10 Receitas de Mousse de Maracujá Com Tang + Propostas Diferentes de Texturas E de Ingredientes Que Vão Deixar A Sobremesa Ainda Mais Gostosa.

  • Tradicional das cozinhas brasileiras, a sobremesa está em todas as regiões do país e fora dele.
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Sobremesa clássica da culinária brasileira, a mousse de maracujá ganha uma nova releitura por aqui. Ao invés da fruta, o sabor do maracujá, assim como sua cor e até mesmo o seu cheiro, fica por conta do tang, uma marca de suco em pó.

Além de mais econômico, facilita o preparo e garante um prato igualmente delicioso ao usado com a fruta. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de mousse de maracujá com tang preferida. Depois dela escolhemos algumas combinações diferentes de texturas e sabores para você experimentar.

Receita de mousse de maracujá com tang: Saiba Como Fazer

Rendimento
Uma travessa média
Preparação
1 hora e 20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de suco (25g)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  • Bata tudo por dois minutos ou até que fique bem firme e consistente.
  • Distribua numa travessa, aos poucos.
  • Leve para à geladeira por 1 hora.
  • Está pronto para servir.

2º. Com ninho

Autor: Ateliê Decore com Amor

O ingrediente diferencial desse mousse de maracujá com suco tang é o ninho.

O leite ninho é um leite em pó clássico e muito consumido no nosso país. Seu sabor é levemente adocicado e se mistura, com facilidade, com outros ingredientes. A dica para facilitar esse processo, inclusive, é peneirar bem os ingredientes sólidos.

O ninho é ótimo para a saúde, já que conta com nutrientes que implicam diretamente no sistema imunológico e no sistema digestivo.

3º. Com Nescau

Autor: Carla Tataro

Esse mousse tem como diferencias que a cobertura é feita de creme de chocolate. É uma ótima sobremesa.

A base usada é o nescau, um achocolatado doce com um alto teor energético e pouca gordura. Além disso, é rico em vitaminas D, C, A, B6 e B12. Ainda assim deve ser usado em pouca quantidade, já que pode fazer mal à saúde.

É um achocolatado bem concentrado e bem doce, por isso, a dica é usar pouca quantidade. Já que rende bem, sobretudo porque é misturado com o creme de leite.

4º. Com iogurte

Autor: Receitas da Elaine

Nessa receita, o mousse ganha um ingrediente diferente, o iogurte natural, sem sabor.

O iogurte natural é uma excelente pedida para colocar em receitas que precisam de algo para dar firmeza e estrutura, como o mousse. Conta ainda com diversas propriedades, como proteínas e vitaminas.

Tudo isso faz com seja ótimo para a saúde, já que ajuda a prevenir o câncer, previne infecções, ajuda a emagrecer e, ainda, ajuda a prevenir o colesterol.

5º. Com Biscoito Champagne

Autor: Simoni Ramos Receitas

Para deixar a receita de mousse de maracujá com suco tang simples ainda mais saborosa, usamos aqui o biscoito champagne.

Tradicional da culinária francesa, o biscoito recebe esse nome por ter origem na região que leva o nome da bebida. Aqui no nosso país, ganhou outra releitura, feita com ovo, farinha, açúcar refinado e leite.

Isso faz com que a textura do biscoito fique ainda mais crocante. É ainda docinho, o que faz dele ótimo para equilibrar o azedo do maracujá. É a sobremesa mais gostosa do artigo.

6º. Com granulado

Autor: Ana Paixão

O charme dessa receita está na finalização, no toque final do doce.

Usamos aqui o granulado de chocolate. O ingrediente já vem pronto, é econômico, fácil de encontrar e, ainda, tem um excelente rendimento, o que faz dele uma ótima opção para finalizar doces e bolos.

Além disso, garante ao mousse mais textura. Já que é um ingrediente mais duro, mas que derrete assim que em contato com a boca. É bom demais.

7º. Com leite

Autor: Receitas da Cris

O diferencial dessa receita é que, diferente do tradicional, leva o leite.

O leite é rico em cálcio, vitamina D e proteínas. Tudo isso faz com que seja um alimento chave na nossa dieta, por prevenir diversos problemas e ser benéfico em diversas funções.

Entre seus diversos benefícios estão a prevenção da osteoporose, a melhoria no funcionamento do sistema nervoso, o auxílio no controle da pressão alta e, ainda, o auxílio no crescimento dos músculos.

8º. No copinho

Autor: Babi Kitching

Essa receita é a dica ideal para quem precisa de uma renda extra, gastando muito pouco.

Isso porque os ingredientes do mousse são baratos e, acima de tudo, fáceis de encontrar. Contam ainda com um excelente rendimento, você consegue fazer diversas quantidades de potes com uma medida bem pequena de mousse.

Os potes ainda são econômicos, já que são de plástico, o que deixa o processo com um preço ainda melhor.

9º. Com coco

Autor: Tempero Nordestino

Nessa receita, o diferencial está no complemento, no charme final.

O mousse aqui vem em formato de torta e, por isso, a finalização é feita com chocolate e, ainda, acrescido de coco ralado no topo, O coco ralado é doce e muito concentrado, dá muito sabor ao prato e, ainda, garante uma textura diferente.

É, inclusive, um ingrediente excelente para equilibrar o sabor do maracujá. É bom demais e tem muito sabor.

10º. Com oreo

Autor: Amo receitas

Uma das receitas mais saborosas deste artigo é o mousse com oreo.

O biscoito é um clássico, conhecido por seu sabor único que leva muito chocolate. É uma excelente pedida para as crianças, já que equilibra o sabor azedo do maracujá com o doce marcante do biscoito.

Embora seja um biscoito mais caro, o oreo é uma excelente pedida para deixar as receitas mais saborosas e personalizadas.

A sobremesa é fácil de preparar e pode ter diversas releituras, todas incríveis e muito saborosas.

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