12 Receitas de Conheça Todo o Sabor da Abóbora Recheada + Variações para Você se Apaixonar

  • Esse tipo de receita cai bem em refeições práticas de um único prato.
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Abóbora é um legume delicioso, seu sabor suave e adocicado orna perfeitamente com uma gama de acompanhamentos por isso, ter uma receita de abóbora recheada a mão pode ser exatamente o que você precisa para seu próximo final de semana!

No artigo de hoje, veja como fazer uma abobora recheada com cogumelos, um prato vegano saboroso e único, perfeito para impressionar seus amigos e familiares m um evento social!

Fique conosco até o final e conheça outras variações perfeitas para todas as situações.

Receita de abóbora recheada com cogumelos: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 cebolas
  • 1 abóbora moranga
  • Margarina ou óleo para untar a abóbora
  • 1 tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta à gosto (Temperos no geral)
  • 100g de cogumelos seco
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 dentes de alho
  • Uma assadeira com papel alumínio ou uma panela grande de ferro fundido.

Modo de preparo

  • Se o cogumelo que você for utilizar for do tipo seco, comece a receita hidratando com água para que ele fique macio.
  • Com a ponta da faca retire a parte superior da moranga, criando uma tapa logo em seguida retire e com auxílio de uma colher, retire as sementes da abóbora e a fibra do meio, para dar espaço para o recheio.
  • Logo em seguida, jogue uma quantia generosa de sal, tanto por dentro quanto por fora. Reserve por cerca de 4 horas.
  • Passado o tempo, em uma panela em fogo médio adicione um pouco de óleo ou margarina, deixe esquentar e quando estiver bem quente acrescente a cebola cortada em cubos e o alho ralado, deixe fritar até ficar dourado.
  • Logo em seguida acrescente páprica, pimenta do reino e temperos de sua preferência, mexa bem e logo depois entre com o cogumelo.
  • Mexa um pouco mais até que o cogumelo esteja incorporado com a cebola e os temperos. Deixe refogar por cerca de 2 minutos.
  • Quando estiver fritinho, ajuste o sal - reserve uma porção para a decoração do topo da abóbora. Despeje o tomate picado, misture bem, quando ele soltar um pouco de seu suco, acrescente o amido de milho dissolvido em leite de coco.
  • Misture até engrossar um pouco. Reserve.
  • Retire a água liberada pela abóbora, e em seguida a preencha com o creme de cogumelos. Por fora, passe uma camada generosa de manteiga ou óleo.
  • Forre o fundo de um refratário com papel alumínio e coloque a abóbora sobre ele, logo depois feche o buraco e enrole tudo com mais papel.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 2 horas.
  • Passado o tempo, desenrole a abóbora, tire a tampa e com uma colher tente retirar o excesso de líquido liberado pelo legume.
  • Retorne tudo ao forno por 20 minutos ou até ficar dourada. Depois, basta servir.
Dica:

Caso utilize a panela de ferro com tampa, fique atento. Devido a maior facilidade em acumular calor, a abóbora irá ficar macia mais cedo e por consequência irá cozinhar por menos tempo.

2º. Com carne seca

autor: Simples Assim - Ronaldo Bigogno -

De todas as versões dessa receita, com certeza a abóbora recheada com carne seca é a mais comum e consumida!

Essa delícia se destaca graças a seus sabores equilibrados e a facilidade de preparo.

Com certeza é uma ótima opção para eventos sociais e outras situações, por isso não deixe que o tempo de cozimento te assuste e experimente!

3º. Com carne moída

autor: Aline Duarte Oficial

Sobrou carne moída aquela macarronada? Não guarde na geladeira! Experimente fazer essa abóbora recheada fácil e deliciosa.

Essa é uma opção perfeita para datas especiais que pedem aqueles pratos deliciosos e que esbanjam técnica e sabor!

4º. Com camarão

autor: Vida mais saudável com a Lú

Camarão na moranga não é exatamente novidade, mas essa receita tem absolutamente tudo para te conquistar!

Aqui veja como somar o sabor do mar com toda a doçura do legume.

Essa receita cai bem em ocasiões especiais e combina muito bem com arroz, saladas e afins!

5º. Com frango

autor: Cantina da Gleice

Se você está de dieta e uma refeição com carnes vermelhas não são a melhor opção, experimente essa versão de moranga recheada com frango.

Super equilibrada e saborosa, essa receita tem tudo para conquistar o paladar de absolutamente todos que provarem.

6º. Paulista com queijo e carne

autor: Cozinhando Comigo

Se a abóbora japonesa não é sua praia, experimente essa versão que utiliza a paulistinha! Ela é super fácil de fazer, usa poucos ingredientes e comparada com outras versões, tem um cozimento muito mais rápido e preciso.

Vale a pena experimentar! Nem que seja para não gostar.

7º. Com queijo

autor: Petitchef PT

A abóbora manteiga é o tipo de opção perfeita para quem não dispõe de horas para fazer o almoço e prefere algo mais rápido!

Essa receita leva poucos ingredientes, pode ser recheada da maneira que você desejar e fica pronta em apenas 45 minutos! Com certeza vale a pena experimentar.

8º. Com bacalhau

autor: Receitas saudáveis com Cida Santos

Ótima opção para Páscoa, essa abóbora recheada com bacalhau vai conquistar seu coração! Em seu preparo, ela leva relativamente poucos ingredientes e é preparada com facilidade.

O maior problema, é com certeza, o tempo de cozimento, que fica na casa de algumas horas, igualmente outras variações. Porém, apesar disso, continua sendo minha versão favorita, e minha maior recomendação.

9º. No micro-ondas

autor: Micro Sobrevivência

Sem forno? Sem problemas! Nessa versão saborosa e rápida da abóbora recheada, veja como preparar esse prato icônico no micro-ondas de maneira simples e funcional.

É super saboroso e fácil de preparar, com certeza todos vão adorar.

10º. Com legumes

autor: Larica na brasa

Apesar de ser o astro de qualquer cozinha, as vezes depender dele para cozinhar é cansativo, por isso, é sempre bom ter em mãos receitas que não usam maneiras alternativas de cozimento.

Nessa receitinha, aprenda a preparar a melhor abóbora recheada com legumes assada na brasa. Fica extremamente saboroso e é super fácil de preparar, em vista disso indico fortemente!

Para versões diferentes, você pode substituir os legumes por qualquer proteína, seguindo o passo a passo não tem erro.

11º. Com calabresa

autor: Canal Tempero Caseiro

A calabresa é uma proteína gostosa e acessível, por isso, não podia deixar de trazer aquela variação rápida que a tem de ingrediente principal! Aqui, aprenda a preparar um recheado gostoso, rápido e fácil.

Sinta-se livre para substituir a moranga pela abóbora manteiga, para um preparo mais rápido e porções menores.

12º. Com grão de bico

autor: Vegemarian

Outra opção vegana, perfeita para a segunda sem carne! Nessa receita saborosa, aprenda a unir todos os benefícios da abobora ao alto teor de proteína do grão de bico!

A receita cai bem sem qualquer situação e pode facilmente ser servida como prato principal.

Gostou de nossa seleção de receitas? Experimente fazer em sua casa e nos canta como foi!

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