Seja ela doce ou salgada, tem o dom de deixar qualquer refeição ainda mais impressionante.
Vai aí a magnífica Receita de Torta Doce Gelada acessível para inovar com diversos sabores.
E depois dela, você ainda pode conferir outras maneiras de preparo.
Receita de Torta Doce Gelada: saiba como fazer
- 250g de Farinha de Trigo;
- 180g de Manteiga;
- 60g de Açúcar;
- 60ml de Água gelada;
- 500g de Ricota;
- 395g de Leite condensado;
- 04 ovos;
- Raspas de 01 limão siciliano;
- 30g de Morango;
- 30g de Amora;
- 30g de Mirtilo;
- 50g de Framboesa;
- 50g de Blueberry (Mirtilo);
- 50g de Amora;
- 70g de Açúcar;
- 02 colheres de sopa de limão;
- Morango, framboesa, mirtilo, amora e folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo
Da base:- Adicione a manteiga gelada, 200g de farinha de trigo e 60g de açúcar no liquidificador ou na batedeira até que unifiquem;
- Acrescente aos poucos 60g de água e mexa novamente;
- Coloque a massa em cima de um plástico, mexa com as mãos, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
- Retire a massa da geladeira e amasse com um rolo até passar de 30cm;
- Despeje numa assadeira com formato redondo;
- E depois, deixe no freezer enquanto o recheio for preparado;
- Adicione o mirtilo, a framboesa e a amora congeladas ou frescas numa panela com 70g de açúcar e leve ao fogo para que fiquem numa consistência de geleia;
- Acrescente o suco de limão e mexa novamente, e depois, reserve;
- Adicione o leite condensado, os ovos, raspas de limão siciliano e mais 500g de ricota no liquidificador e deixe bater até que a mistura fique homogênea;
- Retire a forma do congelador e adicione a mistura;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, e cubra a massa com papel alumínio durante 30 minutos no forno;
- Em seguida, deixe na geladeira por 4 horas. Agora, é só decorar com as suas frutas preferidas e saborear!
2º. De abacaxi
Autor: Izabella Vaz
Quer refrescância, cremosidade e sabor no mesmo prato? O abacaxi é a melhor opção, sem dúvidas! Ele que faz qualquer sobremesa valer a pena, que faz com que todos sejam atraídos pela beleza, cheiro e sabor está com tudo nessa ocasião. Perfeito para arrasar e diversificar.
As inúmeras qualidades do abacaxi justificam o motivo pelo qual ele é tão requisitado na culinária. O sabor que ele proporciona é inigualável.
3º. De chocolate
Autor: Alex Granig
O queridinho de todos tem nome e eu posso provar! O chocolate é aquele ingrediente que faz com que você se alivie de um dia tenso e que te faz se sentir nas nuvens com o sabor. Na torta gelada, ele é o melhor aliado. Só ele pode proporcionar aquela sensação indescritível.
E não tem quem não se apaixone por uma sobremesa dessas! O chocolate é bom de qualquer forma, seja ele quente ou gelado, e na torta, então... Não há chances para erros.
4º. De bis
Autor: Receitas da Cris
Se ninguém resiste à uma caixinha de bis, já imaginou de resistiria à uma travessa de bis com outros ingredientes deliciosos? O Bis é perfeito quando se trata de sobremesa, e não é porque ele é gostoso, mas porque é barato, acessível e dispensa preparos. Não vai ficar de fora, né?
É impossível discordar que o bis é uma das melhores invenções da culinária, já que, é um doce acessível e que todo mundo ama. Assim fica fácil produzir uma sobremesa deliciosa.
5º. De biscoito maizena tipo pavê
Autor: Claudiane Diniz
Realmente, sem palavras para essa maravilha! Essa receita é para surpreender e ficar feliz, afinal, a sensação de experimentar essa torta é indescritível! Não há chances para erro, e muito menos para a infelicidade. Ah, e melhor, é uma produção sem frescuras e com pouco gasto.
A verdade é que a maizena tipo pavê super combina com esse tipo de torta, e é por isso que ela é uma ótima opção para a sobremesa.
6º. De leite condensado
Autor: Gabriel Freitas
Com o leite condensado qualquer sobremesa fica mais gostosa, e aliás, com ele tudo fica mais fácil porque nem precisa de muito para deixar qualquer prato excessivamente delicioso. Ah, ele é o melhor aliado quando o assunto é surpreender com um docinho na travessa.
