18 Receitas de Merengue Suiço, Italiano Ou Francês & Opções de Arrasar

  • Você vai se encantar com essas receitas perfeitas para sua sobremesa. São deliciosas e sofisticadas para compor a mesa de jantar ou festa. O sabor vai te conquistar!
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Aprenda a fazer a receita de merengue Suíço, Italiano ou Francês mais deliciosa e que conquista os paladares mais exigentes.

Você gosta de morangos? Então vai amar essa receita super docinha que separamos especialmente para você! Ela é extremamente simples e promete conquistar o coração de qualquer um!

Veja também uma lista com merengues deliciosos que vão te ajudar a inovar na sua cozinha.

Receita de Merengue de morango fácil e rápido, veja como fazer

Rendimento
1 taça grande
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite (300 gramas)
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 500 ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (18 gramas)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 750 gramas de morangos (3 caixinhas)
  • ½ xícara de chá de açúcar (100 gramas)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
  • 200 ml de chantilly batido

Modo de preparo

  • Pique os morangos em pedaços pequenos e em um recipiente misture-os com o açúcar e o suco de um limão.
  • Misture tudo muito bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto o morango descansa, em uma panela adicione a gema do ovo, o leite condensado e o creme de leite, misture com uma colher até que o creme esteja homogêneo.
  • Em seguida acrescente o leite devagar, sempre mexendo, adicione o amido e mexa até que ele se dissolva.
  • Logo após adicione a essência de baunilha e leve ao fogo médio.
  • Mexa sem parar até que a mistura engrosse.
  • Após levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo e deixe esfriar.
  • Bata 200 ml de chantilly na batedeira ou a mão.
Montagem:
  • Adicione 1/3 do chantilly batido no fundo da travessa, espalhando bem até que ele cubra todo o fundo.
  • Em seguida adicione metade do creme espalhando para que possa cobrir todo o chantilly.
  • Nesse momento, para decorar, adicione morangos fatiados nas paredes da travessa e em seguida coloque todo o morango com açúcar, sem adicionar o líquido.
  • Para adicionar crocância a sua sobremesa, esfarele alguns suspiros e jogue sobre os morangos. Em seguida coloque o restante do creme e do chantilly, espalhando bem para que eles cubram todo o morango.
  • Para decorar, utilize morangos e suspiros. E pronto! Sua sobremesa está pronta para ser devorada!

2º. Suíço

autor: Marcela Maia

O segredo desta receita é a temperatura. O ideal é que não ultrapasse de 60° C.

É importante bater em velocidade baixa e ir aumentando aos poucos.

A versão suíça é perfeita e pode ser usado como coberturas de bolos e tortas.

3º. De banana

autor: Mil Delicias na Cozinha

Umas das sobremesas que eu mais amo, que fica linda para servir para seus convidados, ou agradar sua família. Todos vão amar!

4º. Italiano

autor: Marcela Maia

Nesta receita, além das claras e do açúcar, é utilizada também a água que é o diferencial para atingir o ponto adequado.

A receita de merengue italiano fica pronta em minutos e é fácil de fazer. Basta bater os ingredientes na batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.

É importante bater as claras em temperatura ambiente.

5º. Assado em discos

autor: Dora Nicoletto

Essa pode ser uma maneira de você ganhar uma renda extra.

Os discos de merengue assados, podem ser usados no bolo entre um recheio e outro, substituindo uma massa de bolo ou fazendo uma "Pavlova", uma sobremesa deliciosa com 3 discos de merengue, com chantily e frutas, morangos, pêssegos ou uma de sua preferência.

6º. Cozido

autor: elys dicas oficial

Aprenda como fazer merengue com as claras cozidas, fácil, rápido e perfeito para cobrir bolos menores.

Esta opção pode ser feita em ponto de bala mole para recheio ou tipos de merengue como cobertura.

Este merengue é diferente por ser feito com as claras cozidas e o sabor é incrível, você vai amar. Depois de cozidas, bata as claras e o açúcar até obter o tipo de merengue.

7º. De morango com suspiro

autor: Menino Prendado

Merengue de morango com suspiro é perfeito para taças, fica lindo para compor a mesa e é delicioso.

Seu Natal, por exemplo, pode ficar mais incrível com essa sobremesa. Depois de ir ao fogo baixo, deixe o açúcar em banho maria para esfriar e não atrapalhar o ponto.

Para enfeitar o merengue de morango, você pode fazer uma calda de açúcar com morango e jogar sobre o doce. Fica deliciosa!

