O bolo de milho é parte das delícias típicas da culinária brasileira, mas para deixá-lo mais especial, nada melhor do que uma cobertura incrível para complementar o sabor.
Pensando nisso, te trazemos aqui a melhor receita de cobertura para bolo de milho que vai surpreender sua família e convidados.
Acompanhe esse passo a passo delicioso e veja como tornar seus bolos mais saboroso com outras opções fantásticas
Receita de Cobertura de Bolo de Milho com coco: Saib como fazer
- 1/2 Xícara de leite condensado
- meia colher de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 Lata de milho escorrida
- Coco ralado para polvilhar
- 1/2 Colher (sopa) margarina
Modo de preparo
- O vídeo irá te ensinar também a fazer o bolo caso seja do teu interesse, se não, avance-o um pouco e acompanhe apenas o passo a passo dessa deliciosa opção;
- Primeiramente coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o milho, a manteiga e bata bem par dissolver os ingredientes;
- Depois disso, leve para cozinhar fogo médio dentro de uma panela mexendo sempre de forma a evitar de grudar no fundo da vasilha;
- O momento de retirar a mistura do fogão é quando você observar que possui um creme homogêneo que já se desprende do fundo da panela quando você o mexe;
- Em seguida, despeje a mistura em um refratário de vidro, cubra com plástico filme e deixe esfriar;
- Assim que estiver frio, mexa o creme com um fuê e em seguida despeje sobre teu bolo e finalize polvilhando o coco ralado;
- Por fim, é só servir!
- Utilize a colher de pau reta para retirar bem o brigadeiro que fica grudado nas laterais e no fundo enquanto mexe o doce;
2º. Usando milho de latinha
Autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
A combinação de milho e leite condensado é irresistível, e essa dica é a prova disso. A textura é suave e o sabor é doce e cremoso, o que faz dela a opção perfeita para aqueles que adora bolo de milho.
Com essa receita, você pode transformar seus bolos em sobremesas mais especiais e surpreender sua família e amigos com essa cobertura única e deliciosa.
3º. Especial de canjica para bolo vulcão
Autor: É de mãe
Se você está procurando uma opção mais elaborada e sofisticada para seu bolo de milho, a dica de agora é esta ótima opção.
Feita com canjica ou milho verde e leite de coco ou leite comum, essa cobertura tem a textura cremosa e um sabor suave e adocicado que vai deixar seu bolo mais gostoso.
Além disso, ela é perfeita para um bolo vulcão, que tem um visual impressionante e chama a atenção de seus familiares.
4º. Opção cremosa usando goiabada
Autor: Nossa cozinha
A combinação de goiabada e bolo de milho é uma das mais populares e deliciosas da culinária da região do nordeste do Brasil.
Nessa sugestão, a goiabada é usada para fazer uma cobertura cremosa e doce, que deixa a sobremesa mais saborosa.
Se você tem o desejo de impressionar seus convidados com um bolo diferente e irresistível, essa é a indicação de agora é perfeita.
5º. Usando brigadeiro de milho verde
Autor: Tata Medeiros
Que tal dar um toque mais brasileiro a sua preparação? Esta indicação de brigadeiro vai dar um sabor único e irresistível à sua sobremesa.
Combinando o sabor adocicado do brigadeiro com a textura macia do bolo, essa cobertura é perfeita e combina com quem quer impressionar os convidados com um doce inesquecível.
6º. Usando calda de limão
Autor: Polly Belem
Se você gosta de um sabor mais cítrico e refrescante, a opção que utiliza limão é outra excelente opção. Feita com suco de limão e açúcar, ela tem um sabor agridoce que combina perfeitamente com qualquer um os tipos de bolos.
Além disso, a textura é suave e cremosa, o que faz dela esta opção leve e refrescante para dias quentes e combina com sucos diversos ou refrigerantes.
7º. Usando doce de leite cremoso
Autor: Pérola Passos
Para os amantes de doce de leite, essa indicação é imperdível. A cobertura é feita com doce de leite cremoso e leite condensado, o que garante a textura suave e cremosa, além de um sabor doce e envolvente.
