O chocolate é um dos alimentos mais utilizados em preparos de doces. Além de ser amado por todos.
Existe uma variedade de tipos, mudando desde a quantidade de leite e cacau, sabores e até a cor. Mas, todos são deliciosos.
Então, aprenda o preparo de uma receita de sobremesa de chocolate para variar e fugir do óbvio. Para que você não enjoe dessa receita maravilhosa, montamos também uma super seleção com mais 21 opções para surpreender os convidados.
Receita de Sobremesa de Chocolate Fácil e Rápida Com Morango: Como Fazer
- 02 caixinhas de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite
- 02 bandejinhas de morangos madurinhos
- 01 caixinha de creme de leite
- 02 barras de chocolate meio amargo, se preferir pode ser ao leite.
Modo de preparo
Creme:- Inicie lavando e cortando todos os morangos.
- Separe alguns para enfeitar.
- Em uma panela, coloque as caixinhas de leite condensado e a de creme de leite.
- Ligue em fogo baixo e fique mexendo sempre sem parar para não queimar.
- O ponto certo é quando ficar parecido com brigadeiro.
- Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e siga mexendo para esfriar.
- Depois de alguns minutos mexendo, coloque os morangos no creme e misture bem.
- Transfira para uma travessa.
- Em outra panela, coloque o chocolate picado.
- Acrescente o creme de leite.
- Ligue em fogo baixo e mexa sempre. O ponto certo será quando ficar totalmente derretido o chocolate.
- Pode derreter no micro-ondas também.
- Jogue a cobertura por cima do creme e enfeite com os morangos por cima.
- Leve para a geladeira por no mínimo 2h.
2º. Gelada com Leite Condensado
autor: culinária Caseira
Que tal uma delícia gelada de chocolate para se refrescar em dias mais quentes?
Este é o modo de preparo: em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de amido de milho e 2 gemas peneiradas.
Misture bem até o amido dissolver totalmente e obter um creme homogêneo. Adicione na mistura de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata na batedeira 1 xícara (chá) de chantilly até atingir o ponto. Em uma tigela misture chantilly aos poucos no creme, incorporando de baixo para cima para não perder o ar e ficar mais leve.
Por último, adicione 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate granulado. Despeje em uma travessa ou uma forma e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, deixe firmar para servir.
Finalize com pedaços de chocolate para decorar e sirva em seguida. Essa receita e de deixar qualquer um com água na boca.
3º. Com Uva
autor: Kriscia Lima
Esta é uma alternativa para a receita com morango, mas desta vez feita com uva.
A uma mais indicada para este preparo é a uva Itália verde, por conta de seu sabor menos doce.
O contraste fica incrível.
4º. Com Leite Ninho
autor: Bianca Lourenço
Para você que é do time que prefere doces mais simples e com o sabor inconfundível, esse é perfeito.
A base é um creme de leite ninho e gelatina sem sabor, se quiser adicione essência de baunilha. Por cima vai uma ganache.
As crianças vão amar, e é ideal para uma tarde.
5º. De Maracujá
autor: Canal Rodrigo Zilio
Variar as frutas também é uma ótima pedida.
Essa leva o sabor cítrico do mousse de maracujá cremoso e aerado, finalizado com chocolate ao leite.
Uma combinação maravilhosa.
6º. Com Barra
autor: Ogros - Culinária
O chocolate em barra pode ser consumido sozinho ou estar presente em um belo docinho
Aqui é utilizado meio amargo, mas ela pode ser substituída pelo ao leite se preferir.
Você pode aproveitar esta delícia com a família ou até mesmo vender.
7º. Com Abacaxi
autor: Da Série Marido na Cozinha!
Já pensou em fazer um doce com abacaxi e chocolate? Depois desse passo a passo você vai querer sempre.
A fruta é cortada em pedaços pequenos que vão dentro do creme e dão uma textura maravilhosa.
Vale a pena experimentar.
8º. Branco
autor: Andressa Borgo
Esta receita é rápida e perfeita para quem é do time que prefere o chocolate branco.
Além de ser muito fácil de fazer, você vai precisar de apenas dois ingredientes: chocolate branco em barra e creme de leite.
Fica pronto em poucos minutos para aproveitar.
9º. Com Limão
autor: Erica Cardoso
Como o chocolate geralmente é bem doce, o ideal é combinar com algo mais cítrico como o limão. Mais uma sobremesa de chocolate rápida para você saborear.
Regule a acidez de acordo com a quantidade de suco de limão. Escolha o chocolate de sua preferência.
É o equilíbrio perfeito.
10º. Com Banana
autor: Arte 2 Irmãos
Mais uma opção de doce com fruta, mas esta é bem diferente das comuns que conhecemos. A combinação de fruta com chocolate é incrível, não acha? Veja como preparar.
