18 Receitas de Merengue Suiço, Italiano Ou Francês & Opções de Arrasar

Você vai se encantar com essas receitas perfeitas para sua sobremesa. São deliciosas e sofisticadas para compor a mesa de jantar ou festa. O sabor vai te conquistar!
18 Receitas de Merengue Suiço, Italiano Ou Francês & Opções de Arrasar
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Aprenda a fazer a receita de merengue Suíço, Italiano ou Francês mais deliciosa e que conquista os paladares mais exigentes.

Você gosta de morangos? Então vai amar essa receita super docinha que separamos especialmente para você! Ela é extremamente simples e promete conquistar o coração de qualquer um!

Veja também uma lista com merengues deliciosos que vão te ajudar a inovar na sua cozinha.

Receita de Merengue de morango fácil e rápido, veja como fazer

Rendimento
1 taça grande
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite (300 gramas)
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 500 ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (18 gramas)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 750 gramas de morangos (3 caixinhas)
  • ½ xícara de chá de açúcar (100 gramas)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
  • 200 ml de chantilly batido

Modo de preparo

  • Pique os morangos em pedaços pequenos e em um recipiente misture-os com o açúcar e o suco de um limão.
  • Misture tudo muito bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto o morango descansa, em uma panela adicione a gema do ovo, o leite condensado e o creme de leite, misture com uma colher até que o creme esteja homogêneo.
  • Em seguida acrescente o leite devagar, sempre mexendo, adicione o amido e mexa até que ele se dissolva.
  • Logo após adicione a essência de baunilha e leve ao fogo médio.
  • Mexa sem parar até que a mistura engrosse.
  • Após levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo e deixe esfriar.
  • Bata 200 ml de chantilly na batedeira ou a mão.
Montagem:
  • Adicione 1/3 do chantilly batido no fundo da travessa, espalhando bem até que ele cubra todo o fundo.
  • Em seguida adicione metade do creme espalhando para que possa cobrir todo o chantilly.
  • Nesse momento, para decorar, adicione morangos fatiados nas paredes da travessa e em seguida coloque todo o morango com açúcar, sem adicionar o líquido.
  • Para adicionar crocância a sua sobremesa, esfarele alguns suspiros e jogue sobre os morangos. Em seguida coloque o restante do creme e do chantilly, espalhando bem para que eles cubram todo o morango.
  • Para decorar, utilize morangos e suspiros. E pronto! Sua sobremesa está pronta para ser devorada!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Suíço

autor: Marcela Maia

O segredo desta receita é a temperatura. O ideal é que não ultrapasse de 60° C.

É importante bater em velocidade baixa e ir aumentando aos poucos.

A versão suíça é perfeita e pode ser usado como coberturas de bolos e tortas.

3º. De banana

autor: Mil Delicias na Cozinha

Umas das sobremesas que eu mais amo, que fica linda para servir para seus convidados, ou agradar sua família. Todos vão amar!

4º. Italiano

Nesta receita, além das claras e do açúcar, é utilizada também a água que é o diferencial para atingir o ponto adequado.

A receita de merengue italiano fica pronta em minutos e é fácil de fazer. Basta bater os ingredientes na batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.

É importante bater as claras em temperatura ambiente.

5º. Assado em discos

Essa pode ser uma maneira de você ganhar uma renda extra.

Os discos de merengue assados, podem ser usados no bolo entre um recheio e outro, substituindo uma massa de bolo ou fazendo uma "Pavlova", uma sobremesa deliciosa com 3 discos de merengue, com chantily e frutas, morangos, pêssegos ou uma de sua preferência.

6º. Cozido

Aprenda como fazer merengue com as claras cozidas, fácil, rápido e perfeito para cobrir bolos menores.

Esta opção pode ser feita em ponto de bala mole para recheio ou tipos de merengue como cobertura.

Este merengue é diferente por ser feito com as claras cozidas e o sabor é incrível, você vai amar. Depois de cozidas, bata as claras e o açúcar até obter o tipo de merengue.

7º. De morango com suspiro

Merengue de morango com suspiro é perfeito para taças, fica lindo para compor a mesa e é delicioso.

Seu Natal, por exemplo, pode ficar mais incrível com essa sobremesa. Depois de ir ao fogo baixo, deixe o açúcar em banho maria para esfriar e não atrapalhar o ponto.

