisa provar!
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Hoje, você conhecerá tudo o que precisa saber a respeito dessa fonte nutritiva e, o mais importante, as principais receitas que você pode fazer diariamente com esse alimento! Por isso, detalhamos a melhor receita de feijão manteiga, que pode ser preparada de modo fácil e rápido!

Ah! Não perca as outras alternativas deliciosas e extremamente práticas que incluímos nessa lista e que se encontram logo depois desta!

Receita de feijão manteiga dobradinha: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250 g de feijão manteiga
  • 1 kg de carne de porco defumada
  • coentro ou salsinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 e ½ kg de dobradinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 calabresa grande
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 xícaras de água

Modo de preparo

  • Primeiro, lave e deixe o feijão de molho por duas horas.
  • Feito isso, coloque 5 xícaras de água na panela de pressão, acrescente o feijão, as 2 folhas de louro e o óleo. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos em fogo médio.
  • Enquanto o feijão fica pronto, corte a dobradinha em tiras pequenas. Deixe de molho no vinagre e lave cada pedaço muito bem. Reserve.
  • Em seguida, corte a calabresa e a carne de porco em pedaços de tamanho médio. Reserve.
  • Quando a panela perder a pressão, retire o feijão cozido e reserve. Depois, na panela de pressão, adicione 4 dentes de alho triturados, a calabresa e acrescente a carne de porco. Se a calabresa escolhida possui gordura, não é preciso adicionar óleo.
  • Leve ao fogo até fritar bem e acrescente a dobradinha.
  • Adicione água até cobrir a dobradinha e deixe cozinhar em fogo médio por meia hora. Enquanto isso, frite a cebola picada em uma frigideira com óleo e reserve.
  • Quando a dobradinha estiver cozida, adicione a cebola na mesma panela e o feijão. Acrescente o coentro ou a salsinha e misture bem.
  • Antes de levar ao fogo novamente, prove um pouco do caldo e, se for necessário, acrescente um pouco de sal. Deixe ferver.
  • Sirva essa delícia com arroz branco e deguste bastante!
Dica:

 Você pode incrementar a sua dobradinha com rodelas de pepino e de azeitona, por exemplo. Se quiser, acrescente tomate picado também.

2º. mocotó

autor: Império das Receitas

Rico em gorduras, proteínas e ferro, o mocotó é um prato tradicionalmente feito com as patas bovinas cozidas sem casco e de outras partes periféricas desse animal. Esse é o tipo de alimento que sustenta e fortalece, sendo feito comumente em sopas e caldos.

Nessa receita, essa deliciosa iguaria é preparada com o adorado feijão manteiga! Para fazer, utilize mocotó, feijão, colorau, chimichurri, cenoura, calabresa, charque, bacon em cubos, cheiro verde, páprica, alho, sal e pimenta do reino.

3º. arroz

autor: necasdevaladares - receitas caseiras

Afinal, vamos à pergunta que não quer calar: “O feijão vai por cima ou por baixo?”

Não se preocupe, pois você não precisará responder essa pergunta nunca mais, já que a resposta é: vai no meio!

Nessa receita caseira, as almas gêmeas que ilustram o prato de todo brasileiro se unem logo na panela, uma forma rápida e simples de degustar essa união harmoniosa.

4º. caldo

autor: Delícia Gostosa

Faça esse super caldo de feijão com ovo de codorna, bacon e calabresa! Além de todos esses itens de dar água na boca, use também linguiça e o restante dos ingredientes mencionados no vídeo.

Comece dourando as carnes e, depois, acrescente o alho e a cebola. O feijão deve ser batido com água e acrescentado, por último, aos ingredientes fritos.

Esse manjar vai bem com torresmo cortado em cubos, cheiro verde ou pedaços de pão.

5º. na panela de pressão

autor: Andressa Borgo

Saiba como preparar esse feijão branco sensacional de forma rápida na panela de pressão!

Use e abuse dos temperos mencionados no vídeo, como cominho, colorau ou açafrão, louro e orégano. Para complementar o seu jantar, frite um pouco de linguiça com uma cebola picada. O sabor fica incrível!

6º. com carne seca

autor: Comida Caseira

Admire um pouco dessa consistência imbatível e já separe os ingredientes necessários, porque hoje a sua refeição se tornará muito mais especial com essa dica incrível!

Antes de usar a carne seca, deixe-a dessalgar por, pelo menos, duas horas. Siga os ensinamentos do vídeo e parta para a degustação! Saboreie essa maravilha sem culpa.

7º. com costela

autor: Mateus Pontes

Já estava sentindo falta da costela? Então, se prepare para caprichar nesse delicioso feijão que leva itens simples, mas que se harmonizam de forma inacreditável.

Fique de olho no tempo de fritura e não se esqueça de acrescentar a finalização: cebolinha a gosto!

8º. com legumes

autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES

O feijão manteiga é levinho e de cor bege clara, além de ficar cremoso e suave depois de cozido.

Nessa receita, esse alimento é articulado com os seguintes legumes: abóbora, chuchu, batata e cenoura. Essa é uma das receitas fáceis da lista. Portanto, aproveite!

9º. rabada

autor: Tá no Gosto

Sabe aquela comida que aquece o coração? É essa rabada!

Essa é uma receita que fica pronta em menos de 1 hora, pois o seu preparo é simples, porém de sucesso! Essa é para guardar no livro de receitas!

10º. purê

autor: Arroz e Feijão Fantástico

Se você pensou que não fosse possível inovar mais ainda, se surpreenda agora mesmo com esse purê excelente feito com o versátil feijão branco!

Para temperar, utilize louro, manteiga, alho e o tempero de sua preferência. Frite o bacon e coloque-o por cima. Essa receita leva cerca de 40 minutos para ficar pronta e o seu rendimento é de 6 porções. É uma ótima dica para o Dia das Mães!

11º. feijoada com linguiça e feijão manteiga

autor: Jeferson Receitas

Essa é uma ótima pedida para os tempos de frio, mas o seu sabor e aroma são convidativos em qualquer estação.

Não sabe como fazer feijoada ou pretende inovar nessa receita tradicionalmente brasileira? Então aproveite esse passo a passo detalhado para aprender como fazer essa panelada deliciosa!

12º. feijão manteiga com camarão

autor: RECEITAS DELÍCIA

Neste prato especialíssimo, são usados camarão, feijão branco, cebolas picadas, tomates, pimentão verde, coentro, água, azeite, molho de tomate e outros temperos.

Prepare, para acompanhar, uma panela deliciosa de polenta ou macarrão e deguste à vontade!

13º. salada de feijão manteiga

autor: TEMPERO E SABOR DICAS DO DIA A DIA

Achou que não fosse ter receita de salada? Não perca esse delicioso preparo saudável e leve para o seu almoço ou lanchinho da noite.

Use os molhos de sua preferência para potencializar a sua receita e servi-la da melhor forma!

Esperamos que essa lista seja útil para os seus preparos e que a sua experiência culinária possa ser aprimorada com essas ideias. Agradecemos a sua atenção e desejamos um ótimo apetite!

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