Se você quer que seja uma verdadeira sobremesa de dar água na boca, essa é a indicação perfeita para você. Além disso, a forma mais simples é misturar o doce de leite com o creme de leite em banho maria.
O resultado será de um creme não só leve como também com sabor menos adocicado perfeito para acompanhar um café passado.
8º. Calda simples de maracujá
Autor: Gabriela Zamboni
A indicação com calda de maracujá é outra opção refrescante e saborosa para aqueles que gostam de um toque cítrico na sobremesa do almoço de domingo.
Feita com suco concentrado de maracujá ou com a própria polpa e açúcar cristal, ela tem a textura líquida e um sabor marcante que combina perfeitamente com qualquer um dos tipos de bolos.
9º. Com calda de laranja
Autor: Gordices da Teka
A próxima sugestão é feita com calda de laranja. A combinação do sabor cítrico da laranja com o sabor do doce resulta nesta sobremesa deliciosa e refrescante.
A calda é feita com suco de laranja concentrado ou fresco, açúcar cristal ou demerara e raspas da casca da laranja, que são misturados e levados ao fogo até formar a calda consistente.
Despeje a calda sobre seus bolos ainda quente e deixe esfriar antes de servir. É a opção perfeita para o verão e para aqueles que buscam uma cobertura simples e fácil de fazer.
10º. De doce de leite com amendoim
Autor: Rita e Everton - Aqui em Casa
Outra opção deliciosa e muito fácil de ser feita é a combinação do doce de leite com o amendoim. O doce de leite cremoso é misturado com amendoim torrado e picado, resultando em outra opção crocante e saborosa.
A indicação é fácil de fazer e pode ser utilizada para complementar o sabor dos seus doces. O resultado é esta sobremesa irresistível, que agrada tanto aos amantes de doces quanto aos fãs de salgados.
11º. Apenas com creme de leite e leite condensado
Autor: Dona Culinária
Outra opção simples e fácil de fazer é essa usando apenas o creme de leite e o leite condensado. A mistura de creme de leite e leite condensado resulta nessa cobertura cremosa, perfeita para quem busca outra opção rápida e prática.
O creme se assemelha ao brigadeiro e pode ser utilizado também como opção de recheio. Sirva gelado para a sobremesa ser refrescante.
12º. Usando chocolate derretido
Autor: Delícia e sabor
A indicação feita apenas usando o chocolate derretido é uma opção para os chocólatras de plantão. O chocolate é derretido em banho-maria e despejado sobre a massa ainda quente, criando a cobertura crocante e irresistível.
Para deixar a cobertura mais saborosa, é possível adicionar creme de leite ao chocolate derretido transformando-o em um delicioso ganache.
13º. Cremosa de coco
Autor: Receitas que amo
A cobertura cremosa de coco é feita podendo acrescentar o leite de coco ao leite condensado e depois misturado, será levado ao fogo até formar uma consistência cremosa.
O coco será ralado e adicionado à mistura na hora da finalização, o resultado é uma sobremesa irresistível que irá agradar a toda a família.
14º. Opção porcelana
Autor: Amor mais doce
Esta é uma opção mais sofisticada. Nessa indicação, ela será feita com açúcar refinado e leite, resultando em um tipo de mistura branca e leve, que lembra a porcelana.
Esta indicação é perfeita e combina com quem quer impressionar os convidados em uma ocasião especial, como um jantar ou festa. O resultado é uma sobremesa sofisticada e elegante, que com certeza irá surpreender seus convidados.
Agora que você conhece muitas receitas deliciosas de coberturas irresistíveis, é hora de experimentá-las e escolher a sua favorita.
Seja fazendo durante um evento especial ou no lanche da tarde em família, estas indicações são a escolha certa combinando quem quer um doce saboroso e diferente. Surpreenda seus convidados com elas e torne seus bolos ainda mais especial!