Aprenda a fazer a receita de merengue Suíço, Italiano ou Francês mais deliciosa e que conquista os paladares mais exigentes.
Você gosta de morangos? Então vai amar essa receita super docinha que separamos especialmente para você! Ela é extremamente simples e promete conquistar o coração de qualquer um!
Veja também uma lista com merengues deliciosos que vão te ajudar a inovar na sua cozinha.
Receita de Merengue de morango fácil e rápido, veja como fazer
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite (300 gramas)
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 500 ml de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de amido de milho (18 gramas)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 750 gramas de morangos (3 caixinhas)
- ½ xícara de chá de açúcar (100 gramas)
- 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
- 200 ml de chantilly batido
Modo de preparo
- Pique os morangos em pedaços pequenos e em um recipiente misture-os com o açúcar e o suco de um limão.
- Misture tudo muito bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto o morango descansa, em uma panela adicione a gema do ovo, o leite condensado e o creme de leite, misture com uma colher até que o creme esteja homogêneo.
- Em seguida acrescente o leite devagar, sempre mexendo, adicione o amido e mexa até que ele se dissolva.
- Logo após adicione a essência de baunilha e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar até que a mistura engrosse.
- Após levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo e deixe esfriar.
- Bata 200 ml de chantilly na batedeira ou a mão.
- Adicione 1/3 do chantilly batido no fundo da travessa, espalhando bem até que ele cubra todo o fundo.
- Em seguida adicione metade do creme espalhando para que possa cobrir todo o chantilly.
- Nesse momento, para decorar, adicione morangos fatiados nas paredes da travessa e em seguida coloque todo o morango com açúcar, sem adicionar o líquido.
- Para adicionar crocância a sua sobremesa, esfarele alguns suspiros e jogue sobre os morangos. Em seguida coloque o restante do creme e do chantilly, espalhando bem para que eles cubram todo o morango.
- Para decorar, utilize morangos e suspiros. E pronto! Sua sobremesa está pronta para ser devorada!
2º. Suíço
autor: Marcela Maia
O segredo desta receita é a temperatura. O ideal é que não ultrapasse de 60° C.
É importante bater em velocidade baixa e ir aumentando aos poucos.
A versão suíça é perfeita e pode ser usado como coberturas de bolos e tortas.
3º. De banana
autor: Mil Delicias na Cozinha
Umas das sobremesas que eu mais amo, que fica linda para servir para seus convidados, ou agradar sua família. Todos vão amar!
4º. Italiano
autor: Marcela Maia
Nesta receita, além das claras e do açúcar, é utilizada também a água que é o diferencial para atingir o ponto adequado.
A receita de merengue italiano fica pronta em minutos e é fácil de fazer. Basta bater os ingredientes na batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.
É importante bater as claras em temperatura ambiente.
5º. Assado em discos
autor: Dora Nicoletto
Essa pode ser uma maneira de você ganhar uma renda extra.
Os discos de merengue assados, podem ser usados no bolo entre um recheio e outro, substituindo uma massa de bolo ou fazendo uma "Pavlova", uma sobremesa deliciosa com 3 discos de merengue, com chantily e frutas, morangos, pêssegos ou uma de sua preferência.
6º. Cozido
autor: elys dicas oficial
Aprenda como fazer merengue com as claras cozidas, fácil, rápido e perfeito para cobrir bolos menores.
Esta opção pode ser feita em ponto de bala mole para recheio ou tipos de merengue como cobertura.
Este merengue é diferente por ser feito com as claras cozidas e o sabor é incrível, você vai amar. Depois de cozidas, bata as claras e o açúcar até obter o tipo de merengue.
7º. De morango com suspiro
autor: Menino Prendado
Merengue de morango com suspiro é perfeito para taças, fica lindo para compor a mesa e é delicioso.
Seu Natal, por exemplo, pode ficar mais incrível com essa sobremesa. Depois de ir ao fogo baixo, deixe o açúcar em banho maria para esfriar e não atrapalhar o ponto.
Para enfeitar o merengue de morango, você pode fazer uma calda de açúcar com morango e jogar sobre o doce. Fica deliciosa!
8º. Na torta de limão
autor: Marola com Carambola
Essa receita é realmente deliciosa, a minha preferida.
A receita é super fácil e leva poucos ingredientes. O ideal é deixá-la ficar bem gelada antes de colocar o merengue por cima e é claro que antes de servi-la também.
