Tradicional da França, o creme brûlée é um doce sofisticado que tem como base creme de leite, ovos, açúcar e baunilha.
Abaixo, selecionamos nossa receita de creme brûlée fácil favorita. É fácil de preparar e é ideal para servir como sobremesa depois de um belo jantar para os amigos.
Depois da primeira, selecionamos mais 17 receitas diferentes. Escolha o seu ingrediente complementar favorito ou a forma mais fácil de fazer e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?
Receita de Creme brûlée Simples e fácil: saiba como fazer
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de leite integral
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 gemas grandes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar para finalização
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque os ovos, a essência de baunilha e o açúcar. Bata bem até a mistura ficar clara e cremosa.
- Em uma panela, coloque o leite integral e o creme de leite. Misture para diluir e aqueça até levantar a fervura.
- Retire o creme de leite do fogo e adicione, aos poucos, na mistura de gemas.
- Continue mexendo.
- Coloque nos potes e, deixe os em banho maria.
- Em seguida, leve ao forno na menor temperatura possível e deixe por 30 minutos.
- Retire e leve à geladeira por 2 horas.
- Coloque o açúcar e caramelize-o com o maçarico.
A receita fica deliciosa e o sabor é incrível. A dica é retirar quando o meio estiver durinho e o resto mole.
2º. Com frutas vermelhas
autor: Erick Jacquin
Com o passar dos anos, a receita de creme brûlée ganhou diversas novas receitas. Além da tradicional, também é possível encontrar versões com frutas, por exemplo.
A amora, o morango e a framboesa podem formar um excelente ‘recheio’ para a sobremesa.
Experimente colocá-las tanto como decoração, quanto no meio do creme, fica delicioso.
3º. Original
autor: Receitas que amo
O tradicional possui alguns ingredientes diferenciados. A fava de baunilha e o creme de leite fresco, passam a ser essenciais para quem quer fazer a versão original do clássico francês.
Em um recipiente, coloque as gemas e o açúcar e bata bem, até ficar homogêneo. Já em na panela, aqueça o creme de leite, o leite e a fava. Quando levantar fervura, desligue o fogo e misture aos poucos esse creme com os ovos e açúcar, até obter um creme homogêneo.
Distribua a mistura em potes pequenos, coloque sob uma forma grande e complete essa forma com água. Leve ao forno por pelo menos 30 minutos para assar em banho maria.
Quando estiver pronto, leve para gelar por 2 horas e deixe esfriar. Antes de servir, polvilhe açúcar por cima e use um maçarico para caramelizar o açúcar. Está pronto e delicioso.
4º. Brigadeiro
autor: Dika da Naka
Mais do que as versões com frutas, o doce também ganhou sua versão docinho de festa. O brigadeiro brûlée conquistou os mais diversos paladares.
Na receita, faça um brigadeiro branco normal, com leite condensado e chocolate branco.
A diferença fica por conta das gemas acrescentadas no leite condensado e na cobertura de açúcar queimado para dar a aparência do brûlée. Essa é a união Brasil - França que deu certo.
5º. De doce de leite
autor: Lu Ferreira
Típico da culinária argentina, não se sabe exatamente como foi que o doce de leite surgiu, entretanto, ele vem adoçando e fazendo a alegria dos amantes do doce.
Nossa receita de creme brûlée também ganharia sua versão especial com essa iguaria.
Fica saboroso, delicioso e com um toque bem especial.
6º. Sem maçarico
autor: Kitchen Caseira
Se não tem maçarico, não se preocupe, há outras maneiras de caramelizar a sobremesa.
A técnica é usar uma colher bem quente. Tenha cuidado para não se queimar, mas esquente a colher no fogão e depois coloque sob o açúcar.
7º. Arroz doce brûlée
autor: M de Mulher
O nome brûlée vem do francês e significa ‘queimado’, portanto, qualquer sobremesa que leve esse nome significa que irá ser caramelizado.
Em alusão ao creme, muitos cozinheiros colocam nas demais receitas a fava de baunilha, para fazer alusão.
No arroz doce brûlée, coloque baunilha na cocção da sobremesa. Por fim, caramelize com a ajuda de um maçarico ou colher.
8º. Bolo
autor: Mulheres
Se apenas o creme já é delicioso, imagina um bolo com esse recheio? Magnífico né.
