(usar esse) O sagu, assim como toda comida brasileira, recebe variadas e saborosas releituras.
Sobremesa típica do sul do país, o sagu é muito parecido com a tapioca e é usado com várias combinações.
Escolhemos aqui, nossa receita de sagu simples favorita. É feito no vinho e tem um sabor e um cheiro incrível!
Depois dessa, selecionamos ainda mais 17 variados tipos de preparos diferentes, os quais transitam entre feitos com doce de leite condensado, até o mais cítrico feito com abacaxi. Vamos conhecer?
Receita de sagu com vinho simples e fácil: saiba como fazer
- 3 xícaras de água
- 1 e ½ xícara de sagu
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de vinho tinto
- 10 unidades de cravo
- 1 unidade de canela de pau
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água, os cravos, a canela e espere ferver.
- Acrescente o sagu, abaixe o fogo até que atinja o fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Mexa a cada 1 minuto e 30 segundos.
- Após esse tempo, retire o cravo e a canela.
- Acrescente o vinho e o açúcar e mantenha o fogo médio por 20 minutos.
- O ponto ideal é que a bolinha de sagu fique transparente.
- Desligue e está pronto para servir.
2º. De leite
autor: Animais da Fazenda
Por esse vídeo, você vai aprender a fazer uma sobremesa maravilhosa.
Componentes: 2 xícaras de sagu, 1 litro de leite, 1 caixa de creme de leite e 1 lata de leite condensado. Veja o passo a passo dessa receitinha maravilhosa!
3º. Com suco de uva
autor: Nete dicas e receitas
Sem ideia do que fazer de sobremesa no almoço de domingo?
Componentes: água, sagu, açúcar e suco de uva integral.
Aprenda agora mesmo a fazer essa maravilha, com um modo de preparo super rápido e simples. Cozinhe em uma panela média, com uma colher e mexendo de vez enquanto, até não grudar no fundo da panela. Transfira o sagu para uma tigela, espere esfriar, leve à geladeira e sirva.
4º. Com creme
autor: Cozinha Legal
Nessa versão, irá aprender a fazer um creme super cremoso que, depois de pronto, será misturado a ele.
Componentes: sagu, água, açúcar, algumas xícaras de vinho tinto suave, creme de leite, leite condensado e amido de milho.
Chame sua família e amigos para preparar essa delícia! Mas, antes de servir, deixe na geladeira para esfriar.
5º. De uva
autor: Dona Dirce
Muito simples, mas super gostoso!
Essa opção ensina a fazer sagu levando apenas três componentes.
Deixe na geladeira para esfriar e sirva essa maravilhosa receita de sagu de uva!
6º. Pipoca
autor: kikinha arteira
Nesse vídeo, você irá aprender a fazer a melhor pipoca do mundo, uma ótima opção para comer enquanto assiste ao seu filme favorito.
Como fazer: aqueça a panela e despeje o sagu de mandioca em fogo médio. Ele demora um pouco mais para estourar do que o milho e você precisa temperar bem essa pipoca com sal, sazon etc. Faça doce também, para isso, acrescente água e açúcar a ele, que vai demorar mais para estourar, vale muito a pena!
Claro, mexa de vez em quando e abaixe o fogo para não queimar, fique por 15 minutos mexendo direto e depois só às vezes. Ideal para quem busca uma versão mais saudável de pipoca que não precisa de óleo nem manteiga!
7º. De abacaxi
autor: GABRIELA ZAMBONI
Essa alternativa é perfeita para o inverno, além de ser super fácil de preparar e fica deliciosa.
Modo de preparo: coloque 1 xícara de chá de sagu em ½ litro d’água e deixe de molho. Despeje na panela 1 abacaxi descascado e picado em cubinhos, cozinhe com 1 xícara de açúcar. Depois de cozido, acrescente 480 ml de água, coe e acrescente na panela. Misture bem. Coloque canela e cravos da Índia ou o condimento de sua preferência. Mexa bem para ganhar consistência.