De doces e sobremesas, os que levam merengue são de longe os melhores e na torta de limão fica muito gostoso, combina muito.
9º. De abacaxi
autor: Cozinhando com Gaby
Modo de preparo: Bata no liquidificador todos os derivados de leite e o saquinho de suco de abacaxi. Reserve num refratário.
Na panela, coloque o abacaxi picado com as 4 colheres de açúcar e deixe cozinhar até secar a calda. Espere esfriar.
Depois coloque por cima do mousse já pronto de abacaxi.
Numa batedeira coloque a caixinha de chantilly e bata até ficar na consistência certa, depois de pronto é só colocar em cima do abacaxi. E em seguida jogue o Coco fresco ralado em cima e levar à geladeira para gelar.
Pronto. Bom apetite!
10º. De chocolate
autor: Tudo de Gostoso
Essa é das melhores receitas que já experimentei.
Deliciosa, com o sabor inconfundível do chocolate e fácil de preparar.
O preparo italiano de chocolate perfeito para cobertura de bolos e tortas e pode usado em qualquer sobremesa que preferir ou para acompanhar chocolate quente, por exemplo.
11º. Na taça
autor: Soraia Cakes
Essa é aquela receita que além de saborosa, fica linda e enfeita sua mesa para festa ou um jantar especial, inclusive em festas de Natal e ano novo.
Bata em velocidade alta a clara de ovo e o açúcar refinado por 10 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Diminua a velocidade e continue batendo até atingir o ponto de pico.
Vá colocando em camadas na taça dando destaque a fruta escolhida, no caso do morango, de forma em que o morango fique aparente. Use a criatividade.
12º. No potinho
autor: Jéssica Rocha
Perfeita para faça e venda!
Essa receita vai te surpreender com a qualidade, resultado e sucesso em vendas.
Você vai precisar preparar a receita e coloca-la em potinhos individuais, com certeza irá conquistar a todos os clientes com esse merengue.
13º. No liquidificador
autor: Carlos Eduardo Fink
Perfeita para quem deseja facilitar a vida. Feito no liquidificador, o merengue não perde a qualidade e é muito prático.
Saboroso, leve, com a textura perfeita para você se deliciar.
14º. Para bolacha
autor: Alex Granig
Aprenda como fazer merengue para bolacha. Perfeito para decorações de festas temáticas.
Além das bolachas ficarem lindas, terão um sabor a mais e a criançada vai amar.
Experimente fazer esta receita, você não vai se arrepender.
15º. De morango com creme de leite Ninho
autor: Receitas do dia a dia
Se seu objetivo e conquistar o paladar de quem experimentar essa receita, fique tranquila, ela é realmente deliciosa.
Dica para preparar: a liga neutra, é utilizada para fazer sorvetes. Por isso, foi utilizada para dar mais consistência na receita, o uso é opcional.
Depois de finalizar o doce coloque no congelador por 1 hora, passe para a geladeira, assim não corre o risco de ter um sorvete nas mãos.
16º. De morango com chocolate
autor: Cook'n Enjoy
São combinações perfeitas, não é verdade?
Eu amo morango e chocolate juntos, no merengue então... fica realmente sensacional.
Assista o passo a passo e aprenda como fazer merengue francês com aquela finalização de dar água na boca.
17º. Sem batedeira
autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA
É uma ótima ideia para facilitar a vida de quem não tem batedeira. Uma ótima opção e dá super certo.
Em uma tigela, bata os ingredientes na mão. Após bater na mão, é só fazer o bolo, colocar os ingredientes aos poucos e mexendo delicadamente.
É possível fazer merengue francês, merengue suíço e italiano a mão sem batedeira. Só vai precisar ter força a mais no braço.
18º. Vegano
autor: Mussinha
Nesta receita não vai ovos e para quem é vegano, pode ficar tranquilo e comer à vontade.
Além disso, é tão saboroso que mesmo quem não é, vai querer experimentar.
Leve a água para bater na batedeira também até ficar bem firme e em ponto de neve. Acrescente aos poucos o suco de limão e o açúcar.
Use da forma como preferir e bom apetite!
São receitas de sobremesas de dar água na boca. Você não vai resistir! Anote no caderno de receitas e complete sua refeição com essa delícia todos os dias.