A origem dessa sobremesa icônica em nossa país ainda não é bem definida, mas sabemos que seu nascimento está conectado aos nossos ancestrais afro-brasileiros durante o período da colonização. A receita se modernizou e atualmente já dispomos da melhor mistura do universo coco e leite condensado!
No artigo de hoje aprenda a fazer a receita de cocada de leite condensado simples e fácil, aquela que derrete na boca e faz o coração parar!
Veja também como preparar as variações mais deliciosas para adocicar a sua rotina e conquistar o paladar dos seus amigos.
receita de cocada de leite condensado cremosa simples e fácil: saiba como fazer
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 500 g de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio adicione o açúcar e a água e misture tudo, espere até levantar fervura, quando começar a ferver mexa novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos até que fique um pouco mais encorpada e desgrudando do fundo da panela.
- Agora acrescente o coco e misture bem, note que o coco vai começar a soltar água, por isso é essencial que você continue mexendo sempre até secar.
- Quando o coco estiver sequinho, acrescente o leite condensado e misture.
- Continue mexendo para não queimar até que o creme esteja totalmente integrado e a cocada esteja bem cremosa e desgrudando do fundo da panela, retire do fogo.
- Despeja a cocada ainda quente em uma forma untada com manteiga e com ajuda de colher dê formato as suas cocadas.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e bom apetite!
Se a sua cocada é para venda externa pese cada porção para o máximo de aproveitamento.
Adicionar comentário