19 Receitas de Gelatina Colorida Incluindo Combinações Super Criativas

Uma sobremesa festiva para fazer a alegria das crianças e sucesso em seus negócios. Use a criatividade e ouse com formas diferente e bem interessantes.
19 Receitas de Gelatina Colorida Incluindo Combinações Super Criativas
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Esses dias me dei conta que não fazia gelatina a anos e fui correndo procurar uma Receita de Gelatina Colorida que pudesse saciar minha nostalgia e vontade de saborear essa delícia com gostinho de infância.

Essa receita é muito fácil e muito saborosa! Com certeza vai ser um sucesso entre a criançada da sua casa!

Aproveite e veja uma lista sensacional de receitas de sobremesas fáceis e rápidas perfeitas para preparar quando se tem pouco tempo.

Receita de gelatina colorida simples cremosa com creme de leite: Como fazer

Rendimento
Uma travessa média
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para gelatina:
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 caixa de gelatina de limão
  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi
  • 1 caixinha de gelatina de tutti-fruti
  • 200 ml de água fria para cada caixinha
  • 200 ml de água quente para cada caixinha
para o Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor hidrata e derretida no micro-ondas

Modo de preparo

  • Para começar, dissolva o conteúdo do saquinho em 200 ml de água quente, misture bem, até que todo o pó tenha sumido.
  • Logo em seguida adicione os 200 ml de água fria e misture. Coloque sua gelatina em uma vasilha e leve à geladeira até ficar em uma boa consistência.
  • Repita o processo com cada uma das outras gelatinas, sempre guardando-os individualmente.
  • Quando a gelatina estiver dura, corte todos os sabores em cubinhos e despeje em um recipiente e reserve.
para o creme:
  • Em um recipiente dissolva uma caixinha de gelatina sem sabor na quantia de água indicada na caixa e leve a mistura ao micro-ondas por 5 segundos.
  • No liquidificador coloque a gelatina incolor, o açúcar, o leite moça e o creme de leite, bata o creme até que esteja homogêneo e cremoso.
Montagem:
  • Para montar esta receita, basta despejar e espalhar todo o creme nos cubinhos de gelatina.
  • Misture delicadamente pois a gelatina é frágil e pode se desmanchar com facilidade.
  • Leve à geladeira por cerca de 5 horas, e pronto, você já pode relembrar a sua infância a vontade!

Veja também uma lista surpreendente de receitas com gelatina simples e fácil de fazer.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Em camadas

autor: Panelaterapia

Falando em criatividade, olha que coisa linda essa versão. A famosa gelatina arco-íris. Vários sabores de gelatinas mergulhadas no creme de leite uma sobre a outra.

Além do sabor delicioso, o visual é, sem dúvidas, um dos mais lindos que já vi.

3º. Com creme de leite e leite condensado

autor: Isamara Amâncio

Para deixar essa linda opção ainda mais gostosa, aqui vai a versão que tem um creme branco incrementando pelo bom e velho leite condensado.

Outra opção dessa gostosa, colorida e muito leve de comer.

4º. Na travessa

Para preparar sua sobremesa render bastante, a boa alternativa é fazê-la na travessa.

Essa deliciosa e linda versão agora em uma forma de render para toda a sua família repetir várias vezes e aproveitar bastante!

5º. Com maria mole

Eu adoro pudim de maria mole, e gostei muito criar um lindo mosaico de gelatina com esse tipo de pudim.

Os sabores dos vários tipos de gelatina só deixaram o pudim ainda mais gostoso. Uma receita deliciosa e superleve, além de ser muito fácil de preparar.  É um bela sobremesa de gelatina colorida.

6º. Doce

Deliciosa opção de doce de gelatina feita com apenas dois itens. Isso mesmo, apenas três ingredientes! Essa versão bicamada muito gostosa e fácil de ser feita.

Receita econômica, rápida e que vale a pena experimentar!

7º. Com leite de coco

Eu adoro receitas que vão coco. Essa mantém toda a sua sofisticação, mas acrescenta um pouquinho do sabor dessa fruta que pode ser toda a diferença para deixar sua receita ainda mais gostosa.

