Entre os doces e sobremesas populares, o uso do leite condensado é quase obrigatório. Até quem busca uma alimentação mais saudável, dá um jeito de reproduzir a cremosidade do produto de outras formas porque ele é essencial.
Você não sabe o que fazer para adoçar a sua noite? Aprender a preparar essas receitas com leite condensado, doce ou sobremesa que são clássicas, deliciosa e impossível de errar. E se quiser conhecer outras opções que você pode preparar sem nenhuma dificuldade, confira as sugestões que deixamos abaixo.
pudim sem furinhos: uma das melhores receitas com leite condensado entre de doce ou sobremesa
- 150g de gemas peneiradas 2 vezes
- 15 ml de essência de baunilha
- 750g de leite condensado
- 200g de açúcar cristal
- 200 ml de leite integral
- 250g de creme de leite
- 100ml de água morna
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, então, coloque o açúcar para derreter. Quando ele virar caramelo, adicione um pouco de água e espere que a calda dissolva novamente.
- Retire do fogo e despeje em uma assadeira com furo no meio já untada com desmoldante ou um pouco de margarina. Reserve a forma na geladeira.
- Peneire as gemas para evitar o forte cheiro de ovo. As coloque sobre uma peneira bem fina e deixe escorrer num recipiente sem forçar com uma colher.
- Em um bowl, coloque o leite condensado, acrescente as gemas e mexa bem. Em seguida, coloque o leite, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture tudo.
- Traga a forma de volta e transfira a massa para ela, tendo o cuidado de não afundar o caramelo. Se possível, passe a mistura por uma peneira extra fina.
- Cubra a forma com o papel alumínio – a parte brilhosa para baixo – e a coloque no centro de uma assadeira com água quente (banho maria).
- Cuidado para não transbordar!
- Deixe assar por 1h10 em forno pré-aquecido a 170º.
- Passado esse período, fure o pudim com uma faca. Se ela sair limpa, é porque está no ponto. Vire a forma sobre um prato largo e o desenforme cuidadosamente.
- Leve para gelar por, pelo menos, uma hora antes de servir.
2º. Bolo
autor: Bete com carinho
Um bolo de leite condensado delicioso, facilmente preparado por qualquer um. Com modo de preparo simples, é uma receita que pode ser preparada à mão, ou utilizando uma batedeira.
Dicas para fazer bolos: sempre pré-aqueça o forno médio por alguns minutos.
Troque a margarina por manteiga e tenha um resultado bem mais saudável.
3º. Gelatina
autor: kabonga
Procurando por sobremesa fácil? Essa receita é perfeita para aquele dia em que você decidiu preparar algo de última hora.
Em uma panela derreta a gelatina, misture o leite condensado e o creme de leite. Despeje essa mistura sobre um refratário e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer.
4º. Biscoito
Tem criança em casa? Você vai adorar esse preparo.
Com poucos ingredientes, vocês têm biscoitos deliciosos e que derretem na boca, em sua casa. Confira a lista de ingredientes:
500g de amido de milho, 200g de manteiga sem sal, 1 caixa de leite condensado e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha. Misture tudo, modele os biscoitos e leve ao forno por 10 a 15 minutos. Sua visita vai pedir a receita.
5º. Cocada
Está na lista das receitinhas fáceis. Você irá precisar de 1 xícara (chá) de açúcar, leite condensado e coco ralado. Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
Você pode usar sua criatividade e variar os sabores: maracujá, coco queimado etc.
6º. Pudim tamanho família
Acima você viu uma receita de pudim, mas essa é especial. É para quando você precisa fazer um pudim grande, para bastante gente.
Mas não esqueça de levar em consideração que para um pudim grande, a forma precisa ser grande também. E capriche na calda.
7º. Bolo de milho cremoso
Uma sobremesa fantástica e fácil de fazer. Veja a lista de ingredientes: 3 ovos, 1 latinha de milho verde, 3 colheres (sopa) de fubá, 3 colheres (sopa) de trigo, 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 caixa de leite condensado, 1 de creme de leite e 2 colheres (chá) de fermento para bolo.
Entenda como fazer acompanhando o passo a passo. Deixe esfriar antes de servir. Você pode inclusive servi-lo como um bolo gelado. Ideal para festa junina!
8º. Rosca
Uma deliciosa receita para acompanhar chá ou café. Misture todos os ingredientes até formar essa massa homogênea, dobrando-a aos poucos, como no passo a passo.
Carinha de que fica delícia, não é? Tem razão. É uma das melhores.
9º. Bolacha de maizena
Mais um biscoitinho ou bolacha perfeita para acompanhar aquela xícara de chá, de leite, ou de café. Com apenas 4 ingredientes, rende um belo pacote de biscoito.
