Um ovo de colher recheado preparado para se deliciar vendo um filme ou compartilhar com alguém é tudo de bom e muito fácil de fazer!
Veja agora a receita de ovo de colher oreo e aprenda como fazer essa maravilha para fazer sucesso na época de Páscoa ou até mesmo fora dela, por que não? Depois, veja mais várias opções de como preparar esse doce incrível!
Receita de ovo de colher oreo: Saiba Como Fazer
- 6 biscoitos triturados sem recheio
- 500g de cobertura fracionada de chocolate branco
- Forma BWB de 250g para ovos de Páscoa
- 1 lata de leite Condensado
- 1 lata de creme de Leite
- Recheios de 1 pacote de biscoito oreo
- 6 biscoitos oreo com recheio triturados
Decoração:
- 6 unidades de biscoitos inteiros
- Granulado (opcional)
Modo de preparo
Recheio:- Comece tirando o recheio (parte branca) de um pacote todo de oreo, reserve.
- Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, e os recheios das bolachas que separamos anteriormente.
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo até dar o ponto. O ponto ideal de recheio é quando começa a borbulhar bastante.
- Deixe para a geladeira por cerca de 1h30min para esfriar.
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos parando e mexendo sempre até derreter completamente.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, triture as bolachas e misture no chocolate.
- Coloque essa misture na forma até a marcação que possui, depois é só colocar a parte de silicone e a outra parte de plástico. Aperte levemente até esse chocolate espalhar até a borda.
- Deixe no freezer de 10 a 15 minutos.
- Depois, desinforme e tire as rebarbas.
- Para finalizar o recheio, triture com a ajuda de um saquinho plástico as bolachas inteiras e misture ao recheio.
- Com uma colher, coloque dentro da casca o recheio até o nível da casca.
- Depois, coloque três bolachas inteiras no centro de cada um para decorar e adicione o granulado para finalizar.
- Caso você não utilize a cobertura fracionada, utilize o chocolate nobre e faça a temperagem dele. Se não fizer a temperagem, nesse caso, a receita não dará certo pois ele não irá se solidificar.
2º. Com chocolate nobre
autor: Programa ApêTV Oficial
Aqui veremos todas as dicas necessárias para temperar o chocolate puro branco da forma correta.
Ele é derretido no micro-ondas, depois precisa chegar à temperatura ideal de 27º. A temperagem é um processo importante na confeitaria, usada em diversas receitas com chocolate.
3º. Sem leite condensado
autor: Ana Maria Brogui
Essa receita tem a preparação diferente, não vai ser utilizado leite condensado e o recheio de oreo para ovo de colher não vai ao fogo.
Ele será feito com chocolate branco em barra derretido, é uma opção ótima para quem não tem leite condensado em casa.
4º. Casca trufada
autor: Lu Diniz
Aprenda como fazer ovos de Páscoa oreo com a casca trufada.
Vai ser feita a casca normal, depois o recheio vai ser adicionado e em seguida, para finalizar, coloca-se mais do chocolate da casca. O ovo será recheado no centro da casca!
5º. Com brigadeiro branco por cima
autor: Bru na cozinha
Aprenda a confeitar a parte de cima do ovo com bico de confeiteiro utilizando o brigadeiro branco.
O bico de confeitar é um utensílio que deixa o acabamento dos doces mais bonito e refinado.
6º. Com amido de milho
autor: Receitas da Cris
Adicionar amido de milho ao brigadeiro de oreo para deixá-lo mais firme é uma ótima dica.
Assim, não corre risco de ficar mole demais e não obter um resultado legal, assim, o ovo de pascoa oreo de colher vai ficar perfeito!
7º. Com brigadeiros por cima
autor: Marielly Ferreira
Outra forma de decorar a sobremesa é enrolar alguns brigadeiros do recheio e passar no farelo da bolacha, fica lindo e uma delícia.
Você também pode colocar esse farelo por cima da banda do ovo para finalizar!
8º. Com chocolate Laka Oreo
autor: Chocolate é alegria
O chocolate de mercado pode fazer parte dessa receita e torná-la ainda mais gostosa.
Utilize ele para decorar, e, se quiser adicionar no recheio também! Isso fará com que a receita seja mais prática.
9º. Oreo com morango
autor: Tiago Mauro
Veja a opção de fazer com morango. Utilize uma base de brigadeiro branco e divida em dois, uma delas vai ser misturada com nesquik.
Se quiser, pode usar morango para decorar.
10º. Com leite ninho
autor: Janaina Suconic
Aqui o brigadeiro será de leite ninho com pedaços de bolacha oreo para deixar a receita ainda mais gostosa.
O leite ninho é campeão na preparação de sobremesas, tê-lo em casa é ótimo para quem sempre faz doces e bolos.
11º. Com casca de chocolate ao leite
autor: Gabriel Freitas
Outra opção para fazer esta preparação é utilizar o chocolate ao leite para fazer a casca ao invés do branco.
Vai agradar quem não gosta tanto da versão branca. Se preferir, pode usar também o chocolate meio amargo.
12º. Com Nutella
autor: Família de bem com a vida
O creme de avelã é querido por muita gente e nada melhor do que colocar ele no preparo para dar um toque ainda mais gostoso.
Aprenda a fazer a opção de Nutella e oreo e deixe sua receita ainda mais elaborada.
13º. Com casca de chocolate branco
autor: Aqui na Cozinha
Uma opção mais básica é fazer a casca apenas com chocolate branco, sem pedaços de biscoito oreo.
É uma alternativa excelente se você é fã de chocolate branco ou não tem muitas bolachas para fazer a receita, dessa forma, pode colocá-la apenas no recheio.
Agora prepare essa delícia para você e a família!