Sua cor intensa, que lembra o molho madeira, é mais um dos artefatos que chamam atenção no molho roti. Além dela, o sabor marcante que vai do vinho ao alho, faz com que ele tenha um sabor único.
Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de molho roti favorita. Fácil de preparar, você vai surpreender os seus convidados com um sabor novo. Depois dessa receita, escolhemos algumas outras combinações para deixar o molho mais especial.
Receita de Molho Roti: Saiba Como Fazer
- ¼ de cenoura picada
- ½ cebola picada
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 20 gramas de manteiga
- 200 gramas de carne de segunda
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de água
- ¼ de alho-poró
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Leve ao fogo médio e espere caramelizar.
- Acrescente o alho-poró e a cenoura. Frite bem.
- Acrescente a carne e espere caramelizar.
- Coloque a água e o vinho.
- Mexa bem até todos os ingredientes desgrudarem da panela.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos.
- Mexa para não empelotar.
- Coloque a manteiga e deixe reduzir.
- Desligue a panela.
- Coe o molho e está pronto para servir.
2º. Cogumelos
autor: Rede Super de Televisão
Comum em dietas vegetarianas, o cogumelo é uma proteína excelente que conta com um alto teor de vitamina B, fibras e antioxidantes.
Tudo isso, faz com que ele seja excelente para controlar o nível de glicose no sangue, na prevenção da anemia e, ainda, favorece o funcionamento do intestino.
Conhecido por sua textura puxa puxa, é também fácil de preparar e incorpora sabores com facilidade, por isso é ótima de se servir com o molho.
3º. Com mignon
autor: Cansei de ser Chef
O mignon é o corte mais macio do boi e, por isso, é considerado uma carne nobre.
Nessa receita, usamos uma peça inteira, temperada com bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino.
A nossa dica está no preparo, você deve fazê-lo no papel alumínio, para que ele fique com a crosta crocante por fora e mal passado dentro, combinando muito com o molho.
4º. Com filé de medalhão
autor: Michaela Fonseca
O filé de medalhão é um clássico na nossa culinária.
Feito com peito de frango e coberto com bacon, o sabor defumado do bacon, assim como sua gordura, se incorpora ao frango, deixando-o ainda mais saboroso e suculento.
Seu sabor ainda é potencializado pelo molho rosti, que nessa receita conta com temperos únicos, como um mix de cebolas roxas e brancas.
5º. Suíço
autor: Pena Doce
Tradicional da culinária Suíça, essa receita tem como ingrediente complementar o lombo de porco.
Fugindo do clássico, a base do molho é feita com vinho branco, já o tempero fica por conta da combinação de cebola, alho, óleo, sal e caldo de galinha
A nossa dica é que você faça ainda um acompanhamento para deixar o prato mais completo. Indicamos aqui arroz, batata frita e ervilha.
6º. Com cordeiro
autor: ChefTaico
Embora não muito comum no cardápio dos brasileiros, a carne de cordeiro é muito saborosa e fácil de preparar.
É ainda muito saudável, já que conta com uma grande quantidade de vitamina B12 e nutrientes, o que favorece o processo de emagrecimento e, ainda, conta com propriedades que ajudam na redução do colesterol ruim.
Além disso, é uma carne muito macia e versátil, que orna muito bem com molhos e com diversos acompanhamentos.
7º. Com alho-poró
autor: Aromas de uma cozinha
Clássico na culinária do Oriente Médio e na Europa, o alho-poró é um vegetal de sabor suave, levemente adocicado.
É ainda versátil, pode ser consumido desde suas folhas até o seu talo. É também ótimo para a saúde, já que tem diversos nutrientes.
Atua, por exemplo, no combate à gripe e resfriados, ajuda na perda de peso, na fluidez do intestino e, ainda, promove a boa saúde ocular.
8º. Com picanha
autor: Chef Taico
Um clássico dos churrascos brasileiros e considerado uma carne nobre, a picanha é um tipo de corte bovino.
Com gordura e suculência na medida certa, o preparo é feito deixando o exterior crocante e o interior macio.
Aqui, o molho roti pega um pouco da gordura da peça, o que o deixa ainda mais saboroso, além de concentrado.
9º. Com alcatra
autor: BBQ Em casa - Receitas de Churrasco
Carne magra e nobre, a alcatra é um corte que caiu no gosto dos brasileiros.
Muito disso por conta da sua versatilidade, pode ser servido de diversos modos e orna bem com diversos sabores, de molhos leves aos mais concentrados.
O roti deixa a carne ainda mais saborosa, já que tem temperos únicos, que se incorpora com facilidade a carne.
10º. Com vinho
autor: Cook and Roll
O ingrediente chave dessa receita é o vinho.
Usamos aqui o vinho malbec, de coloração escura, que fica entre o vermelho e o roxo. O aroma do vinho é similar a uma combinação de ameixas e frutas vermelhas.
Por toda essa intensidade, esse molho é ideal para ser servido com uma carne mais pesada, como a costela ou o chorizo.
11º. Polenta Cremosa
autor: Cozinha do Jejé Silvério
Originária do Norte da Itália, a polenta é amplamente consumida em todo o país, por ter um preparo fácil, ser nutritiva e, ainda, ter um ótimo rendimento.
É feita com água, milho, manteiga, parmesão ralado e sal. Todos esses ingredientes ornam muito bem com o molho rosti.
Além desses dois ingredientes, colocamos no prato também o filé mignon, formando uma receita única e saborosa.
12º. Com tomilho fresco
autor: Chef Cristina Haaland
O sabor desse molho é dado pelo tomilho seco.
De origem francesa e um clássico na culinária de lá, a erva é muito aromática e tem um sabor picante, dando o tom ao prato.
É ainda ótima para a saúde, já que conta com benefícios, como o auxílio no controle da pressão arterial, na prevenção de doenças cardiovasculares e, ainda, ajuda na ansiedade e no estresse.
O molho é ideal para um jantar especial. Você vai dar outro tom ao prato e os seus convidados vão ficar impressionados.