Para enfeitar o merengue de morango, você pode fazer uma calda de açúcar com morango e jogar sobre o doce. Fica deliciosa!

8º. Na torta de limão

Essa receita é realmente deliciosa, a minha preferida.

A receita é super fácil e leva poucos ingredientes. O ideal é deixá-la ficar bem gelada antes de colocar o merengue por cima e é claro que antes de servi-la também.

De doces e sobremesas, os que levam merengue são de longe os melhores e na torta de limão fica muito gostoso, combina muito.

9º. De abacaxi

Modo de preparo: Bata no liquidificador todos os derivados de leite e o saquinho de suco de abacaxi. Reserve num refratário.

Na panela, coloque o abacaxi picado com as 4 colheres de açúcar e deixe cozinhar até secar a calda. Espere esfriar.

Depois coloque por cima do mousse já pronto de abacaxi.

Numa batedeira coloque a caixinha de chantilly e bata até ficar na consistência certa, depois de pronto é só colocar em cima do abacaxi. E em seguida jogue o Coco fresco ralado em cima e levar à geladeira para gelar.

Pronto. Bom apetite!

10º. De chocolate

Essa é das melhores receitas que já experimentei.

Deliciosa, com o sabor inconfundível do chocolate e fácil de preparar.

O preparo italiano de chocolate perfeito para cobertura de bolos e tortas e pode usado em qualquer sobremesa que preferir ou para acompanhar chocolate quente, por exemplo.

11º. Na taça

Essa é aquela receita que além de saborosa, fica linda e enfeita sua mesa para festa ou um jantar especial, inclusive em festas de Natal e ano novo.

Bata em velocidade alta a clara de ovo e o açúcar refinado por 10 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Diminua a velocidade e continue batendo até atingir o ponto de pico.

Vá colocando em camadas na taça dando destaque a fruta escolhida, no caso do morango, de forma em que o morango fique aparente. Use a criatividade.

12º. No potinho

Perfeita para faça e venda!

Essa receita vai te surpreender com a qualidade, resultado e sucesso em vendas.

Você vai precisar preparar a receita e coloca-la em potinhos individuais, com certeza irá conquistar a todos os clientes com esse merengue.

13º. No liquidificador

Perfeita para quem deseja facilitar a vida. Feito no liquidificador, o merengue não perde a qualidade e é muito prático.

Saboroso, leve, com a textura perfeita para você se deliciar.

14º. Para bolacha

Aprenda como fazer merengue para bolacha. Perfeito para decorações de festas temáticas.

Além das bolachas ficarem lindas, terão um sabor a mais e a criançada vai amar.

Experimente fazer esta receita, você não vai se arrepender.

15º. De morango com creme de leite Ninho

Se seu objetivo e conquistar o paladar de quem experimentar essa receita, fique tranquila, ela é realmente deliciosa.

Dica para preparar: a liga neutra, é utilizada para fazer sorvetes. Por isso, foi utilizada para dar mais consistência na receita, o uso é opcional.

Depois de finalizar o doce coloque no congelador por 1 hora, passe para a geladeira, assim não corre o risco de ter um sorvete nas mãos.

16º. De morango com chocolate

São combinações perfeitas, não é verdade?

Eu amo morango e chocolate juntos, no merengue então... fica realmente sensacional.

Assista o passo a passo e aprenda como fazer merengue francês com aquela finalização de dar água na boca.

17º. Sem batedeira

É uma ótima ideia para facilitar a vida de quem não tem batedeira.  Uma ótima opção e dá super certo.

 Em uma tigela, bata os ingredientes na mão. Após bater na mão, é só fazer o bolo, colocar os ingredientes aos poucos e mexendo delicadamente.

 É possível fazer merengue francês, merengue suíço e italiano a mão sem batedeira. Só vai precisar ter força a mais no braço.

18º. Vegano

Nesta receita não vai ovos e para quem é vegano, pode ficar tranquilo e comer à vontade.

Além disso, é tão saboroso que mesmo quem não é, vai querer experimentar.

Leve a água para bater na batedeira também até ficar bem firme e em ponto de neve. Acrescente aos poucos o suco de limão e o açúcar.

Use da forma como preferir e bom apetite!

São receitas de sobremesas de dar água na boca. Você não vai resistir! Anote no caderno de receitas e complete sua refeição com essa delícia todos os dias.

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