8º. Na torta de limão

autor: Marola com Carambola

Essa receita é realmente deliciosa, a minha preferida.

A receita é super fácil e leva poucos ingredientes. O ideal é deixá-la ficar bem gelada antes de colocar o merengue por cima e é claro que antes de servi-la também.

De doces e sobremesas, os que levam merengue são de longe os melhores e na torta de limão fica muito gostoso, combina muito.

9º. De abacaxi

autor: Cozinhando com Gaby

Modo de preparo: Bata no liquidificador todos os derivados de leite e o saquinho de suco de abacaxi. Reserve num refratário.

Na panela, coloque o abacaxi picado com as 4 colheres de açúcar e deixe cozinhar até secar a calda. Espere esfriar.

Depois coloque por cima do mousse já pronto de abacaxi.

Numa batedeira coloque a caixinha de chantilly e bata até ficar na consistência certa, depois de pronto é só colocar em cima do abacaxi. E em seguida jogue o Coco fresco ralado em cima e levar à geladeira para gelar.

Pronto. Bom apetite!

10º. De chocolate

autor: Tudo de Gostoso

Essa é das melhores receitas que já experimentei.

Deliciosa, com o sabor inconfundível do chocolate e fácil de preparar.

O preparo italiano de chocolate perfeito para cobertura de bolos e tortas e pode usado em qualquer sobremesa que preferir ou para acompanhar chocolate quente, por exemplo.

11º. Na taça

autor: Soraia Cakes

Essa é aquela receita que além de saborosa, fica linda e enfeita sua mesa para festa ou um jantar especial, inclusive em festas de Natal e ano novo.

Bata em velocidade alta a clara de ovo e o açúcar refinado por 10 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Diminua a velocidade e continue batendo até atingir o ponto de pico.

Vá colocando em camadas na taça dando destaque a fruta escolhida, no caso do morango, de forma em que o morango fique aparente. Use a criatividade.

12º. No potinho

autor: Jéssica Rocha

Perfeita para faça e venda!

Essa receita vai te surpreender com a qualidade, resultado e sucesso em vendas.

Você vai precisar preparar a receita e coloca-la em potinhos individuais, com certeza irá conquistar a todos os clientes com esse merengue.

13º. No liquidificador

autor: Carlos Eduardo Fink

Perfeita para quem deseja facilitar a vida. Feito no liquidificador, o merengue não perde a qualidade e é muito prático.

Saboroso, leve, com a textura perfeita para você se deliciar.

14º. Para bolacha

autor: Alex Granig

Aprenda como fazer merengue para bolacha. Perfeito para decorações de festas temáticas.

Além das bolachas ficarem lindas, terão um sabor a mais e a criançada vai amar.

Experimente fazer esta receita, você não vai se arrepender.

15º. De morango com creme de leite Ninho

autor: Receitas do dia a dia

Se seu objetivo e conquistar o paladar de quem experimentar essa receita, fique tranquila, ela é realmente deliciosa.

Dica para preparar: a liga neutra, é utilizada para fazer sorvetes. Por isso, foi utilizada para dar mais consistência na receita, o uso é opcional.

Depois de finalizar o doce coloque no congelador por 1 hora, passe para a geladeira, assim não corre o risco de ter um sorvete nas mãos.

16º. De morango com chocolate

autor: Cook'n Enjoy

São combinações perfeitas, não é verdade?

Eu amo morango e chocolate juntos, no merengue então... fica realmente sensacional.

Assista o passo a passo e aprenda como fazer merengue francês com aquela finalização de dar água na boca.

17º. Sem batedeira

autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA

É uma ótima ideia para facilitar a vida de quem não tem batedeira.  Uma ótima opção e dá super certo.

 Em uma tigela, bata os ingredientes na mão. Após bater na mão, é só fazer o bolo, colocar os ingredientes aos poucos e mexendo delicadamente.

 É possível fazer merengue francês, merengue suíço e italiano a mão sem batedeira. Só vai precisar ter força a mais no braço.

18º. Vegano

autor: Mussinha

Nesta receita não vai ovos e para quem é vegano, pode ficar tranquilo e comer à vontade.

Além disso, é tão saboroso que mesmo quem não é, vai querer experimentar.

Leve a água para bater na batedeira também até ficar bem firme e em ponto de neve. Acrescente aos poucos o suco de limão e o açúcar.

Use da forma como preferir e bom apetite!

São receitas de sobremesas de dar água na boca. Você não vai resistir! Anote no caderno de receitas e complete sua refeição com essa delícia todos os dias.

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