Abóbora é um legume delicioso, seu sabor suave e adocicado orna perfeitamente com uma gama de acompanhamentos por isso, ter uma receita de abóbora recheada a mão pode ser exatamente o que você precisa para seu próximo final de semana!
No artigo de hoje, veja como fazer uma abobora recheada com cogumelos, um prato vegano saboroso e único, perfeito para impressionar seus amigos e familiares m um evento social!
Fique conosco até o final e conheça outras variações perfeitas para todas as situações.
Receita de abóbora recheada com cogumelos: Saiba como fazer
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 cebolas
- 1 abóbora moranga
- Margarina ou óleo para untar a abóbora
- 1 tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta à gosto (Temperos no geral)
- 100g de cogumelos seco
- 200 ml de leite de coco
- 2 dentes de alho
- Uma assadeira com papel alumínio ou uma panela grande de ferro fundido.
Modo de preparo
- Se o cogumelo que você for utilizar for do tipo seco, comece a receita hidratando com água para que ele fique macio.
- Com a ponta da faca retire a parte superior da moranga, criando uma tapa logo em seguida retire e com auxílio de uma colher, retire as sementes da abóbora e a fibra do meio, para dar espaço para o recheio.
- Logo em seguida, jogue uma quantia generosa de sal, tanto por dentro quanto por fora. Reserve por cerca de 4 horas.
- Passado o tempo, em uma panela em fogo médio adicione um pouco de óleo ou margarina, deixe esquentar e quando estiver bem quente acrescente a cebola cortada em cubos e o alho ralado, deixe fritar até ficar dourado.
- Logo em seguida acrescente páprica, pimenta do reino e temperos de sua preferência, mexa bem e logo depois entre com o cogumelo.
- Mexa um pouco mais até que o cogumelo esteja incorporado com a cebola e os temperos. Deixe refogar por cerca de 2 minutos.
- Quando estiver fritinho, ajuste o sal - reserve uma porção para a decoração do topo da abóbora. Despeje o tomate picado, misture bem, quando ele soltar um pouco de seu suco, acrescente o amido de milho dissolvido em leite de coco.
- Misture até engrossar um pouco. Reserve.
- Retire a água liberada pela abóbora, e em seguida a preencha com o creme de cogumelos. Por fora, passe uma camada generosa de manteiga ou óleo.
- Forre o fundo de um refratário com papel alumínio e coloque a abóbora sobre ele, logo depois feche o buraco e enrole tudo com mais papel.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 2 horas.
- Passado o tempo, desenrole a abóbora, tire a tampa e com uma colher tente retirar o excesso de líquido liberado pelo legume.
- Retorne tudo ao forno por 20 minutos ou até ficar dourada. Depois, basta servir.
Caso utilize a panela de ferro com tampa, fique atento. Devido a maior facilidade em acumular calor, a abóbora irá ficar macia mais cedo e por consequência irá cozinhar por menos tempo.
2º. Com carne seca
autor: Simples Assim - Ronaldo Bigogno -
De todas as versões dessa receita, com certeza a abóbora recheada com carne seca é a mais comum e consumida!
Essa delícia se destaca graças a seus sabores equilibrados e a facilidade de preparo.
Com certeza é uma ótima opção para eventos sociais e outras situações, por isso não deixe que o tempo de cozimento te assuste e experimente!
3º. Com carne moída
autor: Aline Duarte Oficial
Sobrou carne moída aquela macarronada? Não guarde na geladeira! Experimente fazer essa abóbora recheada fácil e deliciosa.
Essa é uma opção perfeita para datas especiais que pedem aqueles pratos deliciosos e que esbanjam técnica e sabor!
4º. Com camarão
autor: Vida mais saudável com a Lú
Camarão na moranga não é exatamente novidade, mas essa receita tem absolutamente tudo para te conquistar!
Aqui veja como somar o sabor do mar com toda a doçura do legume.
Essa receita cai bem em ocasiões especiais e combina muito bem com arroz, saladas e afins!
5º. Com frango
autor: Cantina da Gleice
Se você está de dieta e uma refeição com carnes vermelhas não são a melhor opção, experimente essa versão de moranga recheada com frango.
Super equilibrada e saborosa, essa receita tem tudo para conquistar o paladar de absolutamente todos que provarem.
6º. Paulista com queijo e carne
autor: Cozinhando Comigo
Se a abóbora japonesa não é sua praia, experimente essa versão que utiliza a paulistinha! Ela é super fácil de fazer, usa poucos ingredientes e comparada com outras versões, tem um cozimento muito mais rápido e preciso.
Vale a pena experimentar! Nem que seja para não gostar.
7º. Com queijo
autor: Petitchef PT
A abóbora manteiga é o tipo de opção perfeita para quem não dispõe de horas para fazer o almoço e prefere algo mais rápido!
Essa receita leva poucos ingredientes, pode ser recheada da maneira que você desejar e fica pronta em apenas 45 minutos! Com certeza vale a pena experimentar.
8º. Com bacalhau
autor: Receitas saudáveis com Cida Santos
Ótima opção para Páscoa, essa abóbora recheada com bacalhau vai conquistar seu coração! Em seu preparo, ela leva relativamente poucos ingredientes e é preparada com facilidade.
O maior problema, é com certeza, o tempo de cozimento, que fica na casa de algumas horas, igualmente outras variações. Porém, apesar disso, continua sendo minha versão favorita, e minha maior recomendação.
9º. No micro-ondas
autor: Micro Sobrevivência
Sem forno? Sem problemas! Nessa versão saborosa e rápida da abóbora recheada, veja como preparar esse prato icônico no micro-ondas de maneira simples e funcional.
É super saboroso e fácil de preparar, com certeza todos vão adorar.
10º. Com legumes
autor: Larica na brasa
Apesar de ser o astro de qualquer cozinha, as vezes depender dele para cozinhar é cansativo, por isso, é sempre bom ter em mãos receitas que não usam maneiras alternativas de cozimento.
Nessa receitinha, aprenda a preparar a melhor abóbora recheada com legumes assada na brasa. Fica extremamente saboroso e é super fácil de preparar, em vista disso indico fortemente!
Para versões diferentes, você pode substituir os legumes por qualquer proteína, seguindo o passo a passo não tem erro.
11º. Com calabresa
autor: Canal Tempero Caseiro
A calabresa é uma proteína gostosa e acessível, por isso, não podia deixar de trazer aquela variação rápida que a tem de ingrediente principal! Aqui, aprenda a preparar um recheado gostoso, rápido e fácil.
Sinta-se livre para substituir a moranga pela abóbora manteiga, para um preparo mais rápido e porções menores.
12º. Com grão de bico
autor: Vegemarian
Outra opção vegana, perfeita para a segunda sem carne! Nessa receita saborosa, aprenda a unir todos os benefícios da abobora ao alto teor de proteína do grão de bico!
A receita cai bem sem qualquer situação e pode facilmente ser servida como prato principal.
Gostou de nossa seleção de receitas? Experimente fazer em sua casa e nos canta como foi!