13 Receitas de Feijão Manteiga E Outras Ideias Espetaculares para Aproveitar

Um sabor excelente, um aspecto leve e uma textura super cremosa. Essas são as características desse feijão que você precisa provar!
13 Receitas de Feijão Manteiga E Outras Ideias Espetaculares para Aproveitar
Avalie este item
(21 votos)

Hoje, você conhecerá tudo o que precisa saber a respeito dessa fonte nutritiva e, o mais importante, as principais receitas que você pode fazer diariamente com esse alimento! Por isso, detalhamos a melhor receita de feijão manteiga, que pode ser preparada de modo fácil e rápido!

Ah! Não perca as outras alternativas deliciosas e extremamente práticas que incluímos nessa lista e que se encontram logo depois desta!

Receita de feijão manteiga dobradinha: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250 g de feijão manteiga
  • 1 kg de carne de porco defumada
  • coentro ou salsinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 e ½ kg de dobradinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 calabresa grande
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 xícaras de água

Modo de preparo

  • Primeiro, lave e deixe o feijão de molho por duas horas.
  • Feito isso, coloque 5 xícaras de água na panela de pressão, acrescente o feijão, as 2 folhas de louro e o óleo. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos em fogo médio.
  • Enquanto o feijão fica pronto, corte a dobradinha em tiras pequenas. Deixe de molho no vinagre e lave cada pedaço muito bem. Reserve.
  • Em seguida, corte a calabresa e a carne de porco em pedaços de tamanho médio. Reserve.
  • Quando a panela perder a pressão, retire o feijão cozido e reserve. Depois, na panela de pressão, adicione 4 dentes de alho triturados, a calabresa e acrescente a carne de porco. Se a calabresa escolhida possui gordura, não é preciso adicionar óleo.
  • Leve ao fogo até fritar bem e acrescente a dobradinha.
  • Adicione água até cobrir a dobradinha e deixe cozinhar em fogo médio por meia hora. Enquanto isso, frite a cebola picada em uma frigideira com óleo e reserve.
  • Quando a dobradinha estiver cozida, adicione a cebola na mesma panela e o feijão. Acrescente o coentro ou a salsinha e misture bem.
  • Antes de levar ao fogo novamente, prove um pouco do caldo e, se for necessário, acrescente um pouco de sal. Deixe ferver.
  • Sirva essa delícia com arroz branco e deguste bastante!
Dica:

 Você pode incrementar a sua dobradinha com rodelas de pepino e de azeitona, por exemplo. Se quiser, acrescente tomate picado também.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar