11 Receitas de Mousse de Maracujá Com Suco Mais Alternativas de Preparos E Combinações para Agradar A Todo Paladar.

  • A fruta típica do nosso país é uma excelente fonte de vitaminas e pode ser consumida, sem moderação, no dia a dia.
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Fonte de nutrientes e minerais, o maracujá é a fruta aliada ao funcionamento do sistema imune e ao sistema digestivo. Além disso, conta com excelentes propriedades calmantes, que ajudam no controle da ansiedade e da depressão. Seu sabor levemente azedo é o que dá o tom às receitas.

Conhecido ainda pela facilidade de se incorporar a outros ingredientes e por ser uma peça-chave nas receitas. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de mousse de maracujá com suco favorita. Depois dela, escolhemos ainda mais alguns preparos diferentes para você experimentar.

Receita de mousse de maracujá com suco: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções médias
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 suco MID de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque todos os ingredientes: o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  • Bata até formar um creme consistente, em velocidade alta, por cinco minutos.
  • Distribua nas taças e está pronto para servir.

2º. Com Frisco

Autor: Duda Cavalcante

Nesta receita, o mousse tem o sabor por meio do suco frisco.

O frisco é uma marca de suco em pó que já existe há mais de vinte anos. O suco é conhecido por remeter ao sabor real da fruta e, ainda, por ser bem adocicado.

Além disso, a cor também é intensa, fazendo com que tudo isso deixe o prato ainda mais marcante. É também econômico e acessível, você pode encontrar em qualquer supermercado.

3º. Com polpa

Autor: Comidinhas do Chef

O mousse aqui é feito com o suco tang, que não contém açúcar e, ainda assim, é bem saboroso.

O charme, porém, fica na apresentação final. O mousse é servido em uma tigela de vidro e, por cima, é colocado a polpa do maracujá.

As diversas texturas fazem com que o prato fique muito agradável ao paladar. É uma sobremesa prática e deliciosa.

4º. Com maguary

Autor: Sem segredo com Renya

O maguary é uma empresa pioneira em suco concentrado.

Além de não precisar adoçar tem um excelente rendimento já que uma garrafa de 250 ml rende cerca de 1 litro de suco.

Para fazer essa receita de mousse de maracujá com suco é necessário fazer o suco antes e certificar-se que ele fique diluído na medida certa para que o doce não fique muito concentrado.

5º. Com geleia

Autor: Receitas da Cris

O diferencial desse mousse está no topo, no ingrediente que vem para finalizar a receita.

Usamos aqui uma geleia de maracujá para deixar o doce ainda mais marcante e especial. A geleia é feita combinando polpas de maracujá, água, açúcar e amido de milho.

Tudo isso é levado a panela e mexendo devagar e com atenção para evitar que queime o fundo, já que isso pode deixar o prato com um gosto amargo.

6º. No liquidificador

Autor: Tenho dúvidas

O mousse é um doce de preparo simples e, o melhor de tudo, com um excelente rendimento.

Para fazê-lo é só colocar todos os ingredientes no liquidificador: o creme de leite, o suco e o leite condensado e bater bem até que fique um líquido bem homogêneo. Depois leve à geladeira por duas horas.

Nessa receita de mousse de maracujá simples com suco, como usamos o concentrado, nossa dica é fazer o suco antes e depois levar ao liquidificador, para facilitar que os ingredientes se incorporem.

7º. Com leite em pó

Autor: Pobre na Cozinha

Essa é uma receita bem diferente da mousse, ainda que prática de fazer.

O mousse não precisa ir à geladeira e os ingredientes são, no mínimo, inusitados. É só colocar em um bowl água gelada, leite em pó, um pacote de suco de maracujá e um maracujá gelado.

A combinação vai gerar um creme firme e consistente, além de doce na medida certa já que mescla o azedo da fruta com o doce do de pacote.

8º. Com chocolate

Autor: A receita que eu queria

O chocolate combina muito bem com o mousse de maracujá.

O doce dá o tom a mousse que é levemente azeda por causa do sabor da fruta. Nessa receita, o chocolate vem como um creme, feito com a combinação de leite condensado, toddy, creme de leite e margarina.

O modo de preparo é idêntico ao do brigadeiro e, pode finalizar com granulado para garantir mais textura ao prato.

9º. Com chantilly

Autor: Eliane Mendes

O chantilly é a peça-chave na confeitaria e pode ser usado como recheio de bolo e como cobertura.

Nessa receita, ele é usado em caixa e incorporado a massa da mousse. Isso garante outra textura ao prato e, além disso, muito mais consistência.

O chantilly ainda ajuda a ressaltar o sabor do maracujá já que o creme se incorpora com facilidade aos outros ingredientes.

10º. Com dois ingredientes

Autor: Receitas da Zete

Essa receita é a mais prática do artigo e, sem dúvidas, a mais econômica.

Isso porque só usamos aqui o suco de maracujá e o leite ninho, que são levados ao liquidificador e bem batidos, formando o mousse. O ninho é o responsável por dar liga ao mousse.

É ainda uma excelente fonte de nutrientes, vitaminas e minerais, já que conserva os nutrientes do leite, ao contrário do leite integral.

11º. Com mid

Autor: Cozinhando com Neia

O mid é uma marca de suco que te oferece a opção de consumir uma bebida mais doce e uma mais leve.

Isso porque tem a versão com e sem açúcar. É uma ótima opção para as sobremesas, sobretudo para a de maracujá, já que muitos optam por usar o suco de pacote por tem um doce mais concentrado que a fruta.

É também fácil de achar e um ingrediente bem econômico, um clássico nas cozinhas brasileiras.

Com um simples passo a passo, a sobremesa é uma ótima pedida para os dias quentes já que é muito refrescante. A sua receita vai ser um sucesso.

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