14 Receitas de Chantilly de Chocolate Com Incríveis Variações de Uso e Preparação

  • Versátil, econômico e fácil de preparar, o chantilly é uma peça-chave na confeitaria
Avalie este item
(23 votos)

Uma das coberturas mais tradicionais da confeitaria brasileira é o chantilly. Além de fácil de preparar, incorpora com facilidade outros ingredientes e pode ser usado para confeitar cupcakes, bolos e tortas.

Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de Chantilly de chocolate para você experimentar. Além dela, selecionamos aqui mais alguns modos de preparos diferentes e ingredientes chaves para você personalizar a sua receita.

Receita de Chantilly de Chocolate: Saiba Como Fazer

Rendimento
300 ml
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau ou chocolate meio amargo
  • 1 e ½ colher (sopa) de chocolate em pó
  • 300 ml de Chantilly bem gelado
  • Leite em condensado
  • Corante marrom (à gosto)

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque o Chantilly gelado e o chocolate em pó.
  • Comece bater em nível 1 e, aos poucos, vá aumentando o nível de intensidade do batimento da batedeira.
  • Bata até ficar bem poroso.
  • Transfira para um bowl e coloque o corante marrom e 1 e ½ colher de chocolate em pó.
  • Coloque um pouco de leite condensado e bata o creme até atingir a consistência similar a um danone.
  • Continue mexendo com uma espátula até atingir o ponto, isto é, até ficar bem liso.
  • Está pronto para ser usado.

2º. Com corante

autor: Confeitando com Daniela Bolos

Essa dica é para quem quer deixar o chantilly com uma cor bem marcada.

Para isso, usamos o corante marrom. O corante é comestível e muito fácil de encontrar, além de econômico e ter um alto rendimento já que se usa poucas gotas a cada receita.

O seu chantilly vai ficar ainda mais com cara de chocolate.

3º. Com leite

autor: Amor Culinário

O diferencial dessa receita é que, além do chantilly, você pode usar também o leite.

Isso porque o leite vai te ajudar a acertar o ponto do creme, para que fique firme e estruturado.

A dica aqui é usar o leite bastante gelado para não dissolver os outros complementos.

4º. Com dois ingredientes

autor: Cozinhando Com Nane

Esta receita é, sem dúvidas, a mais prática de todo o artigo.

Além de econômica, já que só leva dois ingredientes. Usamos aqui somente chantilly e chocolate 50% cacau.

Essa porcentagem é importante porque faz o equilíbrio entre o cacau, o leite e o açúcar, fazendo com que o sabor do doce não fique maçante.

5º. Caseiro

autor: Confeitaria Sucesso

Nessa receita, o segredo está no passo a passo para a preparação.

A dica é, um dia antes de preparar, deixar o chantilly na geladeira por 24 horas e, antes de começar a preparar, mais 30 minutos no freezer.

Isso faz com que ele fique muito estruturado e firme, deixando sua consistência ainda melhor.

6º. Para decorar

autor: Canal Marcos Lima

O chantilly feito para decorar deve ter uma consistência muito firme para que o desenho se mantenha intacto.

Pensando nisso, acrescentamos à receita tradicional o leite condensado que, além de consistente, é também muito saboroso.

A dica é usar saquinhos de confeiteiros para fazer uma decoração bonita.

7º. Na batedeira

autor: Receitas Fantásticas by Fátima

O diferencial dessa receita está na composição do passo a passo.

Ao invés de usarmos o fuê para incorporar o chantilly ao chocolate, usamos a batedeira. Isso faz com que o processo aconteça de forma mais rápida e o ponto fique bem marcado.

A dica aqui é só ficar atento ao tempo em que a mistura deve ser batida.

8º. De ganache

autor: Receitas de Alexandre Alarcão

A ganache é um recheio comum para bolos e doces.

Nessa receita, ao invés do chocolate em pó, usamos a ganache combinada com o chantilly. A ganache é feita dissolvendo, em banho maria, o chocolate ao leite e, acrescido dela, o creme de leite fresco.

Depois é só incorporar o chantilly. Fica incrível e muito saboroso.

9º. Vegano

autor: Vegalume Receitas veganas

O veganismo consiste em um estilo de vida que é pautado na exclusão de qualquer coisa de origem animal, sobretudo alimentar.

Pensando nisso, nesta receita, utilizamos somente produtos deste estilo para fazer o chantilly. Usamos aqui leite de coco, açúcar e cacau em pó.

O sabor fica igualmente delicioso e é ainda mais saudável que o tradicional.

10º. De chantininho

autor: Letícia Sweet Cake ]

O ingrediente chave dessa receita é o leite em pó.

Conhecido também como leite ninho agrega a receita um sabor doce único, além da textura de puxa puxa, que deixa o chantilly ainda mais firme e mais gostoso.

É também ótimo para a saúde, já que mantém, por um tempo maior, os nutrientes do leite.

11º. De caixinha

autor: Bru Na Cozinha

Deixando essa receita ainda mais prática, para preparar usamos o chantilly de chocolate de caixinha.

Além de já vender pronto, você pode incorporar as guarnições para deixá-lo ainda mais saboroso, como por exemplo o leite condensado e o leite em pó.

É ótimo para facilitar o dia a dia.

12º. Em formato de rosas

autor: Confeitaria Refinada

Esta dica é ideal para quem quer fazer uma cobertura bonita para o bolo.

O chantilly de chocolate deve ser usado depois que já estiver bem estruturado, para que, ao passar para o pacote de confeiteiro, se mantenha consistente.

O segredo é pegar um bico bem marcado para que as rosas fiquem muito características.

13º. Para recheio

autor: Inês Teles Bolos Decorados

O chantilly é ainda uma opção barata para rechear bolos e doces.

Você pode ainda escolher o nível de cremosidade, ao optar por leite de coco, leite condensado ou, ainda, creme de leite na massa.

Além de ser uma receita muito econômica e com um alto rendimento.

14º. Cremoso

autor: Confeitaria e Cozinha sem Mistério

A dica nesta receita deve estar no ponto da massa.

Você deve ficar atento ao tempo em que bate o chantilly, sobretudo quando feito na batedeira de potência maior e, assim, evitar que ele não fique líquido além do esperado.

A referência é de acordo com a cremosidade desejada por você.

A dica de como preparar o chantilly é brincar com as cores e com os sabores do chantilly de sua preferência. Aproveite!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.