Basta bater as bananas no liquidificador e adicionar chocolate ou achocolatado em pó. Depois coloque na panela e leve ao fogo até atingir o ponto.
A banana com chocolate se torna um lindo e saudável pudim para adoçar seu dia.
11º. Meio Amargo com Morango
autor: Paraíso do Sabor
Quem não gosta de sobremesas muito doces e açucaradas vai se apaixonar por esta aqui.
Além do chocolate meio amargo, o iogurte natural que vai no mousse ajuda a quebrar um pouco do açúcar.
É delicioso e nada enjoativo.
Veja também:
12º. Com Leite de Coco
autor: TESTANDO RECEITAS
Os segredos do toque final desta delícia são o leite de coco e o coco ralado que dá textura.
Se quiser o sabor do coco mais presente, aumente a quantidade de leite de coco no creme. Além disso, adicione 4 colheres de sopa de manteiga.
Para o creme, derreta o chocolate meio amargo picado em uma tigela no banho maria ou no micro-ondas, adicione creme de leite.
Com poucos ingredientes você poderá preparar essa delícia.
13º. Branco e Preto
autor: Re Lucio Dicas e Receitas
A combinação entre o chocolate branco e o ao leite também é conhecida como dois amores.
Esse prato consiste em dois cremes intercalados em camadas e cobertos com granulado.
Agrada a todos.
14º. Com Morango e Suspiro
autor: aguadoceoficial
Esta é a receita mais prática que você já fez, não precisa nem levar ao fogo ou micro-ondas. Mais uma proposta de sobremesa de chocolate para agradar os familiares e amigos.
Para o creme basta misturar chocolate em pó com leite e deixar na geladeira. Depois monte em uma taça com suspiros e morango.
Se preferir, faça um mousse ou brigadeiro no lugar do creme. Você vai se surpreender.
15º. Pavê
autor: Lar Doce Sal
O pavê é uma das opções mais amadas e consumidas pelos brasileiros, principalmente o pavê de chocolate.
Esta é uma receita tradicional, feita com bolachas e creme. Se preferir, faça o creme também com chocolate.
Vai fazer muito sucesso.
16º. Com Bolo
autor: Bete com carinho
Você fez aquele bolo de chocolate gostoso, mas sobraram alguns pedaços? Não se preocupe.
É possível aproveitar as sobras esfareladas para preparar uma sobremesa deliciosa.
Zero desperdício.
17º. Com Panetone
autor: Alunacozinha
Ainda dá para fazer um belo doce para a ceia de Natal ou ano novo com o panetone que sobrou.
Basta colocar as fatias no lugar da bolacha do pavê de chocolate. Cubra com o ganache e raspas de chocolate.
Muito cremoso e gostoso, de dar água na boca. Uma das melhores receitas!
18º. Calda
autor: Jéssica Gonçalves
Para deixar qualquer doce ainda mais gostoso, faça essa calda de chocolate cheia de sabor.
A dica para deixar bem cremosa é colocar o leite condensado. Mexa bem por 3 minutos ou até ficar no ponto.
Vai muito bem com sorvetes, bolos e cookies de chocolate. Você não tem como resistir.
19º. Com Licor
autor: Receitas ChocoMeUp!
Varie o cardápio e acrescente essa nova opção para os momentos de vontade de comer um doce.
O licor de chocolate é o que dá o sabor especial na trufa. Mas, se quiser pouco álcool, diminua a quantidade.
Enrole e passe no cacau em pó. Uma deliciosa sugestão para complementar jantares especiais.
20º. Com Rosquinhas
autor: Receitas da Vovó Esmeralda
Este jeito diferente de comer as famosas rosquinhas de chocolate vai te surpreender.
Deixe bastante tempo na geladeira para que fique bem gelado e cremoso. As rosquinhas vão umedecer.
Fica uma delícia.
21º. Com Bacuri
autor: Canal Da Sofia
Bacuri é uma fruta popular do Norte do Brasil, que tem a polpa branca e adocicada, rica em cálcio.
Nessa receita é usada a polpa do bacuri para fazer um mousse. Depois, ele é coberto com ganache.
O sabor é bem característico.
22º. Com Gelatina
autor: Confeitando com Daniela Bolos
A gelatina incolor é um item muito usado na cozinha em diversas preparações, como essa.
Para este pudim de chocolate, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e leva à geladeira para firmar.
Não vai ao fogo.
Quem não ama algo assim, pessoal? Chocolate é uma paixão, e com uma destas receitas todos vão gostar ainda mais. Tudo com chocolate fica mais gostoso!
Vale muito a pena aprender um prato novo para deixar os amigos e a família felizes. Agora é com você, dentre tantas opções, separe suas receitas favoritas e delicie-se o quanto antes.