Use a criatividade para escolher o formato.
10º. Arroz doce
Tradicional do Sul do país, também chamado de arroz de leite.
Prepare o arroz normalmente. Depois de pronto, leve ao fogo médio, então, acrescente o leite, uma xícara (chá) de leite por vez, mexendo bem.
Depois, adicione os outros ingredientes. Pode adicionar canela, leite ninho e até raspas de chocolate branco à receita para polvilhar. Olha que legal! Ouse.
11º. Doce de leite
Além de aprender a fazer um delicioso doce de leite com leite condensado caseiro para recheios ou comer de colher, nesta receita você irá aprender a fazer doce de leite a partir de uma lata de leite condensado cozido em uma panela de pressão.
Prático, mais barato e ainda delicioso.
12º. Torta de limão
Sério, que simplicidade!
O passo a passo é esse: coloque os ingredientes no liquidificador, com gelatina em pó sem sabor por último, bata até ficar homogêneo e cremoso. Despeje a massa em cima da base, já fria, que você criou e leve para a geladeira por 2 a 3 horas antes de começar servir. Use raspas de limão para cobrir.
É uma ótima opção e bem fácil de fazer para você receber visitas em casa ou para a ceia de ano novo.
13º. Pudim de pão
Tem pão amanhecido? Não descarte, faça pudim! Com 3 pães amanhecidos, 3 ovos, 500ml de leite, 1 leite condensado, e 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar você tem tudo para a sobremesa.
No liquidificador, coloque os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite condensado primeiro. Coloque em uma fôrma.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até ganhar consistência de pudim. A 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar é para a calda, ok?
14º. Pão doce
Quem quer pão? Temos pão. Delicioso, fofinho e fácil de fazer. Misture os ingredientes e sove até que desgrude das mãos. Coloque o preparo em uma vasilha e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
Sugestão: recheie os pãezinhos com ganache de chocolate branco ou meio amargo, ou brigadeiro de leite ninho. Uma ótima sugestão de lanche.
15º. Chocolate quente
Uma sobremesa rápida e sem mistério: leve os ingredientes do preparo em uma panela. Misture com uma colher, deixe ferver, e mexa constantemente por cerca de 15 a 20 minutos para ficar levemente encorpado.
Sugestões: você pode substituir o leite por leite em pó, na proporção de uma colher (sopa) bem cheia de pó para cada xícara (chá de água).
Em cada xícara (chá) de chocolate, use 1 colher (chá) de cacau em pó para decorar.
16º. Creme
Este creme pode ser usado para os mais diversos tipos de sobremesas e bolos. Pode ser utilizada inclusive para regar bolos gelados, se você a deixar em uma consistência mais rala.
Se o levar à geladeira em taças, fica delicioso com uma calda. Para a calda, leve 1 xícara de açúcar ao fogo até caramelizar.
Acrescente água e mexa até formar uma calda. Coloque nas taças.
17º. Recheio de Ninho
Quer receitas com leite condensado para preparar? Você irá precisar de pouquíssimos ingredientes. Leve tudo para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
O resultado fica inacreditável.
Deu vontade de comer? Use nos seus bolos e vai ser um sucesso.
18º. Mousse de maracujá
Para fazer esse rápido mousse de maracujá, coloque juntos 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, o suco do maracujá e a mistura de gelatina. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Bata bem e transfira para uma travessa.
Por cima, adicione uma calda. Ela é feita assim: em uma panela, leve ao fogo baixo algumas colheres de sopa de açúcar e suco. Mexa com uma espátula até reduzir.
19º. Brownie com cobertura de brigadeiro
Uma sobremesa fácil com leite condensado e ótima para vender.
Essa massa fácil é feita com chocolate derretido no micro-ondas e levada para assar em refratário médio ou uma forma, use farinha para untar, por 30 minutos. O brigadeiro é feito com colheres (sopa) de chocolate meio amargo, leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e creme de leite.
Ele precisa ficar molinho e cremoso.
20º. Pé de moleque
Um clássico da infância de muitas pessoas! Com poucas modificações é possível inclusive fazer uma deliciosa palha italiana!
Dica para quem se empolgou e passou do ponto: coloque mais leite, aos poucos, até voltar à consistência desejada.
21º. Sequilhos
Os famosos sequilhos de leite condensado são um clássico. Misture os ingredientes e leve ao forno médio preaquecido.
Sugestão: banhe metade dos sequilhos no chocolate e decorar com raspas de chocolate. Fica lindo!
Com essa seleção deliciosa e muito fácil, você ficará mestre no uso desse incrediente fundamental.