Receita super cremosa e com o saborzinho maravilhoso do leite de coco para ficar ainda melhor!

8º. Mosaico

Mais uma opção super prática para você criar seu mosaico colorido de gelatina. Essa receita vai apenas 3 ingredientes, fora as gelatinas do seu gosto.

Os ingredientes são: creme de leite, leite de coco e creme de leite. Tem como ficar ruim essa mistura? Duvido! Confere no link!

9º. Bolo Arco Íris de Gelatina sem Glúten

Alternativa mais fofa da famosa gelatina arco-íris. E por que mais fofa? Porque agora estamos falando de um bolo de verdade! Sim, um bolo feito com gelatina e com várias camadas de cor que fica deliciosa.

Ótima alternativa de festas ou se tiver vontade de arriscar na cozinha e produzir algo diferente e sofisticado.

10º. No copinho

Para quem tem um negócio do gênero, aqui vai essa excelente opção de receita que te ajuda com suas vendas. Essa versão além de ser gostosa, apela também ao visual.

E todos sabemos que muitas vezes o visual de um prato faz toda diferença.

Aprenda a preparar gelatina colorida arco-íris no potinho e já saia vendendo! Você precisa tentar.

11º. Mousse

Se a versão apenas cremosinha já é deliciosa, imagina acrescentar a mousse por cima. O que não vai faltar é cremosidade e sabor nessa maravilha.

Os autores escolheram uma saborosa de mousse de morango. Ela é linda e muito gostoso. Você não vai se arrepender.

12º. De Natal

No Natal, aqui vai um mosaico de gelatina das cores típicas do Natal. Na receita que separamos, a autora usou até a forma que simula aquelas típicas folhas que enfeitam os arranjos de Natal.

Opção muito linda e refrescante que vai combinar muito bem com seu jantar em família.

13º. De festa

Nas festas de aniversário, essa aqui é excelente opção. Copinhos coloridos de gelatina com mousse.

Super divertidas e saborosa que vai ter muito sucesso em festas de criança principalmente. Confere no vídeo o passo a passo que fará receita render bastante!

14º. Rosa

A fim de variar um pouco as cores, você criar a base do seu mosaico na cor vermelha. O visual fica lindo e o sabor, como já esperado.

Essa receita também é a opção sem leite condensado e a gelatina, menos pesada e você come com menos culpa.

15º. Balas de gelatina

Que tal transformar a gelatina em um “snack” super diferente e saboroso? Aprenda a preparar as famosas gelatinas (aquelas de formas variadas como ursinho, entre outros) que compramos no mercado.

Você nunca mais vai precisar sair e comprar quando tiver vontade. Super básica e divertido.

16º. Com guaraná

Para dar aquela incrementada diferente no sabor, ótima opção é você criar sua gelatina com guaraná. Isso mesmo, o famoso refrigerante.

Ela fica muito bonita visualmente e gostosa. Uma forma interessante de você dar um destino diferente para seu refrigerante e criar um doce muito gostoso.

17º. Com creme de abacaxi

Essa é a melhor das versões de todas. Eu adoro tudo que vai essa fruta e um pudim cremoso com a fruta é tudo de bom.

Vamos deixar ainda mais gostoso e colorido, acrescentar gelatinas de diferentes sabores deixa tudo melhor. Outra variação deliciosa em que aprender a preparar em casa!

18º. Com frutas

Que tal trocar o colorido da gelatina por frutas frescas. Aprenda a criar essa versão super clássica e maravilhosa.

Arrisco dizer que é a mais linda que já fiz. Bela mistura de cor dos sabores de gelatina com frutas frescas e gostosas. Confere no link!

19º. Com coco

Mais outra versão do pudim de coco com gelatina. A famosa gelatina flotante. Receita que vem ganhando muitos adeptos ultimamente.

Belíssima “cobertura” de gelatina de morango e um delicioso pudim cremoso de coco por baixo. Simplíssimo de preparar e muito gostosa.

Chegamos ao fim de nossa lista mais que especial. Prepare seu doce com toda a alegria. Todas com um jeitão diferente, neste momento já sabe como fazer gelatina colorida.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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