22 Receitas de Sobremesa de Chocolate + Muitos Sabores de Dar Água Na Boca

Agrade o seu paladar com esta delícia que deixa todos maravilhados.
22 Receitas de Sobremesa de Chocolate + Muitos Sabores de Dar Água Na Boca
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O chocolate é um dos alimentos mais utilizados em preparos de doces. Além de ser amado por todos.

Existe uma variedade de tipos, mudando desde a quantidade de leite e cacau, sabores e até a cor. Mas, todos são deliciosos.

Então, aprenda o preparo de uma receita de sobremesa de chocolate para variar e fugir do óbvio. Para que você não enjoe dessa receita maravilhosa, montamos também uma super seleção com mais 21 opções para surpreender os convidados.

Receita de Sobremesa de Chocolate Fácil e Rápida Com Morango: Como Fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Creme:
  • 02 caixinhas de leite condensado
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 bandejinhas de morangos madurinhos
Cobertura:
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 02 barras de chocolate meio amargo, se preferir pode ser ao leite.

Modo de preparo

Creme:
  • Inicie lavando e cortando todos os morangos.
  • Separe alguns para enfeitar.
  • Em uma panela, coloque as caixinhas de leite condensado e a de creme de leite.
  • Ligue em fogo baixo e fique mexendo sempre sem parar para não queimar.
  • O ponto certo é quando ficar parecido com brigadeiro.
  • Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e siga mexendo para esfriar.
  • Depois de alguns minutos mexendo, coloque os morangos no creme e misture bem.
  • Transfira para uma travessa.
Cobertura:
  • Em outra panela, coloque o chocolate picado.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Ligue em fogo baixo e mexa sempre. O ponto certo será quando ficar totalmente derretido o chocolate.
  • Pode derreter no micro-ondas também.
  • Jogue a cobertura por cima do creme e enfeite com os morangos por cima.
  • Leve para a geladeira por no mínimo 2h.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Gelada com Leite Condensado

autor: culinária Caseira

Que tal uma delícia gelada de chocolate para se refrescar em dias mais quentes?

Este é o modo de preparo: em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de amido de milho e 2 gemas peneiradas.

Misture bem até o amido dissolver totalmente e obter um creme homogêneo. Adicione na mistura de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Bata na batedeira 1 xícara (chá) de chantilly até atingir o ponto. Em uma tigela misture chantilly aos poucos no creme, incorporando de baixo para cima para não perder o ar e ficar mais leve.

Por último, adicione 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate granulado. Despeje em uma travessa ou uma forma e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, deixe firmar para servir.

Finalize com pedaços de chocolate para decorar e sirva em seguida. Essa receita e de deixar qualquer um com água na boca.

3º. Com Uva

autor: Kriscia Lima

Esta é uma alternativa para a receita com morango, mas desta vez feita com uva.

A uma mais indicada para este preparo é a uva Itália verde, por conta de seu sabor menos doce.

O contraste fica incrível.

4º. Com Leite Ninho

Para você que é do time que prefere doces mais simples e com o sabor inconfundível, esse é perfeito.

A base é um creme de leite ninho e gelatina sem sabor, se quiser adicione essência de baunilha. Por cima vai uma ganache.

As crianças vão amar, e é ideal para uma tarde.

5º. De Maracujá

Variar as frutas também é uma ótima pedida.

Essa leva o sabor cítrico do mousse de maracujá cremoso e aerado, finalizado com chocolate ao leite.

Uma combinação maravilhosa.

6º. Com Barra

O chocolate em barra pode ser consumido sozinho ou estar presente em um belo docinho

Aqui é utilizado meio amargo, mas ela pode ser substituída pelo ao leite se preferir.

Você pode aproveitar esta delícia com a família ou até mesmo vender.

7º. Com Abacaxi

Já pensou em fazer um doce com abacaxi e chocolate? Depois desse passo a passo você vai querer sempre.

A fruta é cortada em pedaços pequenos que vão dentro do creme e dão uma textura maravilhosa.

Vale a pena experimentar.

8º. Branco

Esta receita é rápida e perfeita para quem é do time que prefere o chocolate branco.

Além de ser muito fácil de fazer, você vai precisar de apenas dois ingredientes: chocolate branco em barra e creme de leite.

Fica pronto em poucos minutos para aproveitar.

9º. Com Limão

Como o chocolate geralmente é bem doce, o ideal é combinar com algo mais cítrico como o limão. Mais uma sobremesa de chocolate rápida para você saborear.

Regule a acidez de acordo com a quantidade de suco de limão. Escolha o chocolate de sua preferência.