E depois do chocolate, vem o leite condensado que é super requisitado. Afinal, ele cumpre o que promete! Ele tem o dom de deixar qualquer prato ainda mais delicioso.
7º. De morango
Autor: Ester Oliveira
Não é difícil encontrar viciados em morango por aí, né? Ele que tem um leve sabor amargo é o queridinho nas sobremesas porque suaviza o açúcar. E apesar disso, costuma surpreender nos pratos doces, até porque combina com qualquer ingrediente. Não é à toa que todos amam.
O morango é incrível em qualquer prato doce, e aqui, não vai ser diferente. Mas é que a mistura de ingredientes torna essa torta especial, e é por isso que ela é perfeita.
8º. De frango
Autor: Zulma Receitas bolos e salgados
A cremosidade da torta gelada de frango é o que faz dela um prato tão especial. Aliás, ele é o ingrediente mais requisitado nesse tipo de alimento porque é saboroso, leve, barato e porque potencializa o gosto de qualquer complemento. Quem ama torta salgada não pode ficar de fora.
Sem dúvidas, o frango é o alimento que mais combina com a torta, já que, gelado ou quente, ele impressiona qualquer pessoa. E o melhor é que nem precisa caprichar tanto na escolha dos outros ingredientes.
9º. De pão de forma
Autor: Vaidade pega
Não tem quem não se surpreende com as inimagináveis possibilidades de fazer uma tortinha saudável e acessível. E essa receita está aí para mostrar que é possível diversificar e surpreender com novos sabores. O pão de forma pode ser uma ótima opção para quem deseja algo diferente.
E além de todas essas qualidades, o pão é acessível e deixa a massa mais macia e cremosa, ou seja, tudo o que se deseja no preparo de uma torta.
10º. De limão
Autor: Cozinhando com Nane
Só de pensar nessa combinação já dá água na boca, né? A acidez do limão reduz a doçura de tudo, e ainda assim, é possível afirmar que ele deixa qualquer sobremesa ainda mais deliciosa. Quem fala sobre torta gelada já lembra logo da gelada de limão, que faz sucesso, que faz feliz,
Mesmo simples e pequeno, o limão intensifica o sabor de qualquer cardápio doce, e posso te afirmar que ele é o melhor ingrediente de todos, porque não se esforça muito para deixar tudo surpreendente.
11º. De 3 camadas
Autor: Culinária da Vovó Janete
Está aí uma receita que é inovadora e que é capaz de agradar a todos! A torta de 3 camadas é composta por vários ingredientes, e ainda assim, o seu sabor irresistível faz tudo valer a pena, o que prova que ela é ideal para uma comemoração importante.
Só de falar em bolo ou torta de 3 camadas já dá água na boca, né? É porque você conhece o potencial dessa receita, e agora que sabe que como fazê-la, já vai experimentar!
12º. De banana
Autor: Adan Navarro
A banana é mais que perfeita quando se trata de pratos doces, rápidos e saborosos. Ela que é totalmente acessível e bacana pode ser utilizada em qualquer tipo de doce, além de ser dificilmente rejeitada. Afinal, quem você conhece que não gosta dela? Está aí o segredo!
E é por isso e muito mais que ela é a queridinha nesse prato delicioso. Agora que já sabe o segredo para agradar a todos, está na hora de colocar a mão na massa.
13º. De coco
Autor: Mallu Hessel
Fala sério! O coco intensifica o sabor de qualquer docinho, né? Uma tortinha de coco vai bem em qualquer momento e com qualquer companhia, então, se o seu objetivo é inovar e surpreender, o coco é uma ótima alternativa.
O coco é tão bom que até ralado impressiona de uma maneira fantástica, afinal, não é à toa que ele é um dos ingredientes mais utilizados para a produção de pratos doces.
14º. De maracujá
Autor: Laureane Silva
Tem dias que um docinho é extremamente necessário, né? O maracujá já tem a fama de acalmar os nervos da vida adulta, e na sobremesa então? Não há quem não goste do sabor levemente amargo dele na sobremesa, e é por isso que ele é a melhor escolha para você hoje.
E muitos se perguntam como é possível uma fruta ser tão desejada em todas as suas formas, seja no suco ou na torta, o maracujá impressiona pelo sabor especial.
E aí vai inúmeras dicas para quem já estava desanimado com tantas receitas difíceis.