Brigadeiro De Churros Gourmet

Você não vai resistir a essa combinação de sucesso! Uma opção especial para ganhar mais clientes ou par ao sucesso de sua festinha.
Brigadeiro De Churros Gourmet
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O amor por esse docinho nos acompanha desde a mais tenra infância. É a companhia ideal nos momentos em que precisamos adoçar um pouco nossas vidas.

Já imaginou juntar dois sabores irresistíveis em uma só sobremesa?

Pois preste bem atenção nessa receita de brigadeiro de churros, já que agora você poderá se deliciar e ainda curtir um maravilhoso recheio feito com doce de leite! Já pensou?

Primeiro, leia todo o passo a passo do brigadeiro de churros, recomendações, dicas e não perca tempo, mãos à obra! Veja também essa lista de receita de brigadeiro gourmet para vender.

Receita De Brigadeiro De Churros Gourmet Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
16 Unidades
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1/4
xícara (chá) de doce de leite ou 64 gramas;
1/4
xícara (chá) de creme de leite ou 54 gramas;
1
caixinha de leite condensado ou 395 gramas;
1
colher (chá) de canela em pó ou 2,5 gramas.

Informações importantes para quem for vender

Cada doce tem 18 gramas e a fôrma utilizada é a 4.

Modo de preparo

1

Preparando a massa

  1. Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado;
  2. Adicione o creme de leite;
  3. Acrescente a canela em pó;
  4. Coloque o doce de leite;
  5. Leve ao fogo médio essa mistura;
  6. Mexa bem todos os ingredientes, até desgrudarem da panela;
  7. Você vai notar que após uns cinco minutos, começará a ferver. Mas continue mexendo, pois, com certeza, a consistência ainda está muito mole;
  8. Após uns quinze minutos mexendo, você vai notar que a mistura estará mais firme e cremosa. Esse é o ponto certo;
  9. Deixe esfriando em um recipiente. Cubra com um papel-filme bem colado à massa. Assim, ela vai esfriar sem criar vapor de água;
  10. Leve à geladeira, assim vai esfriar com maior rapidez.
2

Preparando a mistura para enrolar o brigadeiro

  1. Em uma vasilha, despeje o açúcar;
  2. Coloque, também, a canela em pó;
  3. Misture um pouco esses ingredientes.
3

Moldando os brigadeiros

  1. Pegue um pouco da massa utilizando uma colher (sopa), ou o equivalente a 200 gramas;
  2. Molhe a mão com água, evitando que grude;
  3. Enrole o pedaço da massa, formando o brigadeiro;
  4. Passe-o na mistura do açúcar com canela que você preparou;
  5. Tenha já preparada uma forminha própria de brigadeiro e coloque-o após polvilhar no açúcar com canela;
4

Vamos decorar

  1. Utilizando um bico pitanga vinte e um, ou médio e um saco de confeiteiro com doce de leite, fure um pouco o brigadeiro, suavemente, apertando levemente, mas não até o final do doce.
  2. Agora, pressione um pouco, até sair o doce de leite do saco, fazendo um pequeno movimento circular, assim a decoração ficará mais bonita.
  3. Repita esse processo com toda a massa e veja que os brigadeiros ficam lindos e deliciosos!

Veja ainda um lista completa de brigadeiro simples e fácil de fazer e uma lista de brigadeiro de leite ninho. Além do delicioso brigadeiro branco simples.

Recomendações:

  • Cuidado para o açúcar não derreter! É preciso enrolar os doces quando já estiverem frios;
  • Utilize uma panela grossa no preparo dessa receita. Facilita muito. Se você fizer em uma com fundo fino, o brigadeiro pode queimar;
  • Quando estiver mexendo a massa, não se esqueça de retirar o que ficar na lateral e fundo da panela;
  • A massa deve ser mexida sempre com a colher de pau, silicone, ou com um fuet;

Dicas:

  • Se quiser saber se a massa está no ponto, pegue um pouco com a colher e derrame sobre o restante. Vai notar que ela não vai se desmanchar uniformemente, mas, sim, formar pequenos montes consistentes;
  • O doce de leite utilizado nessa receita é pronto. Mas, se preferir, pode usar o cozido também. Nesse caso, cozinhe 1 lata na pressão por 40 minutos e espere esfriar completamente antes de abrir.
  • Caso ele fique mole, deixe um pouco na geladeira antes de utilizar na decoração com o bico pitanga;
  • Para manter o formato bem redondinho do seu brigadeiro, utilize duas forminhas para guardá-lo. Assim, evita que ela abra e ele se desfaça;
  • Uma boa dica que evita que o brigadeiro grude quando for enrolar, é untar o recipiente utilizado com manteiga;
  • Foi informado o peso dos docinhos no início da receita. Para que eles fiquem uniformes, com o mesmo peso, utilize a balança para cada bolinha antes de enrolar.

Armazenamento e Durabilidade

  • Se for preparar os brigadeiros para alguma festa, faça com dois dias de antecedência. Isso ajuda a manter a maciez;
  • Caso queira congelar a massa, dura por três meses, utilizando saquinhos transparentes ou caixas de isopor próprias ao congelamento.
  • Depois desse prazo, retire a massa do congelador e coloque na geladeira. Deixe por, mais ou menos, 8 ou 12 horas. Só depois poderá tirar e enrolar;
  • É possível congelar os doces já enrolados, também. Neste caso, deve retirá-los da forminha. Em um recipiente, precisa mantê-los separados uns dos outros. Deixe-os em até duas camadas, separando-os com papel-alumínio, papel-filme ou papel-toalha, evitando que entre umidade;

Utilizando essa receita de recheio de bolos

Essa receita pode ser utilizada, também, para o preparo de bolos. No entanto, há alguns detalhes que devem ser observados.

Em primeiro lugar, ao invés de 1/4 (xícara) de creme de leite, coloque 1 caixinha.
Quando a massa estiver no fogo, é preciso deixá-la com a textura de um creme mais pesado e diferente do brigadeiro. Agora, se seu objetivo for montar um bolo em pote, deixe com a textura mais leve.

Uma receita com mil e uma utilidades

Pode preparar para vender e ter aquela nova fonte de renda ou se quiser compor sua festa (aniversário, casamento) ou no consumo próprio.

O brigadeiro recheado com churros garante a originalidade do seu doce e o sabor irresistível desses dois ingredientes que são sempre um sucesso.

Com certeza, vai agradar a todos com esta receita que fica linda e deliciosa e, também, ao seu próprio paladar, porque, às vezes, merecemos nos dar um presente, certo?

Independentemente da finalidade dos seus docinhos, vão sempre ser a diferença no seu dia a dia. Agora já sabe como fazer brigadeiro de churros espetacular. Bom apetite e corra para não perder belos doces e sobremesas.

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Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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