É o equilíbrio perfeito.

10º. Com Banana

Mais uma opção de doce com fruta, mas esta é bem diferente das comuns que conhecemos. A combinação de fruta com chocolate é incrível, não acha? Veja como preparar.

Basta bater as bananas no liquidificador e adicionar chocolate ou achocolatado em pó. Depois coloque na panela e leve ao fogo até atingir o ponto.

A banana com chocolate se torna um lindo e saudável pudim para adoçar seu dia.

11º. Meio Amargo com Morango

Quem não gosta de sobremesas muito doces e açucaradas vai se apaixonar por esta aqui.

Além do chocolate meio amargo, o iogurte natural que vai no mousse ajuda a quebrar um pouco do açúcar.

É delicioso e nada enjoativo.

Veja também:

12º. Com Leite de Coco

Os segredos do toque final desta delícia são o leite de coco e o coco ralado que dá textura.

Se quiser o sabor do coco mais presente, aumente a quantidade de leite de coco no creme. Além disso, adicione 4 colheres de sopa de manteiga.

Para o creme, derreta o chocolate meio amargo picado em uma tigela no banho maria ou no micro-ondas, adicione creme de leite.

Com poucos ingredientes você poderá preparar essa delícia.

13º. Branco e Preto

A combinação entre o chocolate branco e o ao leite também é conhecida como dois amores.

Esse prato consiste em dois cremes intercalados em camadas e cobertos com granulado.

Agrada a todos.

14º. Com Morango e Suspiro

Esta é a receita mais prática que você já fez, não precisa nem levar ao fogo ou micro-ondas. Mais uma proposta de sobremesa de chocolate para agradar os familiares e amigos.

Para o creme basta misturar chocolate em pó com leite e deixar na geladeira. Depois monte em uma taça com suspiros e morango.

Se preferir, faça um mousse ou brigadeiro no lugar do creme. Você vai se surpreender.

15º. Pavê

O pavê é uma das opções mais amadas e consumidas pelos brasileiros, principalmente o pavê de chocolate.

Esta é uma receita tradicional, feita com bolachas e creme. Se preferir, faça o creme também com chocolate.

Vai fazer muito sucesso.

16º. Com Bolo

Você fez aquele bolo de chocolate gostoso, mas sobraram alguns pedaços? Não se preocupe.

É possível aproveitar as sobras esfareladas para preparar uma sobremesa deliciosa.

Zero desperdício.

17º. Com Panetone

Ainda dá para fazer um belo doce para a ceia de Natal ou ano novo com o panetone que sobrou.

Basta colocar as fatias no lugar da bolacha do pavê de chocolate. Cubra com o ganache e raspas de chocolate.

Muito cremoso e gostoso, de dar água na boca. Uma das melhores receitas!

18º. Calda

Para deixar qualquer doce ainda mais gostoso, faça essa calda de chocolate cheia de sabor.

A dica para deixar bem cremosa é colocar o leite condensado. Mexa bem por 3 minutos ou até ficar no ponto.

Vai muito bem com sorvetes, bolos e cookies de chocolate. Você não tem como resistir.

19º. Com Licor

Varie o cardápio e acrescente essa nova opção para os momentos de vontade de comer um doce.

O licor de chocolate é o que dá o sabor especial na trufa. Mas, se quiser pouco álcool, diminua a quantidade.

Enrole e passe no cacau em pó. Uma deliciosa sugestão para complementar jantares especiais.

20º. Com Rosquinhas

Este jeito diferente de comer as famosas rosquinhas de chocolate vai te surpreender.

Deixe bastante tempo na geladeira para que fique bem gelado e cremoso. As rosquinhas vão umedecer.

Fica uma delícia.

21º. Com Bacuri

Bacuri é uma fruta popular do Norte do Brasil, que tem a polpa branca e adocicada, rica em cálcio.

Nessa receita é usada a polpa do bacuri para fazer um mousse. Depois, ele é coberto com ganache.

O sabor é bem característico.

22º. Com Gelatina

A gelatina incolor é um item muito usado na cozinha em diversas preparações, como essa.

Para este pudim de chocolate, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e leva à geladeira para firmar.

Não vai ao fogo.

Quem não ama algo assim, pessoal? Chocolate é uma paixão, e com uma destas receitas todos vão gostar ainda mais. Tudo com chocolate fica mais gostoso!

Vale muito a pena aprender um prato novo para deixar os amigos e a família felizes. Agora é com você, dentre tantas opções, separe suas receitas favoritas e delicie-se o quanto antes.

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