Doce típico da culinária Italiana, o torrone é muito consumido no Brasil e sofre várias adaptações dos chefes brasileiros. É tradicionalmente feito com açúcar, água e glucose, o que garante que o ponto fique perfeito.
O preparo é simples, mas exige atenção. Na nossa receita de torrone caseiro escolhida, fazemos o torrone tradicional, nela o diferencial é o mel, o que deixa o sabor doce mais concentrado e, além disso, é excelente para a saúde do intestino.
Além dessa receita, escolhemos mais 15 preparos diferentes do torrone para você fazer em casa. Os complementos são diversos, como chocolate e frutas secas. É ainda uma ótima pedida para fazer para vender, já que rende muito e é econômico.
Receita de torrone caseiro tradicional: Saiba Como Fazer
- 500 gramas de amendoim torrado
- 2,5 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de glucose
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 50 gramas de mel
- 3 claras
Modo de preparo
- Na panela, coloque o açúcar, a água, o mel e a glucose.
- Não precisa mexer.
- Leve ao fogo e espere começar a ferver.
- Em paralelo, pegue um copo com água e acrescente um pouco da calda até atingir o ponto de bala: ele vai ficar duro, semelhante a um vidro.
- Em seguida, use uma batedeira e, em velocidade máxima, bata a clara até formar um creme consistente.
- Pegue a calda quente e despeje toda a calda dentro da clara em neve, bata bem para incorporar por completo, durante 3 minutos.
- Acrescente o amendoim e a baunilha. Misture bem.
- Em uma assadeira, acrescente um plástico filme e polvilhe açúcar cristal.
- Distribua todo o torrone na assadeira por completo e cubra com outro plástico.
- Passe a mão para que fique bem uniforme.
- Leve para a geladeira e esfrie por 4 horas.
- Retire o plástico.
- Retire da forma e coloque em uma superfície reta.
- Corte no formato desejado e está pronto para servir.
2º. De chocolate
Nessa receita, o torrone ganha um sabor diferente, é feito com chocolate. Usamos o chocolate em pó como ingrediente base, deixando o sabor ainda mais concentrado.
Para completar, há ainda a aveia que garante saúde à receita já que é uma excelente fonte de fibras, além de muita crocância.
3º. Simples
Essa receita é tradicional e os ingredientes usados são super econômicos, ideal para ser feita em casa.
Usamos aqui: 2 claras, 300 gramas de açúcar, 120 gramas de água,
100 gramas de mel e 400 gr de amêndoas. Prático e saboroso.
4º. Frutas secas
Nesse torrone caseiro usamos as frutas secas e elas são um excelente complemento nutricional que precisa diariamente.
Além de saudáveis já que tem benefícios para o sistema neurológico e intestino, desde que consumidas com regras.
5º. Com açúcar cristal
Nessa receita de torrone caseiro, usamos açúcar cristal. É constituído pelo açúcar da cana de açúcar.
Tem como diferencial que os grãos são grandes e transparentes, mas conferem o mesmo sabor que o tradicional.
6º. Com mel
O torrone com mel fica ainda mais saboroso, já que o doce do mel é leve e orgânico.
Além de benéfico à saúde: diminui o estresse, melhora a saúde intestinal, melhora a pele e, ainda, auxilia no tratamento de caspa.
7º. Zero açúcar
Favorável à dieta e, claro, à saúde, esta receita de torrone é zero açúcar.
O sabor do torrone fica por conta da frutose, conhecido como açúcar das frutas. Fica gostoso e um pouco mais leve que o tradicional.
8º. Sem ovo
Embora o ovo seja necessário para dar liga à massa, nessa receita de torrone não usamos o ovo.
O ingrediente é substituído e a massa fica com uma ótima consistência. Além de extremamente leve é uma receita muito fácil de fazer.
9º. Caseiro
Nessa receita, o torrone é adaptado e tem preparo ideal para casa. Fica ainda mais fácil e tem muito mais sabor.
Além de render bastante, a dica aqui é fazer e vender como forma de renda extra. O como fazer é muito fácil.
10º. Vegano
Nessa receita de torrone os produtos usados não são de origem animal, por isso são recomendados para os veganos.
O sabor é igualmente gostoso como o tradicional e é ainda super saudável e menos calórico.
11º. Com amendoim
Além de crocante e muito saboroso, o amendoim torrado é excelente para a saúde.
Os benefícios incluem: desenvolvimento muscular, protege a saúde dos ossos, protege o sistema nervoso e além disso, tem ação antioxidante.
12º. Com glucose de milho
Nesse preparo, ao invés do açúcar tradicional, usamos a glucose.
É um açúcar em forma de xarope e é muito usado no setor de confeitaria do nosso país, já que deixa a receita com o doce na medida certa.
13º. Com chocolate branco
Nessa receita de torrone caseiro, usamos o chocolate branco para deixar o doce acentuado.
É feito com manteiga de cacau, açúcar e leite em pó. Só difere mesmo do chocolate escuro pelos grãos escolhidos.
14º. Com damasco
Aqui, usamos frutas secas como ingrediente complementar, sobretudo o damasco.
O damasco é uma ótima opção de substituição do doce diariamente, inclusive, desde que consumido com moderação porque é uma fruta calórica.
15º. Low carb
A dieta Low Carb tem como característica a redução máxima do consumo de carboidratos. Isso inclui, sobretudo, os doces.
Por isso essa receita é excelente para quem quer manter a dieta, atente-se ao passo a passo.
16º. Proteico
Essa receita de torrone caseiro é para quem está na academia e não quer fugir da dieta. O doce do torrone fica por conta do whey protein.
Você pode, inclusive, escolher o seu sabor favorito e incrementar a receita.
17º. De amêndoas
O diferencial desta receita está na amêndoa é excelente para a saúde é uma ótima pedida para ser incorporada no dia a dia.
Ajudam a reduzir a pressão arterial, fortalece o sistema imunológico e, ainda, fortalece o metabolismo.
Tem opções para todos os gostos. Você pode variar as oleaginosas, as frutas secas, os modos de preparo e até se você quer ela bem gordurosa ou FIT. Escolha a opção que combina com você e aproveite para encantar toda a família com seu dom.