12 Receitas de Molho para Peixe COM Diversos Segredos Que Deixarão Tudo Muito Mais Especial

  • Um dos alimentos mais saudáveis da nossa dieta, o peixe é sempre bem servido quando acompanhado do molho ideal.
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Versátil, o peixe tem diversos benefícios para o corpo, como o fortalecimento do sistema imune, de ossos e dentes. E o melhor de tudo, é leve e cada um conta com um sabor específico.

O molho vem para saborizar ainda mais o prato. Pensando nisso, selecionamos nossa receita de molho para peixe favorita. Depois dela, você ainda pode conferir outras combinações diferentes para garantir que o prato fique ainda mais especial.

Receita de molho para peixe: Saiba Como Fazer

Rendimento
  200 ml
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a maionese, o iogurte natural, o queijo parmesão ralado, o tempero verde, o sal e o suco de limão.
  • Misture bem até que os ingredientes se incorporem por completo.
  • Está pronto para servir.

2º. De maracujá

autor: Receitas da Cherifa

O maracujá é uma fruta cítrica, com um azedo característico que faz um delicioso molho.

Por isso, combina muito com peixes, já que a combinação de sabores é fresca e abre o paladar. Além de ser econômica e muito fácil de encontrar.

Nesse preparo, a nossa dica é que, para deixar o molho com uma consistência mais intensa, você use o requeijão como ingrediente complementar.

3º. Com molho de alcaparras

autor: ChefTaico

A alcaparra é um broto de origem Mediterrânea e muito usado na nossa culinária para aromatizar e dar sabor aos pratos.

Seu sabor é suave e um pouco salgado, o que faz com que orne bem com carnes e peixes de sabor leve.

O molho de alcaparras fica bem concentrado e, além de dar sabor, auxilia na maciez da textura do peixe.

4º. Com molho de Laranja

autor: Copacol Alimentos

Excelente fonte de vitamina C, a laranja é uma fruta versátil, saborosa e dar sabor a essa receita.

Nessa receita, é a laranja responsável por dar o tom ao molho. Isso porque são diversos os tipos de laranja e o sabor vai do amargo as mais adocicadas.

O preparo do molho é simples e tem um excelente rendimento, além de ser uma fruta econômica e fácil de encontrar.

5º. Com molho de limão

autor: Paulinha Boque

Para combinar com o frescor do peixe, nada mais saboroso do que um molho de limão para comer com peixe.

Assim como a laranja, são diversos os tipos de limões existentes. Nesse preparo, utilizamos o limão siciliano, muito comum em receitas requintadas, já que exala sabor desde a casca ao suco de fato.

Seu gosto é um azedo mais sutil, o que faz com que qualquer prato tenha seu tempero evidenciado por ele.

6º. Mostarda

autor: BBQ em casa

Um ingrediente chave em diversos molhos é a mostarda e é ótimo para acompanhar frutos do mar.

Isso porque ela conta com uma cremosidade única e no ponto certo dos molhos, que garante uma textura que derrete na boca.

Conta ainda com um gosto marcante que tem uma leve picância e frescor, além de uma versatilidade ímpar, que faz com que ele combine com diversos ingredientes deixando o molho ainda mais saboroso.

7º. De manga

autor: Copacol Alimentos

A manga é uma fruta de época, com um gosto doce marcante e uma textura que solta na boca.

O molho da manga, por causa da sua textura, é espesso e bem concentrado, por isso, nossa dica é coar o molho caso você goste de um molho mais líquido.

A fruta é ainda excelente para a saúde já que atua no funcionamento do sistema digestivo, combate a gastrite e, ainda, melhora a prisão de ventre.

8º. De iogurte

autor: Receitas do Elvis

O iogurte natural e sem gosto é o ingrediente chave de diversos molhos.

Nessa receita, como a base é feita somente de iogurte, o diferencial está no tempero. A combinação de limão, sal, azeite, orégano e pimenta do reino é o que dar o tom ao prato.

Fácil de preparar, concentrado na medida certa e muito bem temperado, você pode temperar não só o peixe, como a salada de acompanhamento.

9º. De alho

autor: Chef Taico

O alho é um ingrediente chave na cozinha brasileira, sobretudo quando combinado com cebola e azeite.

O molho de alho é muito utilizado como acompanhamento para carnes assadas e peixes de sabores mais marcados. Isso porque o alho conta com um gosto forte e intenso.

Nossa dica, portanto, é usar a quantidade de alho proposta, já que, por conta da sua intensidade de sabor, pouco alho faz uma grande diferença no prato.

10º. Molho de ervas

autor: Boua Oficial

Fácil de preparar e muito saboroso, o molho de ervas é um ingrediente chave na cozinha.

A combinação de coentro, alecrim e sálvia garantem além de gosto ao prato muita saúde, já que todas tem excelentes propriedades medicinais.

Tudo isso é complementado pelo limão, sal, pimenta, alho e, ainda, leva vinho branco. Dá para imaginar o frescor e o gosto dessa receita, não é mesmo?

11º. Molho de Espinafre

autor: Vovó Mineira

Sem dúvidas, um molho saboroso e, ao mesmo tempo, saudável.

O espinafre é rico em proteínas, ferro, vitaminas e sais minerais, tudo isso faz com que ele seja excelente para o sistema digestório e para a saúde.

Já que previne a anemia, ajuda no controle da pressão arterial, melhora a saúde dos olhos e, ainda, protege contra doenças cardiovasculares.

12º. Com castanha

autor: Receitas do Leandro

Nessa receita, o molho conta com diversos sabores especiais.

O tempero é feito combinando o frescor e o gosto marcante do alho-poró com a crocância das castanhas e seu sabor meio amargo. A combinação de sabores na boca é incrível!

Fácil de preparar, tem um excelente rendimento e, ainda, orna muito bem tanto com peixes de sabores leves quanto com peixes de sabores intensos.

O peixe é peça chave no dia a dia e, por isso, variar o seu sabor com os molhos é sempre uma ótima receita é uma ótima pedida.

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