O limão é uma fruta cítrica, bem ácida e rica em vitamina C, sendo um excelente antioxidante. Além disso, é fonte de saúde, já que fortalece o sistema imunológico. Já o chocolate traz o doce no tom ideal, assim como seu valor nutricional.
A combinação do limão e do chocolate é um clássico da nossa confeitaria. Pensando nisso, trouxemos aqui uma receita de mousse de limão com chocolate para inovar a sobremesa. Depois dela, escolhemos ainda alguns sabores diversos para deixar o prato ainda melhor.
Receita de mousse de limão com chocolate: Saiba Como Fazer
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
- 120 ml de suco de limão
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 150 gramas de chocolate ao leite
- Raspas de chocolate branco (opcional)
Modo de preparo
Do mousse- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Reserve.
- Em um bowl, coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem até que os ingredientes se incorporem por completo.
- Coloque o mousse em pequenos potes e, por cima, acrescente a ganache de chocolate.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Cubra com raspas de chocolate branco por cima.
- Está pronto para servir.
2º. Meio amargo
Autor: Menino Prendado
Nessa receita, o chocolate usado é o meio amargo.
É um dos recomendados em dietas que envolvem a perda de peso, isso porque dentre todas as variedades de chocolate é a que tem mais cacau na sua composição.
O segredo aqui está na ganache, uma cobertura cremosa que tem como base o amargo e o creme de leite. Por fim, nossa dica é usar raspas de chocolate para decorar. Fica incrível!
3º. Com maizena
Autor: culinária caseira
Esse mousse é a dica ideal para uma sobremesa de festa.
O mousse é dividido em camadas e, uma delas, é do biscoito maizena. A bolacha é doce e tem um excelente rendimento, além de dar uma textura nova ao prato.
Entre outras camadas há o creme de chocolate, bem concentrado e saboroso. A combinação vai agradar todo e qualquer paladar.
4º. Em pó
Autor: ReceitasMais
O chocolate em pó é mais doce e bem mais concentrado, por isso, nessa receita, a dica é usar uma quantidade menor e, assim, garantir um sabor intenso.
5º. Em camadas
Autor: Lar doce lar
O diferencial dessa receita está na finalização.
O doce é servido em um copo, com uma camada de mousse e uma de calda de chocolate. O charme, porém, fica por conta da finalização, que é feita com raspas de chocolate.
Escolhemos aqui o chocolate branco, para dar mais um sabor diferente ao prato. É leve e igualmente saboroso.
6º. No copo
Autor: Cook'n Enjoy
O charme dessa receita está todo na montagem.
O mousse vem servido no copinho feito de chocolate, o que deixa a apresentação incrível e é de encher os olhos.
O jeito de fazer o copinho é prático. É só colocar o chocolate dentro de uma forma de bombom, e se certificar de que a parte de dentro fique oca para receber o doce depois.
7º. Com ganache
Autor: Canal Rodrigo Zilio
A ganache é um creme ímpar na confeitaria. É ótimo para ser usado como recheio de bolo e de doce, já que é firme e, ainda assim, cremoso.
A cremosidade fica por conta do creme de leite. O processo é fácil de preparar, é só derreter o chocolate ao leite e, em seguida, misturar com creme de leite.
E nessa receita a ganache vem como cobertura, o que deixa tudo ainda mais cremoso.
8º. Com suco
Autor: Lar doce sal
Aqui, ao invés de usar o suco de pacote de limão para fazer o suco, usamos a fruta.
Só é preciso o suco de dois limões para garantir uma travessa do doce. Isso porque o gosto azedo é bem marcante, e fica bem equilibrado quando combinado com uma caixa de leite condensado e de creme de leite.
É ainda fácil de preparar e fica uma sobremesa muito leve e refrescante. A opção ideal para o verão.
9º. Supreme
Autor: Dika da Naka
Esse prato foge do tradicional. A receita ganha mais uma camada e, por isso, recebe o nome de supreme.
A camada extra é preparada de maneira similar a um bolo. Os ingredientes usados são ovos, óleo, açúcar, suco de limão, leite, farinha de trigo e, ainda, fermento químico.
Por cima, vem a camada do mousse tradicional e, para finalizar, uma de chocolate. É uma excelente pedida para quem quer fugir do tradicional.
10º. Com bis
Autor: Carla Tataro
O diferencial dessa receita fica por conta da finalização.
A finalização é feita com o bis, um chocolate que tem uma textura bem similar a de um biscoito, coberto com chocolate.
Tem diversos sabores, e você pode escolher a intensidade do chocolate e o tipo dele. É muito bom.
11º. Com gelatina
Autor: Nandu Andrade
O diferencial dessa receita está na cobertura.
A cobertura é feita de gelatina de limão e, para prepará-la, usamos dois pacotes de gelatina de limão, 240ml de água quente e 240ml de água gelada. É só misturar tudo e, depois do mousse já finalizado, acrescentar a gelatina.
O segredo está em colocar a gelatina por último e, em seguida, levar o doce para gelar para que a gelatina fique bem firme e estruturada.
12º. Com raspas
Autor: Confeitando com Daniela Bolos
O diferencial dessa receita está na cobertura.
Usamos aqui o chocolate ao leite em raspas, para garantir mais um tipo de textura ao doce. Além disso, para finalizar, usamos algumas cerejas. A fruta doce combina muito bem com o chocolate.
E, ainda, é excelente para a saúde, já que ajuda no controle da glicemia, protege contra doenças cardiovasculares e melhora a saúde dos olhos.
A sobremesa é a pedida certa para que gosta de um mix de sabores leve e marcante, com a combinação do doce e do azedo.