12 Receitas de Conheça Todo o Sabor da Abóbora Recheada + Variações para Você se Apaixonar

Esse tipo de receita cai bem em refeições práticas de um único prato.
12 Receitas de Conheça Todo o Sabor da Abóbora Recheada + Variações para Você se Apaixonar
Avalie este item
(14 votos)

Abóbora é um legume delicioso, seu sabor suave e adocicado orna perfeitamente com uma gama de acompanhamentos por isso, ter uma receita de abóbora recheada a mão pode ser exatamente o que você precisa para seu próximo final de semana!

No artigo de hoje, veja como fazer uma abobora recheada com cogumelos, um prato vegano saboroso e único, perfeito para impressionar seus amigos e familiares m um evento social!

Fique conosco até o final e conheça outras variações perfeitas para todas as situações.

Receita de abóbora recheada com cogumelos: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 cebolas
  • 1 abóbora moranga
  • Margarina ou óleo para untar a abóbora
  • 1 tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta à gosto (Temperos no geral)
  • 100g de cogumelos seco
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 dentes de alho
  • Uma assadeira com papel alumínio ou uma panela grande de ferro fundido.

Modo de preparo

  • Se o cogumelo que você for utilizar for do tipo seco, comece a receita hidratando com água para que ele fique macio.
  • Com a ponta da faca retire a parte superior da moranga, criando uma tapa logo em seguida retire e com auxílio de uma colher, retire as sementes da abóbora e a fibra do meio, para dar espaço para o recheio.
  • Logo em seguida, jogue uma quantia generosa de sal, tanto por dentro quanto por fora. Reserve por cerca de 4 horas.
  • Passado o tempo, em uma panela em fogo médio adicione um pouco de óleo ou margarina, deixe esquentar e quando estiver bem quente acrescente a cebola cortada em cubos e o alho ralado, deixe fritar até ficar dourado.
  • Logo em seguida acrescente páprica, pimenta do reino e temperos de sua preferência, mexa bem e logo depois entre com o cogumelo.
  • Mexa um pouco mais até que o cogumelo esteja incorporado com a cebola e os temperos. Deixe refogar por cerca de 2 minutos.
  • Quando estiver fritinho, ajuste o sal - reserve uma porção para a decoração do topo da abóbora. Despeje o tomate picado, misture bem, quando ele soltar um pouco de seu suco, acrescente o amido de milho dissolvido em leite de coco.
  • Misture até engrossar um pouco. Reserve.
  • Retire a água liberada pela abóbora, e em seguida a preencha com o creme de cogumelos. Por fora, passe uma camada generosa de manteiga ou óleo.
  • Forre o fundo de um refratário com papel alumínio e coloque a abóbora sobre ele, logo depois feche o buraco e enrole tudo com mais papel.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 2 horas.
  • Passado o tempo, desenrole a abóbora, tire a tampa e com uma colher tente retirar o excesso de líquido liberado pelo legume.
  • Retorne tudo ao forno por 20 minutos ou até ficar dourada. Depois, basta servir.
Dica:

Caso utilize a panela de ferro com tampa, fique atento. Devido a maior facilidade em acumular calor, a abóbora irá ficar macia mais cedo e por consequência irá cozinhar por menos tempo.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar