12 Receitas de Mousse de Limão Com Chocolate & Ótimos Tipos Diferentes de Chocolate E de Apresentações

  • O ácido do limão com o doce do chocolate é o que dita o sabor dessa sobremesa e garante um tom leve e muito equilibrado.
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O limão é uma fruta cítrica, bem ácida e rica em vitamina C, sendo um excelente antioxidante. Além disso, é fonte de saúde, já que fortalece o sistema imunológico. Já o chocolate traz o doce no tom ideal, assim como seu valor nutricional.

A combinação do limão e do chocolate é um clássico da nossa confeitaria. Pensando nisso, trouxemos aqui uma receita de mousse de limão com chocolate para inovar a sobremesa. Depois dela, escolhemos ainda alguns sabores diversos para deixar o prato ainda melhor.

Receita de mousse de limão com chocolate: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 potes médios
Preparação
4 horas e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Do mousse
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 120 ml de suco de limão
Da ganache
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • Raspas de chocolate branco (opcional)

Modo de preparo

Do mousse
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • Reserve.
Da ganache
  • Em um bowl, coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no micro-ondas.
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem até que os ingredientes se incorporem por completo.
  • Coloque o mousse em pequenos potes e, por cima, acrescente a ganache de chocolate.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Cubra com raspas de chocolate branco por cima.
  • Está pronto para servir.

2º. Meio amargo

Autor: Menino Prendado

Nessa receita, o chocolate usado é o meio amargo.

É um dos recomendados em dietas que envolvem a perda de peso, isso porque dentre todas as variedades de chocolate é a que tem mais cacau na sua composição.

O segredo aqui está na ganache, uma cobertura cremosa que tem como base o amargo e o creme de leite. Por fim, nossa dica é usar raspas de chocolate para decorar. Fica incrível!

3º. Com maizena

Autor: culinária caseira

Esse mousse é a dica ideal para uma sobremesa de festa.

O mousse é dividido em camadas e, uma delas, é do biscoito maizena. A bolacha é doce e tem um excelente rendimento, além de dar uma textura nova ao prato.

Entre outras camadas há o creme de chocolate, bem concentrado e saboroso. A combinação vai agradar todo e qualquer paladar.

4º. Em pó

Autor: ReceitasMais

O chocolate em pó é mais doce e bem mais concentrado, por isso, nessa receita, a dica é usar uma quantidade menor e, assim, garantir um sabor intenso.

5º. Em camadas

Autor: Lar doce lar

O diferencial dessa receita está na finalização.

O doce é servido em um copo, com uma camada de mousse e uma de calda de chocolate. O charme, porém, fica por conta da finalização, que é feita com raspas de chocolate.

Escolhemos aqui o chocolate branco, para dar mais um sabor diferente ao prato. É leve e igualmente saboroso.

6º. No copo

Autor: Cook'n Enjoy

O charme dessa receita está todo na montagem.

O mousse vem servido no copinho feito de chocolate, o que deixa a apresentação incrível e é de encher os olhos.

O jeito de fazer o copinho é prático. É só colocar o chocolate dentro de uma forma de bombom, e se certificar de que a parte de dentro fique oca para receber o doce depois.

7º. Com ganache

Autor: Canal Rodrigo Zilio

A ganache é um creme ímpar na confeitaria. É ótimo para ser usado como recheio de bolo e de doce, já que é firme e, ainda assim, cremoso.

A cremosidade fica por conta do creme de leite. O processo é fácil de preparar, é só derreter o chocolate ao leite e, em seguida, misturar com creme de leite.

E nessa receita a ganache vem como cobertura, o que deixa tudo ainda mais cremoso.

8º. Com suco

Autor: Lar doce sal

Aqui, ao invés de usar o suco de pacote de limão para fazer o suco, usamos a fruta.

Só é preciso o suco de dois limões para garantir uma travessa do doce. Isso porque o gosto azedo é bem marcante, e fica bem equilibrado quando combinado com uma caixa de leite condensado e de creme de leite.

É ainda fácil de preparar e fica uma sobremesa muito leve e refrescante. A opção ideal para o verão.

9º. Supreme

Autor: Dika da Naka

Esse prato foge do tradicional. A receita ganha mais uma camada e, por isso, recebe o nome de supreme.

A camada extra é preparada de maneira similar a um bolo. Os ingredientes usados são ovos, óleo, açúcar, suco de limão, leite, farinha de trigo e, ainda, fermento químico.

Por cima, vem a camada do mousse tradicional e, para finalizar, uma de chocolate. É uma excelente pedida para quem quer fugir do tradicional.

10º. Com bis

Autor: Carla Tataro

O diferencial dessa receita fica por conta da finalização.

A finalização é feita com o bis, um chocolate que tem uma textura bem similar a de um biscoito, coberto com chocolate.

Tem diversos sabores, e você pode escolher a intensidade do chocolate e o tipo dele. É muito bom.

11º. Com gelatina

Autor: Nandu Andrade

O diferencial dessa receita está na cobertura.

A cobertura é feita de gelatina de limão e, para prepará-la, usamos dois pacotes de gelatina de limão, 240ml de água quente e 240ml de água gelada. É só misturar tudo e, depois do mousse já finalizado, acrescentar a gelatina.

O segredo está em colocar a gelatina por último e, em seguida, levar o doce para gelar para que a gelatina fique bem firme e estruturada.

12º. Com raspas

Autor: Confeitando com Daniela Bolos

O diferencial dessa receita está na cobertura.

Usamos aqui o chocolate ao leite em raspas, para garantir mais um tipo de textura ao doce. Além disso, para finalizar, usamos algumas cerejas. A fruta doce combina muito bem com o chocolate.

E, ainda, é excelente para a saúde, já que ajuda no controle da glicemia, protege contra doenças cardiovasculares e melhora a saúde dos olhos.

A sobremesa é a pedida certa para que gosta de um mix de sabores leve e marcante, com a combinação do doce e do azedo.

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