Um docinho com a massa levinha depois da refeição principal sempre cai bem, não é mesmo? Ainda mais um que tenha chocolate, que é a grande paixão da maioria das pessoas!
Agora, vamos te mostrar uma deliciosa Receita de grand gateau, para você preparar e saborear junto a quem ama! E logo após, veja também muitas opções de sabores e preparos diferentes desta receita, e escolha a sua preferida!
Receita de grand gateau com morango e chocolate: Saiba Como Fazer
- 125 gr. de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 gemas
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de creme de avelã (Nutella)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Picolés de palito de sua preferência
- Morangos (ou a fruta de sua preferência)
- Avelãs (ou outra oleaginosa que goste) trituradas
Modo de preparo
Massa:- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, depois adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo.
- Em uma batedeira, adicione o açúcar refinado, as gemas e os ovos inteiros. Bata em velocidade alta até ficar esbranquiçada e dobrar de volume. Este é o ponto.
- Em seguida. Misture o creme da batedeira com o chocolate derretido com manteiga até atingir a textura homogênea.
- Pré aqueça o forno a 210º graus e distribua a massa em recipientes de vidro que possam ir ao forno (ramequim) de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de 12 minutos ou até você observar que a superfície está com algumas rachaduras.
- Inicialmente, reserve aproximadamente 40ml do leite condensado para usar na decoração. O restante, esquente no micro-ondas por cerca de 30 segundos, somente para aquecer.
- Misture o leite condensado com o creme de avelã e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Na hora de decorar, pegue o pontinho da massa assada e coloque sob um prato, mergulhe um picolé dentro e adicione morangos por cima e ao lado (no prato)
- Depois disso, adicione a calda, o leite condensado e as castanhas por cima da forma que achar melhor.
- Você pode decorar apenas em cima da massa ou também decorar o prato, para ter mais fruta e calda quando chegar no final da massa!
- Pode utilizar-se o extrato de baunilha na massa para dar um toque especial.
2º. De kit kat
autor: Alex Granig
Quem não gosta da combinação de frutas com chocolate, tem esta opção de fazer o grand gateau e usar o kit kat no lugar das frutas e adicionar uma calda de chocolate por cima.
Ótima opção para quem ama receitas bem chocolatudas!
3º. De leite ninho com Nutella
autor: Niina Secrets
Ninho com Nutella é quase uma unanimidade para os apreciadores de pratos doces.
Aqui, trouxemos a opção de colocar em cima algumas bolinhas de brigadeiro de leite ninho e adicionar Nutella, ou ainda, fazer uma calda com ela,
4º. No micro ondas
autor: Cozinha do bom gosto – Gabriela Rossi
Se você decidiu fazer uma sobremesa de última hora, esta é perfeita!
Aqui, você aprenderá a fazer essa receita incrível em menos de 5 minutos e fazer sucesso na sobremesa à jato do jantar de fim de semana!
5º. De doce de leite
autor: Canal Paris 6
Para os fãs de doce de leite, aqui teremos uma versão diferente.
Ela leva doce de leite e decorada com bolacha recheada Bono de doce de leite. Fica uma delícia!
6º. De Kinder Bueno
autor: Me chame de doce
Nesse passo a passo você verá um grand gateau tamanho família, para compartilhar.
Além disso, o ponto central dessa receita é o chocolate Kinder Bueno, que nesse caso, é a grande estrela da decoração.
7º. Com picolé Magnum
autor: Bruno Lupiane
Esta receita usará o famoso picolé Magnum como o sorvete da receita. Ele tem um sabor único e dar um toque especial à receita.
Também é possível adicionar chocolate ao leite derretido para finalizar.
8º. De cocada
autor: Canal Paris 6
Aqui aprenderemos a fazer uma deliciosa cocada cremosa para combinar com a massa de chocolate.
Também é possível adicionar coco ralado em cima, na hora de decorar.
9º. Com hortelã e frutas
autor: Tati Mendes
Nesse caso, a cozinheira dar a sugestão de utilizar frutas e hortelã para finalizar, sem calda. Esta versão é mais simples, e as frutas e a hortelã servem para trazer frescor e acidez para a receita, quebrando um pouco o sabor doce.
É perfeita para quem não gosta de sobremesas muito doces e com muitos toppings.
10º. Com brigadeiro e suspiros
autor: TPM por Ju Ferraz
Quem não ama um brigadeiro tradicional e cremoso? Nesse vídeo aprenderemos a fazer um brigadeiro brilhante e com uma textura incrível.
Ele é adicionado até completar o espaço restante no recipiente, para ficar bem recheado! Para trazer a opção diferente, utilizam-se mini suspiros para pôr por cima e dar crocância.
11º. Em porção individual
autor: Confeitando com a Gi
Se desejar fazer uma porção somente para si mesmo, numa tarde fria e chuvosa de sábado para assistir uma série no Netflix, esse vídeo traz as medidas de uma porção única de massa e traz a opção de realizá-la no micro-ondas e fazendo o uso da farinha de trigo.
12º. Com sabor de café
autor: Canal Paris 6
Neste tutorial, trouxemos uma opção de usar cheesecake para transformar em pasta, e picolé de café para trazer um sabor encorpado e mais amargo para a combinação.
Se você não tiver ou não encontrar um picolé desse sabor, também pode fazer um brigadeiro sabor café.
13º. Com picolé de chocolate branco e amendoim
autor: Cook´n Enjoy
Se gostar de amendoim e chocolate branco, temos uma excelente opção de topping e sorvete para utilizar. Você tritura o amendoim em um processador ou liquidificador e adiciona por cima.
Se quiser trazer ainda mais chocolate branco para o prato, faça um brigadeiro de amendoim com pedaços de chocolate branco!
Depois de tantas opções de receitas já escolheu qual vai fazer? Pronto! Agora é fazer e se deliciar!