O abacaxi deixa o sabor bem suave e agradável. No final, você perceberá que o sagu vai ficar transparente, ligue o fogo e cozinhe até ferver, por exemplo. Deixe esfriar e despeje em uma travessa.
8º. De leite condensado
autor: Jé Silva
Super prática e saborosa, levando apenas 4 ingredientes.
Fica doce na medida certa, mas, caso queira um pouco mais doce, basta por açúcar a gosto.
9º. Com frutas
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Ótima opção para quem busca uma sugestão mais saudável!
Componentes: 1 x. De sagu, 1 litro de água fervente, 1/2 cx. de leite condensado. Frutas: Frutas frescas a gosto.
Saiba agora mesmo como preparar essa maravilha, com o modo de preparar rápido e um sabor mais que especial.
10º. Com groselha
autor: Fran Dutra
Para preparar essa delícia, são necessários apenas 5 ingredientes.
Além disso, o passo a passo é super rápido, tornando essa sobremesa ainda mais incrível.
- Sobremesas
Banoffee de Banana com Doce de Leite
11º. Creme de baunilha
autor: Coisas da Léia
Nesse vídeo, você irá aprender a preparar um creme super cremoso.
Ingredientes: sagu, água, algumas xícaras (chá) de vinho tinto ou de sua preferência, suco concentrado de uva, amido de milho, leite e essência de baunilha.
Faça com seus amigos e familiares!
12º. De laranja
autor: Lar Doce Lar
Buscando uma nova versão do sagu?
Com sabor super diferente, essa versão com laranja é perfeita para testar algo novo e surpreender seus familiares.
Nessa receita, irá aprender algumas dicas super especiais para evitar que sua sobremesa fique amarga.
13º. De tapioca
autor: Mamãe Vida Saudável
Ideal a quem deseja uma sobremesa com ingredientes de qualidade e sem adição de conservantes.
O passo a passo: Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com água quente, deixe descansar por 1 hora. Escorra a água, coloque em uma panela e junto do suco. Leve para o fogo e mexa até começar a ferver, tire do fogo e junte 150 ml de suco. Mexa muito bem e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Além de ficar uma delícia, essa receita de tapioca leva apenas dois ingredientes: tapioca granulada e suco de uva integral.
14º. De leite ninho
autor: Dupla Gourmet
Já pensou em experimentar com leite ninho gourmet?
Nesse vídeo, você vai aprender a fazer essa delícia e vai usar poucos ingredientes.
É impossível não querer repetir!
15º. De morango
autor: Confeiteira Renata
Aprenda a preparar uma sobremesa típica da Serra Gaúcha.
Alguns dos componentes são: bolinhas de sagu, água, leite, leite de moça, creme de leite, morango e geleia de morango. Ótimo para fazer em ocasiões especiais como ano novo, natal, aniversários etc.
É uma versão com modo de preparo super simples!
16º. De chocolate
autor: Fatima Culinária e Variedades
Você pode servir em pequenas taças aos seus convidados.
Ingredientes: sagu, água, leite, 1 xícara (chá) de açúcar, achocolatado em pó e canela.
Saiba como preparar uma incrível sobremesa de chocolate, super cremosa e refrescante. O melhor: não fica enjoativa.
17º. Salgado
autor: Yukontorn Tappabutt
Buscando um acompanhamento diferenciado para seu almoço ou jantar?
Aprenda agora mesmo essa deliciosa receitinha, ótima opção para as pessoas que desejam inovar.
18º. Com creme de leite
autor: Dicas diversas
Esse delicioso sagu de vinho tinto com creme de leite leva apenas 6 ingredientes.
Super cremosa e refrescante, além de ser extremamente econômica.
As receitas variam entre as cremosas, até as mais leves. O doce fica evidenciado em algumas e em outras garante uma combinação de sabor incrível quando combinado com cítricos. Vale a pena experimentar!