Apesar de parecer difícil, não precisa se preocupar, porque não é difícil. A receita do bolo é comum, tal qual a do brigadeiro para o recheio.
A diferença é que o extrato de baunilha e os ovos estarão presentes. Após a montagem, salpique açúcar cristal e faça uma casquinha crocante de açúcar deliciosa. A decoração fica por sua conta.
9º. Pudim
autor: Dika da Naka
Originada de Portugal, o pudim é queridinho no Brasil. Podendo ser de leite condensado, pão, chocolate… A receita é bastante saborosa e anima qualquer pós-refeição.
Agora imagine acrescentar baunilha, canela e finalizar com caramelo por cima? Ideal para um almoço ou ocasião especial.
10º. Catalão
autor: Nhac GNT
Diferente da francesa, essa versão conta com diversas especiarias como canela, anis estrelado e cravo, além da tradicional baunilha.
Além disso, a receita acrescenta 1 xícara de farinha de trigo na mistura do ovo com o açúcar. Antes de levar ao forno, o ideal é que leve ao fogo médio os cremes e deixe ferver, até que a farinha engrosse o creme.
Uma receita diferenciada, mas muito gostosa.
11º. Vegano
autor: Mussinha
Sou vegana, e agora?
Seus problemas acabaram. Sem ovo, lactose e com leite vegetal, amido de milho, leite de coco e cúrcuma, você já pode se deliciar na sobremesa, seguindo sua dieta vegana.
A não utilização de ingredientes de origem animal tampouco afeta no sabor da sobremesa, que segue uma delícia.
12º. De banana
autor: Nhac GNT
Essa delícia pode ser consumida por veganos, afinal também não vai ovo e nem leite em sua composição.
Um delicioso leite de amêndoas e agar-agar compõem essa receita.
No fundo dos potes, coloque bananas picadas. Fica uma delícia.
13º. De limão siciliano
autor: Pitacos da Dolores
O cítrico do limão combina muito bem nessa receita deliciosa.
Basta acrescentar algumas raspinhas no creme e irá sentir a diferença na receita.
Contrastando com o doce da sobremesa, você não vai se arrepender em testar, vale a pena.
14º. De chocolate
autor: Débora Scardanzan
O chocolate é um dos principais doces consumidos no Brasil. Seja branco, amargo, preto… não importa, todos fazem grande sucesso em nosso país.
No feito de chocolate, use o meio amargo. Derreta em banho maria ou no micro-ondas e vá despejando aos poucos nas gemas.
Cuidado para o chocolate quente não coagular os ovos e fazer uma omelete doce.
15º. De café
autor: Mulheres
O café é um grão e quando moído, se torna uma bebida muito saborosa.
Auxiliando no metabolismo e na queima de calorias, a bebida também pode se tornar uma bela sobremesa.
Acrescente no leite, o café solúvel (aquele que não precisa filtrar) e mexa. O sabor é único.
16º. De milho
autor: Cansei de Miojo por Rafael Aflalo
Para quem gosta de milho na sobremesa, essa opção é deliciosa.
Além disso, pode se tornar uma sobremesa de festa junina, inclusive. No leite, acrescente o milho e bata no liquidificador. Peneire e depois leve ao fogo.
Por fim, misture com o ovo e o açúcar e deixe gelar.
17º. De micro-ondas
autor: Marcelo Henrique
Se o desejo é fazer porções individuais, não há necessidade de usar o forno. Use o micro-ondas e seja feliz.
A base segue praticamente a mesma, entretanto com proporções menores de ingredientes.
Asse por 2 minutos no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos até chegar ao ponto exato. Depois caramelize com a ajuda de uma colher ou maçarico.
18º. De maracujá
autor: Caroline Martins
A acidez do maracujá dá um gostinho mais que especial à sua sobremesa, além do sabor que se torna ainda mais acentuado. Retire o suco da fruta e misture no creme.
Depois, finalize da maneira tradicional.
Que tal trazer um pouquinho da França para a sua cozinha?
Com essas receitas você vai surpreender seus convidados ou familiares com muito sabor e gostosura. A textura do creme é incrível e o açúcar caramelizado fecha tudo com chave de ouro. Aproveite!